背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]版主及各位朋友大家好:終於...排到了休假且第一次真的可以成行去美國玩 真的很興奮!但爬了很多文後 對於海關申報的一事還是有些疑問要請...誤導...應該要建議交通部改稱為:駕照國際譯本),請問這樣如何買車輛的相關保險?在美國當地買嗎?有什麼限制嗎?以上問題 謝謝大家回覆~
訂房比價
回覆   發表新主題
gifon gifon 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2016-10-21
舊 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-03, 17:09
版主及各位朋友大家好:
終於...排到了休假且第一次真的可以成行去美國玩 真的很興奮!
但爬了很多文後 對於海關申報的一事還是有些疑問要請教大家
麻煩告知小弟正確方式
感謝~
問題1:
我們預計3個人一起進海關(同一家人),我們3人預計攜帶茶葉8斤,鳳梨酥10盒,牛奶酥餅10盒,黑師傅捲心酥10罐,科學麵1箱,一些魚鬆酥,照正常價值來看,這些禮物已經超過US100元了....在同一張海關報關單上是可以3個人算300嗎?還是一家子(1張單)只能帶100?如果很明顯的超過,那麼我們可不可以分成2張申報(我跟我內人1張.我妹妹1張)?又或是如實申報?
請問大家的經驗是會如實申報(如果上述的禮物全帶,總值約450元美金),+繳稅11元?
還是就閉著眼睛只填100?
大家作法是如何呢?

另外
問題2:
在美國期間會想自己開車玩,是借表哥的車開,已申辦好新的駕照與駕駛譯本(我們台灣說的國際駕照,其實真的會誤導...應該要建議交通部改稱為:駕照國際譯本),請問這樣如何買車輛的相關保險?在美國當地買嗎?有什麼限制嗎?

以上問題
謝謝大家回覆~
被閱讀3030次 Like
回覆時引用此篇文章
shsu66 shsu66 目前離線
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2015-03-30
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 00:53
1. 一起通關只能一張單子,除非你們分開通關。有食物就如實申報,沒有一個人只能帶$100的規定。

2.美國車險是跟人。Liability是最貴的,當然看你理賠上限是多少。你的狀況還是租車比較好,如果有發生什麼事也不會牽扯到你表哥。
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 417次/352篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 02:27
自己租車+1

美國人沒有彼此借車的習慣,如果你遇到意外,很傷和氣。沒有單獨的保險可以買,如果你出意外,你表哥的保險將要負擔,結果是 (1)明年保費增加,(2)車價貶值。在美國,許多夫婦甚至不借用彼此的汽車。這點是從來沒有在美國生活過的台灣人很難理解的。你表哥不見得想借他的車給你,他可能只是太尷尬地不想拒絕。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,747次/6,530篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 03:04
引用:
作者: gifon (原文章)
(我們台灣說的國際駕照,其實真的會誤導...應該要建議交通部改稱為:駕照國際譯本),請問這樣如何買車輛的相關保險?在美國當地買嗎?有什麼限制嗎?
交通部發給你的是, international driving permit. 如果中文翻譯成國際駕照, 也不能說錯. driving permit是一個證照形式. 可能在某些國家, 他不是driving license, 所以要有你本國的driving license一起併用. 這個文件是依據國際間的道路交通公約制定的. 他有一定的格式, 這個格式是世界通用的. 也不能算是一個中華民國駕照的國際譯本. 裡面登記的資料與中華民國駕照還是有不同的. 如果是譯本. 那就要內容相同.

你們對美國的交通號誌與交通規則熟悉嗎? 這次要去美國哪裡玩? 如果真要開車, 我也建議租車. 從台灣來的親人, 我大概只有我自己很熟很熟的, 我坐過他的車, 對他開車有信心的人, 我才會借車給他. 如果不是很有信心的, 我寧可當司機陪玩. 免得出事時, 很難收拾. 美國出車禍, 如果要送醫院的, 就算只是作一些簡單的檢查, 也是要好幾千美元. 不是開玩笑的貴.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 09:37
引用:
作者: jengang (原文章)
自己租車+1

美國人沒有彼此借車的習慣,如果你遇到意外,很傷和氣。沒有單獨的保險可以買,如果你出意外,你表哥的保險將要負擔,結果是 (1)明年保費增加,(2)車價貶值。在美國,許多夫婦甚至不借用彼此的汽車。這點是從來沒有在美國生活過的台灣人很難理解的。你表哥不見得想借他的車給你,他可能只是太尷尬地不想拒絕。
真的~
難怪我一開口想開車
他就說不要比較好...
他還一直勸我不要去辦什麼國際駕照 浪費錢
在NY沒用的
我們親戚朋友很多 再載我們去就好了
不要自己開...

這樣我了解了!
謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 09:43
引用:
作者: fou (原文章)
交通部發給你的是, international driving permit. 如果中文翻譯成國際駕照, 也不能說錯. driving permit是一個證照形式. 可能在某些國家, 他不是driving license, 所以要有你本國的driving license一起併用. 這個文件是依據國際間的道路交通公約制定的. 他有一定的格式, 這個格式是世界通用的. 也不能算是一個中華民國駕照的國際譯本. 裡面登記的資料與中華民國駕照還是有不同的. 如果是譯本. 那就要內容相同.

