背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]11月我將帶老爸老媽去台灣北部吃喝玩樂幾天。<:o)第一次自己帶爸媽(60+歲)出門,爸爸又是那種容易緊張、神經兮兮的典...園機場】      - check in      - 購物,最後機會把台幣花光光 :D      - 維格餅家2150:回程囉 :(
訂房比價
Addmen
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2016-10-23
舊 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-28, 16:40
11月我將帶老爸老媽去台灣北部吃喝玩樂幾天。
第一次自己帶爸媽(60+歲)出門,爸爸又是那種容易緊張、神經兮兮的典型出門少的中老人,希望能安排一個比較清晰和仔細的行程,讓他們玩得輕鬆、吃得開懷

希望各位能幫我看看以下的行程安排,有沒有需要改進的地點,給點建議
謝謝

Objective:女兒帶父母去台北吃吃喝喝,五天半行程[/B]
Limitation:媽媽九月剛做完手術,不能行太久(約1KM路程),暈車不能坐太久車

Day 1 (Sat) - 第一天行程有點趕,媽媽指定要吃到中原夜市的1700開店、限量的彭春妹客家麻糬
1300-1430:飛機抵達【台北桃園機場】
      - 入境、兌換台幣
      - 乘*計程車*到【竹圍漁港】 (約NT170)
1430-1600:【竹圍漁港】吃吃喝喝 (民宿有廚房,打算買一些回去當宵夜)
      - 80-81號檔-生蠔/海膽/蝦蟹
      - 8號檔:生魚片/刺身
      - 25號檔:貝類
      - 60號檔:小魚/花枝類
      - 71號檔:乾貨/魚鬆
      2樓19號檔:阿智加工
1600-1700:民宿主人*接送*到【中壢車站民宿】 (NT1000)
      - 安頓行李跟海鮮
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1828712
      - 乘*計程車*到【中原夜市】 (約NT95)
1700-2100:【中原夜市】吃吃喝喝
      - 彭春妹客家麻糬
      - 乾燒海蛤蛤
      - 鳥蛋達人
      - 紅菱坊海苔甜玉米
      - 深海魷魚頭
      - 開運屋地瓜球
      - 皇后先生
      - 包好甲蔥燒包
      - Themost服飾
2100-2130:乘*桃園客運112南* - 普仁→農會
      - 回【中壢車站民宿】,宵夜,洗洗睡

Day 2 (Sun)
1000-1100:早餐【隔壁老王手工湯包】 (中壢區中和路)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1828712
1130-1300:乘*桃園客運5098* - 中壢後火車站→新街尾
1300-1700:【大溪老街】吃吃喝喝
      - 江記百年古早味花生糖
      - 百年油飯
      - 香草Amy手工乳酪蛋糕
      - 陳媽媽月光餅
      - 大鵬麻紗
      - 黃大目豆干
      - 賴媽媽傳統豆花
      - 達摩麵店
1700-1830:乘*桃園客運5096* - 新街尾→大湳,
      在大湳轉*計程車*到【閩東小館】 (約NT100)
1830-2100:【閩東小館】晚飯(八德區廣福路)
2100-2300:乘*計程車*到桃園火車站 (約NT185)
      乘*台鐵* - 復興/區間 or 自強號 → 台北火車站
      - 到【台北車站民宿】,洗洗睡

Day 3 (Mon)
0930-1000:乘*捷運* - 台北車站→淡水站
1000-1100:隨便找家早餐
      - 《開放建議早餐店,謝謝》
      - 參觀淡水【信不信由你搜奇博物館】
1100-1600:【淡水老街】吃吃喝喝
      - 許義魚酥
      - 阿婆鐵蛋
      - 阿媽的酸梅湯
      - 巨無霸冰淇淋
      - 阿香蝦捲阿給
      - 淡水老牌阿給
      - 小白宮
      - 紅毛城
      - 果然工坊
1600-1700:乘*捷運*到【北投】泡湯
      - 《開放建議哪家比較好 (衛生、便宜),謝謝》
      - 要有單人跟雙人湯屋,女兒不適合跟老爸一起泡
      - 暫時屬意【千禧湯】或【北投青磺名湯】
1700-1800:泡湯
1800-1930:乘*捷運* - 北投站→三重站
1930-2200:晚飯【霸味薑母鴨】(三重區重陽路一段)
2200-2300:乘*捷運* - 三重站→台北車站
      - 回【台北車站民宿】洗洗睡

