背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

關於加拿大打工度假體檢問題求解!

2 3 1948
kelly54372
舊 2016-11-09, 01:44
感謝各位進來關心我的問題的朋友~

想請問一下我聽說如果抽簽抽中了之後,體檢表各的時效是一年,

那其於幾個月後可能會先出國半年,很擔心如果有抽簽抽中,剛好在我在國外的時候,無法回來做體檢怎麼辨?

體檢的時效如果是一年,是否可以在我出國前先做體檢起來等著,如果有抽簽抽到,直接使用我出國前做的這份體檢表呢?

還是一定要在收到通知之後去做的體檢表才算數呢??
1948 次查看
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-10, 09:47
引用:
作者: kelly54372 (原文章)
感謝各位進來關心我的問題的朋友~

想請問一下我聽說如果抽簽抽中了之後,體檢表各的時效是一年,

那其於幾個月後可能會先出國半年,很擔心如果有抽簽抽中,剛好在我在國外的時候,無法回來做體檢怎麼辨?

體檢的時效如果是一年,是否可以在我出國前先做體檢起來等著,如果有抽簽抽到,直接使用我出國前做的這份體檢表呢?

還是一定要在收到通知之後去做的體檢表才算數呢??
根據以往的流程,
收到抽中通知之後,需要將他所要求相關資料在「限制天數」內,上傳繳交完畢。
(至於天數我忘了),也就是你一抽中,體檢,基本資料,$$ 都要在要求天數,
一併繳交。

至於你所說的時效是一年,會不會是指你可以先去做體檢,
然後一年之內抽中,你就可以將那份體檢繳交上傳,
而不用再重新進行體檢。
(如果有會錯意,再麻煩進行指正@_@)
感謝 1
小瓶蓋 小瓶蓋 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-11-10, 13:35
應該是可以先做體檢(up front medical exam) 保存12個月

*但我不確定IEC算不算是Workers

詳細資訊CIC官網有寫
http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/medexams-temp.asp
上傳的縮圖

感謝 1
kelly54372
舊 2016-11-17, 22:25
是吼,覺得好像是可以提前做體檢的,只是有關程序不知道該請教誰,你的截圖應該說的很清楚程序,只是我看不太明白>"<因為英文太差了,非常感謝你們的回覆