背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思我買是單程票東京-洛杉磯-中途停留6天-洛杉磯-最終的目的地是同一張訂票開出來我在官網看來看去還是看不懂什麼意思往返亞洲之收費...什麼意思?看到跨太平洋 0美元 裡面有日本所以去洛杉磯的行李託運是不是有免費嗎?那洛杉磯-最終的目的地也沒有免費嗎?還有我沒有金卡謝謝
訂房比價
g851 g851 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-10-23
舊 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 09:27
不好意思
我買是單程票
東京-洛杉磯-中途停留6天-洛杉磯-最終的目的地
是同一張訂票開出來

我在官網看來看去還是看不懂什麼意思
往返亞洲之收費是指美國亞洲來回嗎?
還有往返美國國內之收費也是什麼意思?
看到跨太平洋 0美元
裡面有日本所以去洛杉磯的行李託運是不是有免費嗎?
那洛杉磯-最終的目的地也沒有免費嗎?
還有我沒有金卡
謝謝
6813 次查看
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 09:50
你的最終目的地是哪裡?
背包客
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 09:57
最終目的地是華盛頓特區
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,370次/2,861篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 10:23
那家航空的官網??

看到了是美國航空,但是還是不太明白你想要問什麼?
是要問托運行李是否要額外收費嗎?
背包客
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 11:21
對對
我有問過去過美國的朋友
有直掛到最終的目的地可以不用付行李錢
但我不是直掛到最終的目的地而在洛杉磯出境
那美國航空開同一張的訂票東京到洛杉磯和洛杉磯到華成頓特區需要付行李錢嗎?
官網還是看不懂什麼意思...反覆看很多次不能理解意思
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,370次/2,861篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 16:39
你的問題直接問航空公司最準
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 453次/421篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-23, 23:42
同時開票的話
國內段行李收費應該比照國際段
但還是詢問航空公司才能確定
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,882次/6,626篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 00:32
先釐清幾個問題.
1. 整段票開在ㄧ起, 是同一家航空公司嗎?
2. 是哪一家航空公司. 票是在官網買的嗎? 應該不是吧.

我忘了是在哪裡看到過, 如果是國際+國內ㄧ起開, 國內那段通常包行李. 但是如果停留就沒有了. 以票務上來說, 有些公司會視那段國內的票是另外的program, 所以沒有包括行李費.
我是有看過旅行社開的票, Confirmation上面有言明, 哪一段行李是免費, 哪一段是要再付費用的.

航空公司官網的資訊在這個部分往往不會很清楚. 因為賣票的方式很多種, 官網寫得只能模糊處理, 尤其是超大型的如UA, Delta這種公司.

另外兩個提醒
a. 如果是拿ESTA, 最好還是要有回程機票.
b. 你有可能國內那段要付錢. 但是, 抱著付錢的想法, 當場再裝傻凹一下. 客客氣氣的問一下, 不是同一張票都包括嗎?
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 01:41
依照CBP的規定,採用免簽esta赴美的話,必須要有回程或續程機票,否則航空公司有責任把你擋掉,不讓你上飛機。
續程機票必須離開北美洲,除非你是加墨的居民才能用往加墨的機票。

B簽證就沒有這個回程機票的限制
背包客
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 10:25
早上打電話詢問了
客服說同一張訂票不需要支付兩件行李費
我問洛杉磯到華盛頓特區不需要嗎?中途有停留
客服說沒問題不用付
開同一張訂票時候若有跨太平洋會免費送兩件行李

我在官網買機票
東京到洛杉磯和洛杉磯到華成頓特區都是American airlines的
我有買單程票離開美國 華成頓特區到冰島
應該沒問題...

