背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]請問:休士頓day pass是不是能在公車上買?哈比機場有售票機嗎?感謝~...
訂房比價
NamieTing
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-23
舊 休士頓旅行問題 - 2016-10-29, 06:29
請問:
休士頓day pass是不是能在公車上買?

哈比機場有售票機嗎?

感謝~
7206 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-29, 07:14
NamieTing
背包客
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-29, 23:31
不好意思,連結好像只有提供經銷商的地址,好像沒有提到公車上可以買?

麻煩您解惑~感謝
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,952次/6,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 00:30
看來手機的app就可以買了.

下面這個連結有程序
http://www.ridemetro.org/Pages/MobileTicketing.aspx
NamieTing
背包客
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 05:21
引用:
作者: fou (原文章)
看來手機的app就可以買了.

下面這個連結有程序
http://www.ridemetro.org/Pages/MobileTicketing.aspx

上來發問前,有先找一下資料,所以知道可以用app買~
但是因為有另外3位長輩同行
怕到時候要用4隻手機刷票、又要搬行李,會手忙腳亂
所以才想直接買實體票,我集中保管,上車集中刷

還是感謝您的回覆喔
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 05:55
引用:
作者: NamieTing (原文章)
上來發問前,有先找一下資料,所以知道可以用app買~
但是因為有另外3位長輩同行
怕到時候要用4隻手機刷票、又要搬行李,會手忙腳亂
所以才想直接買實體票,我集中保管,上車集中刷

還是感謝您的回覆喔
不是所有上來問問題的人都有先做功課. 所以別人只能從你的問題以及你過去是不是有問答來推斷你哪一部分需要幫忙.

美國絕大部分的都市都沒有像樣的大眾交通系統, 設計上也非常重視觀光客的需求. 而且德州真的是開車的州, 你們一行四人還有長輩, 我衷心建議找車接送或是租車.

我幫找了一下. Metro本身對車上是不是有賣day pass並沒有講得很詳細. 但是你們最不濟就是先買單程就是了. 車上收現金的. 只是不找零.

這邊有個連結. 有關車票的介紹在4:41

賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,784次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 06:41
有三位長輩還加上行李
叫車或租車吧!