Day 4 (Tue)
1030-1100:早餐【肥老闆羊肉羹】(中正區南陽街)
1100-1200:台北二二八紀念館
1200-1300:乘*捷運* - 台大醫院站→永寧站
1300-1430:午飯【青青餐廳】 (土城區中央路三段)
1430-1530:乘*台北客運706* - 忠義路口→連城板南路口
1530-1730:遊樂【全球複合式運動休閒館】 (中和區連城路)
      - 射擊
      - 射箭
      - 飛鏢
1730-2030:晚飯【夜市】(待定)
      - 萬華區【南機場夜市】 or 永和區【樂和夜市】or 板橋區【湳雅夜市】
      - 《開放建議哪裡更好,謝謝》
2030-2230:購物【台北車站】/【西門町】
2230-2300:回【台北車站民宿】洗洗睡

Day 5 (Wed)
XXXX-1030:(未知)
      - 《開放建議沿路景點,謝謝》
1030-1100:乘*捷運* - 台北車站→松江南京站
1100-1130:午飯【丼賞和食】 (中山區南京東路二段)
1130-1200:乘*捷運* - 松江南京站→中山國中站
1200-1330:午飯【唯鮮水晶石板燒肉】 (松山區復興北路)
      - 《開放建議更好的烤肉店,謝謝
1330-1400:乘*捷運* - 中山國中站→行天宮站
1400-1430:外帶蛋糕【時常在這裡】 (中山區松江路194巷)
1430-1700:(未知)
      - 《開放建議沿路景點,謝謝》
1700-1900:晚飯【牛ㄅㄟㄅㄟ台灣溫體牛 涮牛肉】 (松山區復興南路一段)
1900-2000:購物【大潤發】 (中正區八德路二段)
2000-2200:宵夜【老貳樓串燒居酒屋】 (中山區長安東路二段)
2200-2230:乘*捷運* - 忠孝復興站→台北車站
      - 回【台北車站民宿】洗洗睡

Day 6 (Thu)
1030-1100:早餐
      - 【老蔡水煎包】 (中正區開封街一段)
      - 【洪瑞珍三文治】 (中正區忠孝西路一段)
1100-1130:購物【快車肉乾(誠品站前店)】 (中正區忠孝西路一段)
1130-1200:乘*捷運* - 台北車站→中山站
1200-1330:午飯【天香回味養生鍋】 (中山區南京東路一段)
1330-1400:乘*捷運* - 中山站→西門站
1400-1730:吃喝購物【西門町】
      - 南蠻堂
      - 牛軋堂牛肉麵
      - 牛店牛肉麵
1730-1930:從【西門町】→【台北桃園機場】
      - 台灣好禮大相送*巴士券* (憑券搭乘桃園機場-台北市區(或相反)有經營之公司的巴士一程,價值新台幣125元)
      - 《請建議該怎樣去機場,謝謝》
1930-2130:抵達【台北桃園機場】
      - check in
      - 購物,最後機會把台幣花光光 :D
      - 維格餅家
2150:回程囉
7578 次查看
卓山風
客棧之光
感謝: 206次/186篇
註冊日期: 2016-01-19
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-28, 22:32
這些根本不用細看.完全是為個人排的..急行軍.根本是累死老人家..那兩個字拿掉吧.不是嘴巴說說而已.無法幫
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 02:40
引用:
作者: 卓山風 (原文章)
這些根本不用細看.完全是為個人排的..急行軍.根本是累死老人家..那兩個字拿掉吧.不是嘴巴說說而已.無法幫
不好意思,可能還是有些背景沒有交代清楚,爸媽年初跟哥哥已經來了台北玩過五天了,經典的旅客景點那次都已經去過了,比如說故宮、九份那些。