你們對美國的交通號誌與交通規則熟悉嗎? 這次要去美國哪裡玩? 如果真要開車, 我也建議租車. 從台灣來的親人, 我大概只有我自己很熟很熟的, 我坐過他的車, 對他開車有信心的人, 我才會借車給他. 如果不是很有信心的, 我寧可當司機陪玩. 免得出事時, 很難收拾. 美國出車禍, 如果要送醫院的, 就算只是作一些簡單的檢查, 也是要好幾千美元. 不是開玩笑的貴.
謝謝大大回覆~
我其實沒去過美國
一切真的不熟悉
這次是要去NY的FLUSHING.鄰近的州.以及NIAGARA FALLS
就一般的旅遊行程!

是的
我有爬到這些關於開車的文及醫療的文
心裡也是怕怕的
美國真是醫療費用與罰單都貴的國家啊
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-04, 10:03
引用:
作者: gifon (原文章)
謝謝大大回覆~
我其實沒去過美國
一切真的不熟悉
這次是要去NY的FLUSHING.鄰近的州.以及NIAGARA FALLS
就一般的旅遊行程!

是的
我有爬到這些關於開車的文及醫療的文
心裡也是怕怕的
美國真是醫療費用與罰單都貴的國家啊
你如果是要去紐約市玩, 那是全美國最不需要開車的都市. in fact, 很多從小住曼哈頓的美國人不會開車, 因為沒必要學. 地鐵很方便, 計程車也是全美計程車最便宜的地方(雖然跟台灣比還是貴).

如果要去尼加拉瓜瀑布, 你可以
1. 參加local旅行團, 有中文介紹的.
2. 坐巴士, 如果時間多, 不想受制於旅行團的時間. 坐火車, 如果想嘗試慢遊又不怕貴, 坐飛機, 下飛機在去用當地的交通工具或是租車.
3. 去看尼加拉瓜瀑布就要過去加拿大, 不參加旅行團的話一定至少要待一個晚上才夠.

紐約很多地方可以玩, 光是紐約市大概就是台灣的2/3. 一個月天天玩都玩不玩. 如果從紐約出發往北到波士頓, 往南到費城, 巴爾地摩, DC..都有巴士或火車. 很方便.
回覆時引用此篇文章
tyldil tyldil 目前離線 tyldil 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 112次/79篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-05, 13:08
引用:
.

紐約很多地方可以玩, 光是紐約市大概就是台灣的2/3. .
題外話, 光是紐約市大概就是台灣的2/3 ? 不是很懂, 是說 面積嗎
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 451次/419篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-05, 13:43
紐約市區不僅大眾交通系統發達
塞車嚴重 停車不易 也是不要自己開車的好理由
我就算開車進紐約 也是找個地方停到離開為止
用其他交通工具在市區活動
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-05, 14:55
引用:
作者: tyldil (原文章)
題外話, 光是紐約市大概就是台灣的2/3 ? 不是很懂, 是說 面積嗎
是的, 不過要修正一下, 講快了一點, 紐約市+Long Island的面積加起來, 大概是台灣的2/3. 光是紐約市的5個區, 大概也是台北到台中了.
回覆時引用此篇文章
tyldil tyldil 目前離線 tyldil 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 112次/79篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2016-11-06, 05:23
引用:
是的, 不過要修正一下, 講快了一點, 紐約市+Long Island的面積加起來, 大概是台灣的2/3. 光是紐約市的5個區, 大概也是台北到台中了.

wiki 上的一些數據
紐約州 54,555 sq mi (141,300 km2)

台灣 13,974 sq mi (36,193 km2 ) https://en.wikipedia.org/wiki/Taiwan

紐約市 468.9 sq mi (1,214 km2) https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City

long island 1,401 sq mi (3,630 km2) https://en.wikipedia.org/wiki/Long_Island

1214 + 3630 = 6058
6058 ÷ 36193 = 0.167380.....

紐約市 面積 約 新北市( (792.50 sq mi) 2,052.57 km2 ) 的 60%

但是 大紐約區 metro 有 13,318 sq mi (34,490 km2) 大概和台灣 差不多大了 https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_metropolitan_area
不過 一般旅客是不會逛到 整個大紐約, 我也沒去過那麼多地方 只是好奇 找找 資料, 加上 以前去過Edison拜訪同學的印象

New York metropolitan area 包括下面城市:
New York City (Brooklyn, Queens, Manhattan, The Bronx, Staten Island)
Newark
Jersey City
Yonkers
Paterson
Bridgeport
Elizabeth
Stamford
New Haven
Allentown
Waterbury
Edison
Woodbridge
Norwalk
Trenton
Danbury
New Rochelle
Mount Vernon
White Plains
Passaic
此篇文章於 2016-11-15 14:26 被 tyldil 編輯。
回覆時引用此篇文章
ttina9009 ttina9009 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-26
舊 回覆: 請教大家攜帶禮物進美國總值超過US100的問題?謝謝! - 2018-06-29, 16:09
引用:
作者: shsu66 (原文章)
1. 一起通關只能一張單子,除非你們分開通關。有食物就如實申報,沒有一個人只能帶$100的規定。

2.美國車險是跟人。Liability是最貴的,當然看你理賠上限是多少。你的狀況還是租車比較好,如果有發生什麼事也不會牽扯到你表哥。
不好意思~我也遇到這樣的問題,所以加起來大概200美金 也是填200即可,我和妹妹一同出發。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