如果是背包客那搭公車還說得過去.
在德州還是要開車比較方便到處跑.
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 201次/174篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 06:46
引用:
美國絕大部分的都市都沒有像樣的大眾交通系統, 設計上也非常重視觀光客的需求. 而且德州真的是開車的州, 你們一行四人還有長輩, 我衷心建議找車接送或是租車.
這點我贊同FOU大和賈媽。剛從HOUSTON參加一個課程回來。德州地實在太大了,巿區周邊每一個餐廳都自己占據一個block。如果在downtown或附近可能靠輕軌和巴士還勉強可以應付,如果要到稍微遠的地方租車或找車可能輕鬆些。尤其有長輩的狀況,還要搬行李,真是整死人了。那附近我看到大家介紹景點實在挺分散的,如果真要搭巴士真的要事先計畫的很好。像我為了找一間超巿,從我住的旅館走到超巿就走了5 miles.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 07:19
引用:
作者: s851028 (原文章)
這點我贊同FOU大和賈媽。剛從HOUSTON參加一個課程回來。德州地實在太大了,巿區周邊每一個餐廳都自己占據一個block。如果在downtown或附近可能靠輕軌和巴士還勉強可以應付,如果要到稍微遠的地方租車或找車可能輕鬆些。尤其有長輩的狀況,還要搬行李,真是整死人了。那附近我看到大家介紹景點實在挺分散的,如果真要搭巴士真的要事先計畫的很好。像我為了找一間超巿,從我住的旅館走到超巿就走了5 miles.
走5 miles
若天氣熱那還真苦啊.
我找旅館的時候都還要量量超市或便利商店距離(最好便利商店就在旁邊). 找附近餐廳. 看有沒有不用開車就可以用餐的地方. 計算旅館走到巴士站的距離. (最近也是每天在算...好麻煩喔.還要算時間....還要想像下雪或天氣凍寒時能在外面等多久公車.).
休士頓以前我也找過方便搭公共交通工具的旅館. 可是在downtown雖然方便但旅館貴很多. 後來還是開車.
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 08:06
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
走5 miles
若天氣熱那還真苦啊.
我找旅館的時候都還要量量超市或便利商店距離(最好便利商店就在旁邊). 找附近餐廳. 看有沒有不用開車就可以用餐的地方. 計算旅館走到巴士站的距離. (最近也是每天在算...好麻煩喔.還要算時間....還要想像下雪或天氣凍寒時能在外面等多久公車.).
休士頓以前我也找過方便搭公共交通工具的旅館. 可是在downtown雖然方便但旅館貴很多. 後來還是開車.
我上禮拜去的,還好溫度已經不是那麼高,不過也是走沒兩個block就汗流浹背了。因為是上課也沒得選離downtown近的旅館,走完那一趟,頓時覺得在芝加哥輕鬆多了呢。我覺得芝加哥的公車不會等很久,妳計畫去的那幾個博物館,146去museum campus和6號去南邊發車都很頻繁,妳也可以下載ventra 的app, 裡面有transit tracker,點你要搭的公車號碼,只要知道你的站名,就知道還有幾分鐘到站,可以先躲在室內,時間快到再出來等就好。我一般直接走去公車站大概都不會等超過15分鐘。不過巿區如果上下班時間塞車的話會比較難估一點。
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 08:18
引用:
作者: s851028 (原文章)
我上禮拜去的,還好溫度已經不是那麼高,不過也是走沒兩個block就汗流浹背了。因為是上課也沒得選離downtown近的旅館,走完那一趟,頓時覺得在芝加哥輕鬆多了呢。我覺得芝加哥的公車不會等很久,妳計畫去的那幾個博物館,146去museum campus和6號去南邊發車都很頻繁,妳也可以下載ventra 的app, 裡面有transit tracker,點你要搭的公車號碼,只要知道你的站名,就知道還有幾分鐘到站,可以先躲在室內,時間快到再出來等就好。我一般直接走去公車站大概都不會等超過15分鐘。不過巿區如果上下班時間塞車的話會比較難估一點。
我在算Denver的公車.哪家旅館去租哪家的車比較方便. 比較便宜...那邊似乎也是開車方便.真煩阿. 我是想後面幾天等老公來才租車.

芝加哥去年有很辛苦的抄了幾頁筆記. 不過好像被我扔了. 我記得是住在Loop裡面State St那邊是搭車比較方便的. 不然還得再搭過去State ST. 多搭一段.
剛看報紙好像說芝加哥今年可能11月就會下雪....到接近出發日期.如果天氣不好我再看看要不要換旅館到離景點/博物館更近一點的.煙火就看電視了.

休士頓.很大.上次換了旅館之後. 竟然沒有機會到downtown裡面去(有高樓那邊). 只有在外圍看downtown夜景.
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 09:19
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我在算Denver的公車.哪家旅館去租哪家的車比較方便. 比較便宜...那邊似乎也是開車方便.真煩阿. 我是想後面幾天等老公來才租車.

芝加哥去年有很辛苦的抄了幾頁筆記. 不過好像被我扔了. 我記得是住在Loop裡面State St那邊是搭車比較方便的. 不然還得再搭過去State ST. 多搭一段.
剛看報紙好像說芝加哥今年可能11月就會下雪....到接近出發日期.如果天氣不好我再看看要不要換旅館到離景點/博物館更近一點的.煙火就看電視了.
我自己是很常在state st.上搭車,剛好我要去的地方都會經過state st. 不過我還挺喜歡走路的,我可以從這邊一路走到old town和lincoln park去, 逛一圈再走回來。如果不下雨,或地面太溼滑,應該走些路也就暖活了吧。室內我覺得挺溫暖的,還在適應怎麼著裝應付這種室內室外差很大的狀況,不過芝加哥的風我也是有領教了,所以圍巾帽子手套的一定不能偷懶的。我還以為今年暖冬呢,還正暗自慶幸,爬了文章,楓葉紅的時間好像比往年晚了一些,看來還是不能太大意。
NamieTing
背包客
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 21:33
引用:
不是所有上來問問題的人都有先做功課. 所以別人只能從你的問題以及你過去是不是有問答來推斷你哪一部分需要幫忙.