當然,以台灣濃濃的文史環境並不是幾天行程可以看得全的,但爸媽並沒有很大的興致去看那些(好可惜,我倒是多想慢慢看那些文藝園區、老建築和博物館,但都被爸媽ban掉,如果可以按我個人排的話就好了 )。
爸媽下達的旨意是:觀光沒什麼意思,但念念不忘台灣的美食,所以不停吃吃喝喝就對了(按他們排的我看著就撐了⋯⋯才加些沿路的活動消化一下

每一天的行程都有跟爸媽商量著排,甚至把步行的距離和車程時間,換算為從家到他們熟悉的地方作比例,讓他們更具體的了解行程安排,他們也都同意這樣的安排。

因為幾年前公司福利,我倉卒下啥都沒編排就帶老爸到台北逛個三天。結果交通和行程完全一塌糊塗,老爸相當不滿意(幸好飛機酒店不用錢 )。
所以這次我資料看了一個月,準備得鉅細無遺,行程表是字比較多(知道密密麻麻的好難看,已經盡量用符號把重點標出來了 ),但還是細看一下,實際都是一天兩三個點(早飯晚飯和午飯 ),絕對沒有要跑個半死的意思。

在這邊想請台灣當地的朋友,能點評一下
-交通安排有沒有不合理的地方
-有沒有景點(其實都是吃的)下月有甚麼特別狀況不開放,或營業時間我查錯的(感覺台灣的店都開得比較晚關得比較早)
-行程中有哪裡您知道是名大於實、不值得去(吃)的地方,也請提點一下。

抱歉還是把事情講得太累贅了
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 08:04
2樓大大已經說了,這是一個挑戰型的行程,我想就算雙北、桃園市民都沒有把握辦得到
所以,大大琳瑯滿目的餐飲清單,最好再分級
最想吃的,就想辦法先吃、先達成,其他的就隨機調整

捷運三重站走到霸味薑母鴨大概10分鐘
吃完薑母鴨要回台北車站,不用搭捷運,那還得轉車
出薑母鴨店左手邊,往7-11的方向走,不到100公尺有個公車站牌「三重稅捐分處」
這裡有3班公車直達台北車站,比搭捷運方便多了
14號公車,台北車站的停靠站牌在市民大道台北車站的北側門
紅色232號公車,台北車站的停靠站牌在忠孝西路添好運門口
綠色232號公車,要繞西門町,行車時間略長,台北車站的停靠站牌在忠孝西路添好運門口
14號公車深夜從三重稅捐分處到台北車站,可能不到15分鐘

連城板南路這個公車站,有全台灣班次最密集的307公車
要搭這班公車,看到站牌有車停靠我也不會跑著上車,因為班次太密集了
既然有307公車,那就順路去南機場吧

捷運中山國中站到行天宮站,搭捷運會轉到暈,要三班車
捷運中山國中站與行天宮站的的南側是民生東路
在民生東路上有班次很密集的518公車,從西華飯店站搭到救國團站,很快就到
捷運站內轉乘時間就比搭公車時間長

台北很多短程交通,搭捷運不見得快
因為台北捷運喜歡花大錢把轉乘站搞得又大又複雜
轉來轉去很花時間,google map會建議公車、捷運路線,可以選擇
不只一人,搭計程車可能是更好的選擇
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,014次/6,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 10:40
看了你的吃吃喝喝名單, 我只能自嘆弗如, 你們的戰力是在是太強了. 你的單子很多是我沒聽過的, 我想我下次也要來試試看, 只是, 我認為我應該要花三倍時間來吃才吃的完了.

