背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

1個人24天 流浪~南希臘

4 14 7181
Summer 27 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-22, 13:03
「一個人、希臘篇」
天數:24天 (2016 9/20~10/14)
行程:台灣~雅典~米克諾斯~納克索斯
~聖托里尼~錫米~羅德市~雅典~臺灣
總花費:80772(台幣)
國際航班:土耳其航空(來回26745元)
單趟飛行時數:16小時(含轉機一次)
觀光交通:大船+公車+租機車+雙腳

天氣:天天都是艷陽天
食物:大部份料理都偏鹹、適合來一碗白飯那種
希臘食材變化不多
人民:客氣、慵懶
語言:希臘語為主、英文為副
治安:除了「雅典」要小心扒手、其餘都跟台灣相似
感想:
1-希臘在歐洲,物價消費算低喔。
2-希臘風景真的很美!沒有100分~也有99分

3-雅典愛罷工
(遇上港口 真實罷工2天+雅典機場罷工1半...)
4-自由行難度算中上、多注意「交通罷工」事件
5-希臘的住宿很便宜
島上獨棟別墅才25歐元一天(我去是淡季的關係?!)
風景+交通+門票~我花錢就不手軟了
吃飯就很隨便....因為食物都太鹹了

雅典住了4晚~因為罷工2天之故
捷運來回搭乘有10次喔(宿港口)
素聞雅典治安差~個人運氣極佳
沒遇上扒手或是詐騙搭訕

動作自然些+眼神犀利+謹慎專注
是我混雅典4日的準則標準

我的後背包沒背胸口前面
相機不掛脖子上面
這兩動作是昭告小偷~"我就是觀光客"?!
其實小偷是會先觀察你是否容易下手的
旅遊同時間~有一台灣男生在捷運上被扒了錢包
我是回台後~聽朋友說的(她在天空之城遇上他)

最後補充:
錫米島~真是太讚了
市區交通便利+歐式小鎮風情+便宜物價+親切居民
我住了3晚 依依不捨離開
此篇文章於 2017-01-06 21:23 被 Summer 27 編輯。
感謝 4
7181 次查看
rickey.yang
舊 2016-10-23, 20:14
我是17天 也是14號回來
也是因為罷工多待了兩天。
在雅典到是有遇到一個奇怪的人,走在街上 用中文跟我說"你好",然後一直跟著跟我要聊天,然後說他的店就在前面,要送我個紀念品。我說不用了,想再去個地方就往回走。
Summer 27 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-26, 12:54
引用:
作者: rickey.yang (原文章)
我是17天 也是14號回來
也是因為罷工多待了兩天。
在雅典到是有遇到一個奇怪的人,走在街上 用中文跟我說"你好",然後一直跟著跟我要聊天,然後說他的店就在前面,要送我個紀念品。我說不用了,想再去個地方就往回走。
希臘雅典的詐騙手段、似乎跟餐廳食物如出一轍
沒創意、也沒更新。
我在雅典衛城山腳下、也被一個中年男子拿地址要搭訕問路的
找亞洲人問地圖?!~真是有夠北七
我連正眼都沒瞧他、便走開
心中當下泛起一陣訕笑....顆顆
tsaiminchien
舊 2016-12-28, 23:25
引用:
作者: Summer 27 (原文章)
「一個人、希臘篇」
天數:24天 (2016 9/20~10/14)
行程:台灣~雅典~米克諾斯~納克索斯
~聖托里尼~錫米~羅德市~雅典~臺灣
總花費:80772(台幣)
國際航班:土耳其航空(來回26745元)
單趟飛行時數:16小時(含轉機一次)
觀光交通:大船+公車+租機車+雙腳
天氣:天天都是艷陽天
食物:大部份料理都偏鹹、適合來一碗白飯那種
希臘食材變化不多
人民:客氣、慵懶
語言:希臘語為主、英文為副
治安:除了「雅典」要小心扒手、其餘都跟台灣相似
感想:
1-希臘在歐洲,物價消費算低喔。
2-希臘風景真的很美!沒有100分~也有99分
3-雅典愛罷工
(遇上港口 真實罷工2天+雅典機場罷工1半...)
4-自由行難度算中上、多注意「交通罷工」事件
5-希臘的住宿很便宜
島上獨棟別墅才25歐元一天(我去是淡季的關係?!)
風景+交通+門票~我花錢就不手軟了
吃飯就很隨便....因為食物都太鹹了

