發文 註冊 登入
交通

從清邁或清萊陸路進緬甸疑問

13 18 10983
Gabehk
舊 2016-10-30, 14:51
不好意思我又有事情想請教一下,我其實預計了明年三月四日(星期六)搭飛機到大其力過境。我有搜尋過星期六 從曼德勒只有Yangon Airways 而在腊戌有Yangon Airways 和Myanmar National Airlines 到大其力。 (因為我計劃了行程的尾段在昔卜,所以會考慮這兩個地方離開)但我在Yangon Airways 的官網看不到價錢跟航班表。 請問我應該在腊戌還是曼德勒離開較佳? 是否找旅行社幫忙購買機票更方便? 謝謝大家的指教
rainbowman
舊 2016-11-05, 09:27
引用:
作者: Gabehk (原文章)
不好意思我又有事情想請教一下,我其實預計了明年三月四日(星期六)搭飛機到大其力過境。我有搜尋過星期六 從曼德勒只有Yangon Airways 而在腊戌有Yangon Airways 和Myanmar National Airlines 到大其力。 (因為我計劃了行程的尾段在昔卜,所以會考慮這兩個地方離開)但我在Yangon Airways 的官網看不到價錢跟航班表。 請問我應該在腊戌還是曼德勒離開較佳? 是否找旅行社幫忙購買機票更方便? 謝謝大家的指教
教你一招試試看
上expedia的泰國網頁訂票
網址如下:https://www.expedia.co.th

選擇英文介面,就能訂到緬甸機票了
感謝 1
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-06, 03:01
引用:
作者: Gabehk (原文章)
腊戌我記得很多家飛大其力,中間有經過黑河或是曼德勒,你到腊戌還是曼德勒找賣機票的買就好
感謝 1
luke0827 luke0827 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-22, 22:16
引用:
作者: luke0827 (原文章)
我已經在曼谷辦好緬甸簽證,人正在清萊清邁這一帶。
想請問一下,從清萊搭mini van或公車到大其力那個關口之後,入境緬甸有巴士、夜巴可以到曼德勒嗎?還是一定得搭飛機?
另一條路是搭到棉瓦迪那個關口,在清邁有夜巴可以直達仰光的嗎?還是只能先搭到棉瓦迪入境緬甸之後再找巴士搭到仰光?
最後是我爬文有看到單雙天數的問題,是一三五日從棉瓦迪往仰光嗎??
謝謝大家的回覆,我明天就要離開緬甸囉
來分享一下實際從清邁到緬甸的過程~

在清邁古城東北方的巴士新站可以買到往美索的巴士票(只有green bus有去美索的票),一天兩班車早上八點半出發跟下午一點十分出發,抵達時間分別是下午三點十五跟晚上七點三十五。
我是搭早上八點半的車,到了美索之後,因為離邊境還有一段路,所以搭了雙條車去邊境。到了邊境出境之後要自己走過友誼大橋,入境緬甸後原本是想要直接去仰光的,但是剛剛好有同巴士的另外三個外國人想要去帕安,所以我們四個人就搭一台計程車往帕安了(大約一人8~10美金,可付泰銖),從苗瓦迪到帕安約三小時半。之後再從帕安到仰光的巴士錢約5000Kyat~可以詢問帕安的巴士售票站(在鐘樓旁邊)或是hostel,我是坐早上發車下午抵達仰光的車喔
以上就是我從清邁到緬甸的過程囉
感謝 4

你可能感興趣