我自己是客家人, 也喜歡吃麻糬, 如果你沒有吃到彭春妹客家麻糬, 也別太難過, 中壢要吃到好吃的客家麻糬應該不困難. 不過, 麻糬很飽氣, 吃一個, 胃就塞一半了. 台式油飯也是, 超好吃, 但是很容易吃飽.

不知道你們是住台北哪裡的民宿, 第三天跟第四天早餐可以在台北火車站對面, 公園路上找, 一大早有不少賣宿民早餐的攤位. 不過你們如果10點鐘才找, 可能就差不多收攤了. 那一帶的民宿老闆大概都有一份附近好吃的名單, 有小吃, 餐廳...可以自己挑選一下. 如果你喜歡吃糯米, 公園路上有一兩家賣飯糰的, 都不錯吃. 燒餅油條, 豆漿也都有. 如果真的想吃有名的, 叫輛計程車去阜杭吃早餐吧. 不遠.

你列的淡水的店我只推許義魚酥跟新建成. 每次都買一大堆. 老街上的阿給, 我一家都不推. 都不好吃. 可口魚丸可以考慮. 跟魚蛋餛飩類似, 不過魚蛋是有包肉的. 你們從北投要去三重吃飯, 真的跑很遠. Day 5排了兩個午餐. 我覺得你應該還沒有排完. 台灣的火鍋, 我覺得麻辣鍋很有特色, 好吃的也很多. 如果敢吃辣, 應該考慮.

我一直想不通洪瑞珍三文治有什麼好吃的. 南蠻堂的蜂蜜蛋糕大推, 但是他好像不太能放.

去機場就看你們東西多不多. 少的話就坐大巴, 多的話就叫車子到機場. 很多人做這種生意的.
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 14:54
你的計程車車資都這麼便宜.不可能的。
機場到竹圍約250上下.他是總價還要加15%。
桃園計程車車資和台北不同。
計程車要多少錢坐了才知道.他是靠輪子轉動和停等時間在算錢。
都會有誤差.喜歡開快車轉來轉去和開一直線慢慢開不喜歡鑽來鑽去會不同。
寫得太細了.要問大家只寫行程就好。
爸爸不滿意叫他自己找吃的行程.自己來.年齡不是問題.除非他不會上網。
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 17:45
引用:
作者: kch0511 (原文章)
2樓大大已經說了,這是一個挑戰型的行程,我想就算雙北、桃園市民都沒有把握辦得到
所以,大大琳瑯滿目的餐飲清單,最好再分級
最想吃的,就想辦法先吃、先達成,其他的就隨機調整

捷運三重站走到霸味薑母鴨大概10分鐘
吃完薑母鴨要回台北車站,不用搭捷運,那還得轉車
出薑母鴨店左手邊,往7-11的方向走,不到100公尺有個公車站牌「三重稅捐分處」
這裡有3班公車直達台北車站,比搭捷運方便多了
14號公車,台北車站的停靠站牌在市民大道台北車站的北側門
紅色232號公車,台北車站的停靠站牌在忠孝西路添好運門口
綠色232號公車,要繞西門町,行車時間略長,台北車站的停靠站牌在忠孝西路添好運門口
14號公車深夜從三重稅捐分處到台北車站,可能不到15分鐘

連城板南路這個公車站,有全台灣班次最密集的307公車
要搭這班公車,看到站牌有車停靠我也不會跑著上車,因為班次太密集了
既然有307公車,那就順路去南機場吧

捷運中山國中站到行天宮站,搭捷運會轉到暈,要三班車
捷運中山國中站與行天宮站的的南側是民生東路
在民生東路上有班次很密集的518公車,從西華飯店站搭到救國團站,很快就到
捷運站內轉乘時間就比搭公車時間長

台北很多短程交通,搭捷運不見得快
因為台北捷運喜歡花大錢把轉乘站搞得又大又複雜
轉來轉去很花時間,google map會建議公車、捷運路線,可以選擇
不只一人,搭計程車可能是更好的選擇
謝謝大大的建議,公車路線那部分是幫大忙了
我的交通就是按Google Map 查的,但它列出來的公車車程都長得不像話(1小時+),我不知道真假才來這邊問一問