雅典住了4晚~因為罷工2天之故
捷運來回搭乘有10次喔(宿港口)
素聞雅典治安差~個人運氣極佳
沒遇上扒手或是詐騙搭訕

動作自然些+眼神犀利+謹慎專注
是我混雅典4日的準則標準

我的後背包沒背胸口前面
相機不掛脖子上面
這兩動作是昭告小偷~"我就是觀光客"?!
其實小偷是會先觀察你是否容易下手的
旅遊同時間~有一台灣男生在捷運上被扒了錢包
我是回台後~聽朋友說的(她在天空之城遇上他)

最後補充:
錫米島~真是太讚了
市區交通便利+歐式小鎮風情+便宜物價+親切居民
我住了3晚 依依不捨離開
您好: 拜讀您很棒的希臘遊記,非常精彩!請問您在希臘雅典及各島間的住宿及交通(車、船及飛機)是全部先上網預訂好了還是到了當地才去張羅訂房及購票?另外您在希臘是付款是刷卡方便還是付現好?感謝您的指教回覆!祝 健康 平安 快樂!
rosechang4
舊 2017-01-06, 20:31
請問:
根據您的經驗,
自住行交通難度中上,是指
除了會遇到罷工,
還會遇到船班不準時嗎?
舊 2017-01-06, 21:03
引用:
作者: tsaiminchien (原文章)
您好: 拜讀您很棒的希臘遊記,非常精彩!請問您在希臘雅典及各島間的住宿及交通(車、船及飛機)是全部先上網預訂好了還是到了當地才去張羅訂房及購票?另外您在希臘是付款是刷卡方便還是付現好?感謝您的指教回覆!祝 健康 平安 快樂!
1-我在台灣只買了"來回國際機票"+"第一晚的住宿"+離開的前一晚的住宿"
其餘的交通+住宿~都是當地 當場買
2-希臘旅遊期間
都使用歐元付現~我沒有刷過任何一次信用卡喔
個人喜歡付現~不刷卡是怕盜刷+匯率的問題
舊 2017-01-06, 21:10
引用:
作者: rosechang4 (原文章)
請問:
根據您的經驗,
自住行交通難度中上,是指
除了會遇到罷工,
還會遇到船班不準時嗎?
希臘跳島旅行(我去玩5個小島)
島與島之間的船班+船公司+時間安排
是我出發前最頭痛的
花最多時間研究的

船班銜接的漂亮~可以節省很多時間
有些你想搭乘的船班 開船時刻漂亮 卻非每天有船班可搭
(我是淡季去的~這點很吃虧)

罷工是非常討厭的~
因為會浪費時間+行程大亂

幸運的我
24天旅行~跳島的船班都很準時開船喔
rosechang4
舊 2017-01-09, 16:51
謝謝您的說明
我會好好的計劃!!
謝謝
tsaiminchien
舊 2017-01-13, 00:07
引用:
1-我在台灣只買了"來回國際機票"+"第一晚的住宿"+離開的前一晚的住宿"
其餘的交通+住宿~都是當地 當場買
2-希臘旅遊期間
都使用歐元付現~我沒有刷過任何一次信用卡喔
個人喜歡付現~不刷卡是怕盜刷+匯率的問題
謝謝您的寶貴經驗分享!再請問您,您的花費NT$ 80,772是含機票嗎?還有您這次去希臘帶了多少歐元現金?
舊 2017-01-14, 20:34
引用:
作者: tsaiminchien (原文章)
謝謝您的寶貴經驗分享!再請問您,您的花費NT$ 80,772是含機票嗎?還有您這次去希臘帶了多少歐元現金?
24天旅行~總計NT:80,772(是包含了國際機票)
去希臘帶了~2930歐元現金(藏身上3個地方)
交通船票+住宿 都沒事先預訂
所以~我帶比較多的錢在身上
Ashly chien
舊 2017-01-20, 00:46
您好,方便分享您的交通是怎麼銜接的嗎?我蜜月也要去希臘(雅典、聖托里尼、羅德島、錫米島、納克索斯)

