背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]預計10/30要去日本黑部立山,可是上網查了天氣,有點不知道要怎麼穿著,請問有人可以回覆一下嗎?我看旅行社排的行程有金澤兼六園~東茶屋...天氣大多都是在17~12度間是不是平日時只要穿薄長袖,再備件羽絨外套即可上立山黑部時,就要穿毛線衣、羽絨外套、圍巾備著,採洋蔥式穿法?
訂房比價
回覆   發表新主題
swef14 swef14 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-08
舊 請問十月底黑部立山天氣 - 2016-10-23, 15:56
預計10/30要去日本黑部立山,可是上網查了天氣,有點不知道要怎麼穿著,請問有人可以回覆一下嗎?
我看旅行社排的行程有
金澤兼六園~東茶屋街~黑部峽谷~峽谷小火車
立山黑部阿爾卑斯山脈
上高地(大正池、河童橋)~名古屋城
白川鄉合掌村

我查了天氣,金澤、名古屋的天氣大多都是在17~12度間
是不是平日時只要穿薄長袖,再備件羽絨外套即可

上立山黑部時,就要穿毛線衣、羽絨外套、圍巾備著,採洋蔥式穿法?
被閱讀9581次 Like
回覆時引用此篇文章
未來遙 未來遙 目前離線
客棧之光
感謝: 109次/96篇
註冊日期: 2015-04-06
舊 回覆: 請問十月底黑部立山天氣 - 2016-10-23, 21:06
引用:
作者: swef14 (原文章)
預計10/30要去日本黑部立山,可是上網查了天氣,有點不知道要怎麼穿著,請問有人可以回覆一下嗎?
我看旅行社排的行程有
金澤兼六園~東茶屋街~黑部峽谷~峽谷小火車
立山黑部阿爾卑斯山脈
上高地(大正池、河童橋)~名古屋城
白川鄉合掌村

我查了天氣,金澤、名古屋的天氣大多都是在17~12度間
是不是平日時只要穿薄長袖,再備件羽絨外套即可

上立山黑部時,就要穿毛線衣、羽絨外套、圍巾備著,採洋蔥式穿法?
冷, 要穿冬衣保暖, 立山上已經積雪,有時會遇上下雪.
我是2014-10-31 去的

回覆時引用此篇文章
小煮2013 小煮2013 目前離線 小煮2013 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2013-10-27
舊 回覆: 請問十月底黑部立山天氣 - 2016-10-25, 18:04
昨天去,天氣晴朗。所以有陽光時不會很冷,羽絨外套足夠了。就怕天氣驟降,像今天。畢竟2400多公尺高,帽子與羽絨外套一定要,怕冷的可以加圍巾~此時山上顏色很豐富,很棒喔!
此篇文章於 2016-10-30 20:58 被 小煮2013 編輯。
回覆時引用此篇文章
bobbyns7 的頭像
bobbyns7 bobbyns7 目前離線 bobbyns7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,351次/949篇
註冊日期: 2005-09-06
舊 回覆: 請問十月底黑部立山天氣 - 2016-10-26, 17:14
衣服以冬裝為主
帶去,不一定要穿
毛線衣就不建議了
摸這也電摸那也電

天氣,前一天再看吧
5度,不一定就冷
要看濕度,風力
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部