捷運是因為媽媽擅長暈車,所以才大都安排捷運。
當然如果車程不長(45分鐘內),自然是公車舒服多了(行李都是我在扛耶~ )
(大大如果有留意香港的鐵路發展,政府和港鐵公司的政策,一向是開通了鐵路就裁撤公車線,把香港人馴養得只會搭港鐵不懂坐公車.... )

計程車的安排不多,因為我們(難得的)共識是多坐坐大眾運輸看看本地人的面貌,而且(我忘了在哪兒)有大大跟我說過在台灣不難找計程車,所以到時不想坐大眾運輸就隨時攔計程車吧~
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 18:19
引用:
作者: fou (原文章)
看了你的吃吃喝喝名單, 我只能自嘆弗如, 你們的戰力是在是太強了. 你的單子很多是我沒聽過的, 我想我下次也要來試試看, 只是, 我認為我應該要花三倍時間來吃才吃的完了.

我自己是客家人, 也喜歡吃麻糬, 如果你沒有吃到彭春妹客家麻糬, 也別太難過, 中壢要吃到好吃的客家麻糬應該不困難. 不過, 麻糬很飽氣, 吃一個, 胃就塞一半了. 台式油飯也是, 超好吃, 但是很容易吃飽.

不知道你們是住台北哪裡的民宿, 第三天跟第四天早餐可以在台北火車站對面, 公園路上找, 一大早有不少賣宿民早餐的攤位. 不過你們如果10點鐘才找, 可能就差不多收攤了. 那一帶的民宿老闆大概都有一份附近好吃的名單, 有小吃, 餐廳...可以自己挑選一下. 如果你喜歡吃糯米, 公園路上有一兩家賣飯糰的, 都不錯吃. 燒餅油條, 豆漿也都有. 如果真的想吃有名的, 叫輛計程車去阜杭吃早餐吧. 不遠.

你列的淡水的店我只推許義魚酥跟新建成. 每次都買一大堆. 老街上的阿給, 我一家都不推. 都不好吃. 可口魚丸可以考慮. 跟魚蛋餛飩類似, 不過魚蛋是有包肉的. 你們從北投要去三重吃飯, 真的跑很遠. Day 5排了兩個午餐. 我覺得你應該還沒有排完. 台灣的火鍋, 我覺得麻辣鍋很有特色, 好吃的也很多. 如果敢吃辣, 應該考慮.

我一直想不通洪瑞珍三文治有什麼好吃的. 南蠻堂的蜂蜜蛋糕大推, 但是他好像不太能放.

去機場就看你們東西多不多. 少的話就坐大巴, 多的話就叫車子到機場. 很多人做這種生意的.
我們住都是在中壢和台北車站5分鐘路程內的民宿,早餐店其實是在Google Map放大了找附近的

彭春妹是在網上搜到他們即日在摏摏摏那麻糬的照片,我媽一看就著迷了
那大大有中壢麻糬的好推介嗎?

至於飯量那方面,放心,我們應該是家家點一些來share著吃試試味,不是在一家店飽吃一頓再換一家店啦,你們在夜市不都這樣吃?

阿給我在2010年去的時候吃過,確實不對我個人口味,我也不喜歡。但是我爸在家天天看電視,凡是介紹淡水的都說阿給,我爸就每天阿給阿給的叫,所以反正都到淡水就讓他吃看看

看Google Map說北投到三重捷運54分鐘的車程,1小時左右還挺合理的我才這樣編的,難道Google 又騙我了?
煩請大大指點一下

台灣麻辣鍋遠近馳名,我當然久仰了,但可惜我和我媽都不能吃辣,沒辦法
倒是上次帶我爸去吃過西門町的田季發爺,他還蠻喜歡的,所以這次找了兄弟店水晶石板烤肉,但資料不足,我不知道好不好吃,所以才開放讓大家提議一下有沒有推薦的烤肉店

編洪瑞珍進去我也覺得自己好俗喔,但上次他們路過隨手買了一件來吃,覺得還不錯,所以這次如果也路過就再買吃吃囉~
南蠻堂那天我們就回程了,也會自己帶著保溫袋,打算打包回香港給哥哥,可以這樣帶半天嗎?