我幫找了一下. Metro本身對車上是不是有賣day pass並沒有講得很詳細. 但是你們最不濟就是先買單程就是了. 車上收現金的. 只是不找零.

這邊有個連結. 有關車票的介紹在4:41

METRO 101: How to Ride the Bus - YouTube
對呀,官網對於車上可不可以買day pass都沒寫清楚
謝謝您還幫我再找資料和影片,給您添麻煩了,謝謝
NamieTing
背包客
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-30, 21:51
謝謝各位給的建議~超感謝
因為在休士頓只是短暫停留4天3夜,
第一天12/24到達已經傍晚5:30了,
所以直接從哈比機場去飯店休息~
第二天去the galleria待一天,第三天去space center,
第四天下午2點的飛機去DC。

飯店是市區的Club Quarters Hotel in Houston,
有查過去哈比機場、the galleria、space center都是一班公車可到,所以才想搭公車而不租車。
不知道像這樣的行程,搭公車是不是也還算適合呢?
謝謝~
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 休士頓Day pass~ - 2016-10-31, 02:04
引用:
對呀,官網對於車上可不可以買day pass都沒寫清楚
謝謝您還幫我再找資料和影片,給您添麻煩了,謝謝
不客氣. 就算是人住在休士頓的人也不見得能夠回答你的意見. 因為住那裡的人就開車了. 我在美國常會出差, 碰到某些都市會考慮用大眾交通工具. 但是從機場出來有行李時, 還是考慮叫車. 等東西放下再坐公車出去玩. 你們如果是冬天出門, 少不了大衣外套什麼的. 隨便掉一樣東西都很麻煩. 我剛看了一下. 你們從機場到飯店, 坐公車要坐一個鐘頭. 實在是蠻遠. 冬天天黑的早. 不論治安或安全性, 都是早點到飯店的好.
這些地方的好處是, 就算是公車也是慢慢開, 司機都不急不徐的.

引用:
謝謝各位給的建議~超感謝
因為在休士頓只是短暫停留4天3夜,
第一天12/24到達已經傍晚5:30了,
所以直接從哈比機場去飯店休息~
第二天去the galleria待一天,第三天去space center,
第四天下午2點的飛機去DC。

飯店是市區的Club Quarters Hotel in Houston,
有查過去哈比機場、the galleria、space center都是一班公車可到,所以才想搭公車而不租車。
不知道像這樣的行程,搭公車是不是也還算適合呢?
謝謝~
從你們飯店到space center公車要搭上兩個鐘頭, 開車40分鐘, 我也看不出來是一班公車到不需要轉車. 你恐怕要再仔細看一下. 花大錢出門玩, 公車上坐超過一個鐘頭對我來說是挺浪費時間的. 如果你們不能開車或租車, 另當別論. 4天3夜玩休士頓算是挺夠的. 如果時間都浪費在坐車上, 實在很可惜.

年紀大的人出門幾件事要小心, 時差要注意. 東西要吃的營養均衡, 沒吃肉可能還好, 沒吃蔬菜水果很不好. 年紀大的人很可能時差而味口不好. 所以更不能偏食. 覺沒睡好一定要補充維他命C, 尤其是冬天. 只要有點感冒, 馬上吃藥, 補充大量維他命C. 放緩腳步不要撐, 因為此時的抗體與平日不能比. 美國的病菌跟亞洲的不同. 有一點點不舒服就要用"airborne". 增加自體的抵抗力. 免得有一個感冒, 全部的人都感冒,

搜尋文章