發文 註冊 登入
遊記

【兵庫】六甲山meet art 2016

958
VoonyPao
#1
舊 2016-11-10, 16:46
來不及參加瀨戶內海的藝術季,偶然在email中看到六甲山遇見藝術的活動,然後又看到六甲山高山植物園的楓葉是「見頃」的狀態,查了套票票券隔天就衝了。
【2016/11/05】

(10:45) 夕陽丘→(11:20)梅田阪急電車に乗り換え→六甲駅→*16/106系統バス→(13:15)六甲オルゴールミュージアム→(14:50)六甲高山植物園+食事やまみつカレー→(16:25)六甲山カンツリーハウス→(17:10)六甲枝垂れ展望台+六甲ガーデンテラス→(18:15)帰り
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1835700
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1835700

1.懶人賴床式的出遊,坐到六甲山上的纜車站已經是中午十二點半了,到阪急六甲站時由於周末搭乘的人太多,六甲站的搭車順序又在阪神御影駅和JR六甲山站,整個是卡在公車站前上不了車。

個人是買【六甲まやレジャー一日券(阪急)】或許假日要買套票前往六甲山的人要買(阪神)的套票會比較好。



2.意外在【六甲オルゴール】裡逗留太多時間,連看了兩場音樂盒秀,以前只有在電動看到的音樂盒棒子都在這出現了(瘋狂大叫),再加上中庭中許多莫名的藝術展覽。





3.【六甲高山植物園】,網站說楓葉已經「見頃」,到了就有點想吃屎,一堆楓葉比綠帽還綠,倒是一些其他本來就是紅色的灌木叢喧賓奪主,楓樹可以說是虎落平陽被犬欺(是這樣說嗎)。然後此行最大的收穫應該是第一次看到豬籠草的真身(?)。

IMG]https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14962702_10154804580014916_7877986049615001242_n.jpg?oh=ce1605d606da97ca6f456106cedbdbc7&oe=58CD6108[/IMG]



4.【六甲山カンツリーハウス】,就是一個沒有羊的清境農場,BJ4,可惜到的時間太晚,沒辦法慢慢逛完,但時間剛好看到斜陽整個切過山坡,陽陰分隔漸移的夕照相當漂亮,沒有太陽照到的地方會瞬間變得寒冷。







4a.由於過了五點後,從農場通道展望台的輸送座椅就營業終止了,所以只好從旁邊的小道慢慢走上去,卻意外看到另一樣令人驚豔的作品。



這整個棚子搭起來的作品都是透過「淨灘」蒐集來的垃圾做成的,但她不是要把「垃圾」做成「有用的可愛模樣」來讓人讚嘆創作者的「廢物利用」,尤其是把那些塑膠拖鞋、瓶蓋、衝浪板、浮球浮標、碎玻璃都串成「人形」,於是就更像是一種指控。







5.【六甲枝垂れ展望台】傳說中看夜景的地方,枝垂れ展望台建築設計多樣,可以在一個建築體內的不同角度看到各種夕陽殘輝撞進展望台各角落的碎光流影,夕陽絕對是來這看最棒的時候(點燈後反而造作了一些)。






6.【六甲ガーデンテラス】搭公車下山的區域有個獨立的高堡,像是關睡美人的高塔那種,可以遠眺神戶夜景,登高望遠除了寒風颼冷外一切都很好。只是另一組母女看到我一個人趴在牆上看夜景時,母女倆在我背後很大聲的說悄悄話:「哎,會一個人來這看夜景,他也真的是有真情,你看人家就是深情,跟日劇一樣,他一定是被前女友拋棄了,然後舊地重遊來緬懷舊情,但人生這樣又是何苦呢,要看開啊」

大媽把劇情講得如此完整...也真的是很了不起Q口Q

就結果而言,我出門的時間可以說是剛剛好,早點出門的話我應該會懶得等到夜景,四點前就下山了,托睡懶覺的福,看了個夜景也吃了人生第一次的生雞蛋蓋飯ww




可惜今年沒有開放【風の教会】
958 次查看


你可能感興趣