背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]大家好!我是來自香港的!現在正身處秘魯一個叫Ollantaytambo的地方當志工。此地為大多旅行者出發往Machu Picchu之地...的志工服務旅行團我個人認為更能為當地有需要的人提供實際幫助,卻不會為當地文化及社會體制帶來破壞!有任何問題都可隨時連繫我的,謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yhhui yhhui 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-05-13
舊 秘魯Ollantaytambo奧揚泰坦博志工服務 - MySmallHelp Peru - 2016-11-08, 23:59

大家好!我是來自香港的!現在正身處秘魯一個叫Ollantaytambo的地方當志工。此地為大多旅行者出發往Machu Picchu之地,而我工作的機構名為MySmallHelp Peru (MiPequeñaAyuda),原於英國及尼泊爾成立及注冊,後在秘魯進行援助項目後再設分部。秘魯現已行政獨立,毎年只取得英國總部方面的基本資助。這機構主要協助特殊需要人士如智障、殘障者及家境困難者獲得受教育、醫療及技能訓練的機會。

這家機構不收取任何額外費用,唯希望來服務的志工住宿在志工之家,每晚15到26 soles不等(140到243台幣 或 35到60港幣),視乎服務期長而定;方便工作之餘亦支持機構的社區計劃,因為志工付出的住宿費用都會投放到機構的社區援助項目上。這是機構的網站:

http://www.mysmallhelp.org/peru.php

不過資料只更新到2014年,因為該年總監工作剛交替,而之後也缺少人力,沒法即時更新到網上;但我已把機構的最新文件資料翻譯成中文(繁、簡體),亦有英文版本,可以在附件中查看!

到目前為止我已服務了四星期,感覺很好!總監及統籌兩位很開明和健談,跟我的理念很一致。而我喜歡這種直接與受助對象接觸和交流的工作,也跟他們建立很好的關係;同時真切感受到我們微小的幫助,對他人生活質素的改善真的有很大的正面影響!在他們身上我也學到多包容多理解,所以這是一個相向的過程!

對於我將來這也是一個很好的取經機會,因為我在大學念的是特殊人士體育運動(不是物理治療那種,就是調適運動Adaptive Sport!),亦有誌在這方面發展。在這裏的經驗讓我看到不同地方的特殊人士生活與其相關社會政策落實情況,也跟不同的非政府機構的交流視角。

只是這幾星期隻有我一位志工幫忙,所以我們十分需要更多的志工推行更長遠的項目計劃!希望有意到秘魯的能參與我們的工作,你會發現這樣更能投入到當地社區中去,更了解當地人的生活和文化,對自身對世界有更多的理解和反思,是一個很難得的體驗!而且一點也不貴!比起那些"全包宴"式的志工服務旅行團我個人認為更能為當地有需要的人提供實際幫助,卻不會為當地文化及社會體制帶來破壞!

有任何問題都可隨時連繫我的,謝謝大家!
上傳的附件
檔案類型: pdf MSH秘魯.pdf (604.6 KB, 49 次查看)
檔案類型: pdf MSH秘鲁.pdf (523.3 KB, 36 次查看)
檔案類型: pdf MSH Peru.pdf (643.6 KB, 34 次查看)
1 被閱讀977次
回覆時引用此篇文章
ivy7086 ivy7086 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-07-23
舊 回覆: 秘魯Ollantaytambo奧揚泰坦博志工服務 - MySmallHelp Peru - 2016-11-13, 11:16

請問不會西語可以嗎?
打算去秘魯當背包客半年,邊學西語邊在NGO做事。
如果不需西語,請再告知,謝謝。
回覆時引用此篇文章
yhhui yhhui 目前離線
背包高手
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2009-05-13
舊 回覆: 秘魯Ollantaytambo奧揚泰坦博志工服務 - MySmallHelp Peru - 2016-11-14, 01:12

引用:
作者: ivy7086 (原文章)
請問不會西語可以嗎?
打算去秘魯當背包客半年,邊學西語邊在NGO做事。
如果不需西語,請再告知,謝謝。
你好!已在私訊回覆你了,我們再詳談,先謝謝你的熱心!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具