發文 註冊 登入
交通

請問張家界,德夯,茶峒,鳳凰交通規劃

6 10 2060
barany
舊 2016-10-26, 14:37
今年4月的張家界旅遊,因為顧及旅遊品質所以捨棄了鳳凰,在旅遊中聽到一位退休
的大哥提到茶峒,心中無限嚮往,無奈網路資訊實在有限,雖然有查到如何搭車前往,
但是皆為片段,因此想請問各位大大一些問題,

預計明年四月成行,搭乘虎航張家界來回,主要旅遊地點是茶峒及鳳凰,中途想加入
德夯苗寨,也想參加趕集,請問

1.搭車要如何走比較順?
2.因搭乘虎航(小資女需要控制預算)目前只有星期三和星期六有飛,因此只能是
5天4夜(不然蠻想6天5夜),不知道這行程會不會太趕?
3.茶峒住宿推薦,或是住四川洪安也可以

Thanks.
2060 次查看
icon 的頭像
icon icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-26, 17:21
如果是我來安排行程的話,可能是
張家界荷花機場-->張家界汽車站-->花垣(開往洪安)->邊城(茶峒)
-->返回花垣-->吉首-->德夯風景區-->鳳凰-->張家界汽車站
此篇文章於 2016-10-26 20:51 被 icon 編輯。
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-26, 23:35
建議以吉首為中心.火車站旁酒店100~120元一晚(怕吵代耳塞.半夜火車會叫)右邊的商店飲食可碰.左邊不要(宰客)
車站出來右邊就是到德夯專線車.那要一天時間早點出發.10點進景區有表演在2樓。
德夯還好。
走路或過馬路左邊搭公車到汽車站到花恒30分鐘一班車約2小時到會經過德夯外面。

張家界~吉首住。
吉首~德夯.一天(回程可在乾洲古城走走.不要碰到下班或下客)。
吉首~花恒(有經過德夯外面道路).先在總站下車往回走有2家酒店.4家賓館。
再回總站坐中巴到茶峒(對面就是洪安古鎮)一天。
回吉首汽車站吃的很多.然後再坐到鳳凰二天。
回張家界一天。
感謝 1
barany
舊 2016-10-28, 10:56
引用:
作者: 坦克 (原文章)
建議以吉首為中心.火車站旁酒店100~120元一晚(怕吵代耳塞.半夜火車會叫)右邊的商店飲食可碰.左邊不要(宰客)
車站出來右邊就是到德夯專線車.那要一天時間早點出發.10點進景區有表演在2樓。
德夯還好。
走路或過馬路左邊搭公車到汽車站到花恒30分鐘一班車約2小時到會經過德夯外面。

張家界~吉首住。
吉首~德夯.一天(回程可在乾洲古城走走.不要碰到下班或下客)。
吉首~花恒(有經過德夯外面道路).先在總站下車往回走有2家酒店.4家賓館。
再回總站坐中巴到茶峒(對面就是洪安古鎮)一天。
回吉首汽車站吃的很多.然後再坐到鳳凰二天。
回張家界一天。
謝謝坦克大,
想在鳳凰參加苗寨一日遊,所以德夯似乎是個重複的景點,如將主力放在茶峒,
洪安古鎮和鳳凰古城上,第四天晚上回到張家界住一晚,隔天搭飛機,似乎是個
比較輕鬆愜意的安排.
如果要在附近加點,坦克大有推薦人少 值得一遊的地方嗎?或是有絕對不值一遊的地方呢?
另一問是張家界到吉首的火車票現場好買嗎?

感謝
坦克 的頭像
舊 2016-10-29, 10:18
火車票我是前一天買吉首到張家界.去是坐巴士.中間上廁所一次。
鳳凰我沒參加一日遊.我是去兩個趕集。我去3次一次廣州坐小飛機319型.一次懷化坐巴士.一次張家界坐巴士在吉首轉。
感謝 1
可遊樂 可遊樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-29, 20:27
如果你喜歡傳統、本土(地)旅遊,建議去趕集,去年去山江趕集,念念不忘,公路2端等於被封閉車輛無法通行,苗人穿著傳統服裝或揹竹簍(揹小孩或物品)出來購物,除了車資及吃的,花很少的錢感受人文,拍個照你會宛如活在電影中,不用跟團,鳳凰的人我遇到的,感覺都很友善熱心,山江更不用說,有個麵攤我們想嚐嚐口味,4個人只點一碗,5元以下,給了4根湯匙,老闆娘笑咪咪的
感謝 2
barany
舊 2016-10-30, 19:58
引用:
作者: 可遊樂 (原文章)
如果你喜歡傳統、本土(地)旅遊,建議去趕集,去年去山江趕集,念念不忘,公路2端等於被封閉車輛無法通行,苗人穿著傳統服裝或揹竹簍(揹小孩或物品)出來購物,除了車資及吃的,花很少的錢感受人文,拍個照你會宛如活在電影中,不用跟團,鳳凰的人我遇到的,感覺都很友善熱心,山江更不用說,有個麵攤我們想嚐嚐口味,4個人只點一碗,5元以下,給了4根湯匙,老闆娘笑咪咪的
是的,我喜歡傳統和當地的東西,我會記下,Thanks.
坦克 的頭像
舊 2016-10-31, 09:43
山江趕集適逢農曆3.8日才有.阿拉營是逢2.7日才有。
我就是去這兩個.阿拉營最大.山江那個算是中等。
看你到鳳凰農曆是那天再決定去哪邊。
感謝 1
littlefish0709
舊 2018-02-23, 14:04
請問我下個月要去湖南鳳凰,朋友有安排要去苗寨,除了這兩個地方外請問還有那些地方可去,因為天數還蠻多天的請問我還可以怎麼安排行程會比較好,目前是預計台北飛長沙再從長沙坐高鐵過去!
littlefish0709
舊 2018-02-23, 14:06
引用:
作者: 坦克 (原文章)
山江趕集適逢農曆3.8日才有.阿拉營是逢2.7日才有。
我就是去這兩個.阿拉營最大.山江那個算是中等。
看你到鳳凰農曆是那天再決定去哪邊。
請問坦克大大,下個月要去湖南鳳凰,朋友有安排要去苗寨,除了這兩個地方外請問還有那些地方可去,因為天數還蠻多天的請問我還可以怎麼安排行程會比較好,目前是預計台北飛長沙再從長沙坐高鐵過去!
坦克 的頭像
舊 2018-02-23, 22:20
時間夠就連張家界一起排。

你可能感興趣