行李不會很多,不是第一次來台灣玩了,不會再一時興奮買太多有的沒的回去,加上港台商貿關係密切,很多東西在香港也買得到,我就不再抬了 (就我一個扛會累死...)

台灣旅遊局那邊有機場大巴的優待券送,所以沒甚麼狀況的話應該會坐大巴,請問一下在西門町去機場的話,該在哪裡找那些大巴?

另外,今天剛搜到台灣有桃園機場捷運,請問已經通車了嗎?

謝謝
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 18:30
引用:
作者: 坦克 (原文章)
你的計程車車資都這麼便宜.不可能的。
機場到竹圍約250上下.他是總價還要加15%。
桃園計程車車資和台北不同。
計程車要多少錢坐了才知道.他是靠輪子轉動和停等時間在算錢。
都會有誤差.喜歡開快車轉來轉去和開一直線慢慢開不喜歡鑽來鑽去會不同。
寫得太細了.要問大家只寫行程就好。
爸爸不滿意叫他自己找吃的行程.自己來.年齡不是問題.除非他不會上網。
計程車車資我是參考這裡的,我也覺得便宜得不像話 :D :
http://taxi.0123456789.tw/
不過上次來公司訂了深坑那邊的Holiday Inn飯店,我們坐過計程車去市政府捷運站,車資大概是NT210左右,我對比了網站的資料,大致上差不多,所以才採用的。
當然明白車資跟即時路況有很大的關係,也是供個參考,萬一遇到害群之馬被宰的時候才知道呀
大大能指點一下總價加15%是甚麼意思?

我爸天天上網,不過我這樣說不被我爸罵死才怪......
卓山風
客棧之光
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 21:59
能指點一下總價加15%是甚麼意思?

政府規定的.為保障機場特約車..機場到竹圍漁港 特約計程車不罵死才怪 辛辛苦苦排班 竟然載到短程 載往返12公里的高鐵.都罵的要死..何況只有短短3公里..不過放心.不會拒載(如果有權利拒絕.保證100部.95部拒絕)
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 22:53
引用:
能指點一下總價加15%是甚麼意思?

政府規定的.為保障機場特約車..機場到竹圍漁港 特約計程車不罵死才怪 辛辛苦苦排班 竟然載到短程 載往返12公里的高鐵.都罵的要死..何況只有短短3公里..不過放心.不會拒載(如果有權利拒絕.保證100部.95部拒絕)
哦,長知識了
我搜到的資料是距離不遠所以乘計程車費用不高,但大大說的有道理,司機大哥也不容易
但我從google map 街景模擬了一下公車下車後走的路,沿著公路感覺挺遠的
那從機場到竹圍漁港該怎麼去?
卓山風
客棧之光
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 23:05
引用:
作者: Addmen (原文章)
哦,長知識了
我搜到的資料是距離不遠所以乘計程車費用不高,但大大說的有道理,司機大哥也不容易
但我從google map 街景模擬了一下公車下車後走的路,沿著公路感覺挺遠的
那從機場到竹圍漁港該怎麼去?
反正在機場不會拒載.搭特約車吧..不然要換兩班客運
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-29, 23:15
桃園機場捷運還沒通車
台北捷運公司的網頁有任兩站之間的行車時間
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 8,014次/6,700篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-30, 00:07
引用:
我們住都是在中壢和台北車站5分鐘路程內的民宿,早餐店其實是在Google Map放大了找附近的

彭春妹是在網上搜到他們即日在摏摏摏那麻糬的照片,我媽一看就著迷了
那大大有中壢麻糬的好推介嗎?