謝謝各位熱心
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,882次/6,626篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 10:31
引用:
作者: g851 (原文章)
早上打電話詢問了
客服說同一張訂票不需要支付兩件行李費
我問洛杉磯到華盛頓特區不需要嗎?中途有停留
客服說沒問題不用付
開同一張訂票時候若有跨太平洋會免費送兩件行李

我在官網買機票
東京到洛杉磯和洛杉磯到華成頓特區都是American airlines的
我有買單程票離開美國 華成頓特區到冰島
應該沒問題...

謝謝各位熱心
留下對方的名字, 你打電話的時間. 電話號碼.
要是碰到問題, 你才真的有立場爭取.
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,408次/4,800篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 11:14
美國法律14 CFR 399.87的規定:

§ 399.87 Baggage allowances and fees.

For passengers whose ultimate ticketed origin or destination is a U.S. point, U.S. and foreign carriers must apply the baggage allowances and fees that apply at the beginning of a passenger's itinerary throughout his or her entire itinerary. In the case of code-share flights that form part of an itinerary whose ultimate ticketed origin or destination is a U.S. point, U.S. and foreign carriers must apply the baggage allowances and fees of the marketing carrier throughout the itinerary to the extent that they differ from those of any operating carrier.

樓主的最終目的地是在美國,所以美國這個DOT法律用在樓主的情況。他在同一個訂位裏的全部行程(NRT-LAX, LAX-IAD)都使用第一段的行李規定。第一段NRT-LAX有兩件免費行李,所以LAX-IAD也會有兩件免費。這是美國2011年制定的法律,2012年1月正式實施,已經實施4年多了,應該還有航空公司不清楚這條文,尤其是美國自家的航空。

另外§ 399.85 (c)有規定,航空公司或旅行社網路購票和email回覆的購票收據都要列出各段可以有多少免費行李額。樓主的收到的email沒有寫嗎?
KIMY KIMY 目前離線 KIMY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-06-08
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 11:40
引用:
作者: fou (原文章)
先釐清幾個問題.

我忘了是在哪裡看到過, 如果是國際+國內ㄧ起開, 國內那段通常包行李. 但是如果停留就沒有了. 以票務上來說, 有些公司會視那段國內的票是另外的program, 所以沒有包括行李費.
我是有看過旅行社開的票, Confirmation上面有言明, 哪一段行李是免費, 哪一段是要再付費用的.

航空公司官網的資訊在這個部分往往不會很清楚. 因為賣票的方式很多種, 官網寫得只能模糊處理, 尤其是超大型的如UA, Delta這種公司.
?
2016年年初的實際經驗:
美國國內段,每一段收USD25行李費用。
就算現在不收,等你要搭飛機時仍會收取,不給就上不了飛機。
但國際線接著飛美國國內,就沒有另外收錢。
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
感謝: 6,408次/4,800篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 11:52
引用:
作者: KIMY (原文章)
2016年年初的實際經驗:
美國國內段,每一段收USD25行李費用。
就算現在不收,等你要搭飛機時仍會收取,不給就上不了飛機。
但國際線接著飛美國國內,就沒有另外收錢。
你也是全部都開在同一個訂位嗎? 能將你這同一個訂位裏的行程包括那家航空列出來參考一下嗎?
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,859次/2,515篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請教美國航空的行李託運 - 2016-10-24, 20:14
AA我不清楚,UA是另外收的,因為停留超過3天,這是地勤check in時的說法啦,她說系統沒法讓她waive這個費用,不過她說可以事後再去申訴,我們嫌麻煩就算了.

同一個訂位代號,行程是Toronto-Narita(AC), Narita-Honolulu(UA), Honolulu-JFK-Toronto(UA), 其中在Honolulu停留了5天,被收取check in行李費用的是從Honolulu飛回Toronto的班機,幸好我們之前有"心理準備",只帶了一個超過carry on行李大小的行李箱.

因為是reward ticket,是在AC官網訂的,出發段還改過,本來是Toronto-LAX-NRT,想坐SQ的班機,後來那班飛機改了時間,AC打電話來改了直飛班機.

補一下時間點,2012年10月的航班.

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