發現羅德跟錫米兩地的交通資訊不多,剛好看到你的行程也有我要去的這五個地方⋯

謝謝!
舊 2017-01-21, 21:14
引用:
作者: Ashly chien (原文章)
您好,方便分享您的交通是怎麼銜接的嗎?我蜜月也要去希臘(雅典、聖托里尼、羅德島、錫米島、納克索斯)

發現羅德跟錫米兩地的交通資訊不多,剛好看到你的行程也有我要去的這五個地方⋯

謝謝!
這一篇我有寫:羅德市到錫米島的船交通喔
妳可以先看一下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1842014

船隻交通銜接如下:
雅典坐船(H家的大船)到米克諾斯島
藍星船票~當時已完售~改搭H家
意外發現H家船票更便宜一些+船隻一樣大+搭船旅客有少一些些些(大推薦!!)

米克諾斯島坐船(藍星)到納克索斯
納克索斯坐船(藍星)到聖托里尼
聖托里尼坐夜船(藍星)到羅德市
羅德市坐船(D家大船)到錫米島
錫米島坐船(D家大船)回到羅德市
羅德市坐飛機(愛琴海航空)飛回雅典

大船都很穩~長程也沒暈船喔
唯獨夜船8小時...個人不推薦
(我買有床的個人室+衛浴)
睡不安穩是個問題 所以不是很推薦啦
Ashly chien
舊 2017-01-22, 14:14
引用:
這一篇我有寫:羅德市到錫米島的船交通喔
妳可以先看一下
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1842014

船隻交通銜接如下:
雅典坐船(H家的大船)到米克諾斯島
藍星船票~當時已完售~改搭H家
意外發現H家船票更便宜一些+船隻一樣大+搭船旅客有少一些些些(大推薦!!)

米克諾斯島坐船(藍星)到納克索斯
納克索斯坐船(藍星)到聖托里尼
聖托里尼坐夜船(藍星)到羅德市
羅德市坐船(D家大船)到錫米島
錫米島坐船(D家大船)回到羅德市
羅德市坐飛機(愛琴海航空)飛回雅典

大船都很穩~長程也沒暈船喔
唯獨夜船8小時...個人不推薦
(我買有床的個人室+衛浴)
睡不安穩是個問題 所以不是很推薦啦
那想請問錫米島的對外交通可通往那些小島呢?
我是想這樣接:
雅典飛羅德島
羅德島坐船去錫米島
錫米島坐船去聖托里尼(這段船班有?)
錫米島坐船去納克索斯
納克索斯坐飛機回雅典

以上這樣接不知道是否順利?
舊 2017-02-07, 21:47
引用:
作者: Ashly chien (原文章)
那想請問錫米島的對外交通可通往那些小島呢?
我是想這樣接:
雅典飛羅德島
羅德島坐船去錫米島
錫米島坐船去聖托里尼(這段船班有?)
錫米島坐船去納克索斯
納克索斯坐飛機回雅典

以上這樣接不知道是否順利?
船班~你爬文 自己查一下喔

錫米島 印象中沒有船去聖托里尼+納克索斯
建議你 回到羅島市~再跳島
這樣會有比較多的選擇
美惠大俠
舊 2017-03-12, 19:10
我印象中,錫米島的船班也沒到聖島或納島。