至於飯量那方面,放心,我們應該是家家點一些來share著吃試試味,不是在一家店飽吃一頓再換一家店啦,你們在夜市不都這樣吃?
夜市是不是每家都分吃? 沒有耶, 小時候會. 因為吃不多或是沒吃過. 長大之後比較少, 頂多是跟男朋友分著吃一下. 也看東西, 小小一份的東西分食也挺奇怪的. 如果當場人很多, 就比較不建議.

我是覺得彭春妹太貴了. 排半天隊又買到很貴的. 挺不划算的. 不過如果媽媽喜歡就沒辦法了. 喜歡或失望也是要去嘗試一下.

引用:
看Google Map說北投到三重捷運54分鐘的車程,1小時左右還挺合理的我才這樣編的,難道Google 又騙我了?
煩請大大指點一下
霸味薑母鴨是連鎖店. 北投就有店了. 捷運坐一個鐘頭, 如果有位子, 就還好. 如果沒位子. 就太辛苦了. 如果碰到下班時間人很多. 我就不會跑這麼遠去吃薑母鴨. 薑母鴨有點像是一個比較豐盛的消夜或是比較簡單的晚餐.

引用:
南蠻堂那天我們就回程了,也會自己帶著保溫袋,打算打包回香港給哥哥,可以這樣帶半天嗎?
可以, 應該不需要保溫帶. 他就是不能當場吃, 要放一天. 但是放過之後又不能放太久. 我帶回美國當伴手禮過. 算是蜂蜜蛋糕中比較好吃的.

我覺得機場交通可以先了解, 屆時再決定. 我沒見過你說的票劵. 不是很確信有什麼規定, 不如等你拿到票卷再問吧. 此外, 幾天下來如果爸媽還精神奕奕, 當然坐大巴, 又省錢, 如果很累了, 叫車做個完美的結束.
Addmen
背包高手
舊 回覆: 《孝順六天遊》桃園+新北+台北 - 2016-10-30, 01:03
引用:
反正在機場不會拒載.搭特約車吧..不然要換兩班客運
引用:
作者: kch0511 (原文章)
桃園機場捷運還沒通車
台北捷運公司的網頁有任兩站之間的行車時間
謝謝兩位大大~

引用:
作者: fou (原文章)
夜市是不是每家都分吃? 沒有耶, 小時候會. 因為吃不多或是沒吃過. 長大之後比較少, 頂多是跟男朋友分著吃一下. 也看東西, 小小一份的東西分食也挺奇怪的. 如果當場人很多, 就比較不建議.

我是覺得彭春妹太貴了. 排半天隊又買到很貴的. 挺不划算的. 不過如果媽媽喜歡就沒辦法了. 喜歡或失望也是要去嘗試一下.

霸味薑母鴨是連鎖店. 北投就有店了. 捷運坐一個鐘頭, 如果有位子, 就還好. 如果沒位子. 就太辛苦了. 如果碰到下班時間人很多. 我就不會跑這麼遠去吃薑母鴨. 薑母鴨有點像是一個比較豐盛的消夜或是比較簡單的晚餐.

可以, 應該不需要保溫帶. 他就是不能當場吃, 要放一天. 但是放過之後又不能放太久. 我帶回美國當伴手禮過. 算是蜂蜜蛋糕中比較好吃的.

我覺得機場交通可以先了解, 屆時再決定. 我沒見過你說的票劵. 不是很確信有什麼規定, 不如等你拿到票卷再問吧. 此外, 幾天下來如果爸媽還精神奕奕, 當然坐大巴, 又省錢, 如果很累了, 叫車做個完美的結束.
說得太對了,其實不少的餐飲都是他們電視看多了網上多了然後點名要吃的,像阿給那些,當女兒的建議過了但不聽,好不好也得讓他們自己試一次才心息....

薑母鴨那個訊息太有用了,我查到的大多提三重店好吃,但我想火鍋的連鎖店差別應該不大,而且,沒吃過別家就沒有比較....謝謝大大,我會調這一站到北投的。