背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

租車一問~有關4WD

12 21 7949
vh1277
舊 2016-10-19, 17:46
預計的旅遊時間是5/28-6/8,總共大概會租10天
想要環島一周,
golden 或是爬冰川會參加tour,
想請問這段期間有需要租四輪驅動嗎?
因為價錢是3萬多和1萬多台幣的差距阿....讓人好煩惱...

我看大家的建議是只開1號環島公路是不需要,
不過因為沒去過,光看旅遊書和網路實在不曉得那些地方是要用到4WD的,
可以請教大家幾個常去的景點是需要開四輪驅動的嗎?
例如Pingvellir國家公園?北部?
謝謝~
7949 次查看
5-2-movie 5-2-movie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-19, 21:25
你去的時間已經過了冬季下大雪的時間,路面也不積雪,10天到各大景點應該都是重點行程,1號公路繞一圈,應該不用到4WD,可以省很多錢,但保險不要省,該保的都加一下吧(除了竊盜),我是明年2月去,是租4WD,真的很貴~有研究了一下,原則上都是走1號公路及旁邊景點,是還好~個人淺見,參考看看~
感謝 2
panda_ma
舊 2016-10-19, 22:18
其實看一下你會走的路線有沒有F字頭的路,沒有就基本不用了
感謝 1
陳泰
舊 2016-10-19, 23:01
引用:
作者: vh1277 (原文章)
預計的旅遊時間是5/28-6/8,總共大概會租10天
想要環島一周,
golden 或是爬冰川會參加tour,
想請問這段期間有需要租四輪驅動嗎?
因為價錢是3萬多和1萬多台幣的差距阿....讓人好煩惱...

我看大家的建議是只開1號環島公路是不需要,
不過因為沒去過,光看旅遊書和網路實在不曉得那些地方是要用到4WD的,
可以請教大家幾個常去的景點是需要開四輪驅動的嗎?
例如Pingvellir國家公園?北部?
謝謝~
---------------------------
去搜尋一下 租租車 大陸地租車網站.....可以比比價~我這次11月3號去 就是租這家~好壞回在在報告!這家有送免費的GPS衛星導航中文版的!但是只能在大陸領~無法送台灣歐~ ~
tina2219
舊 2016-10-20, 10:56
5月阿... 已經沒有積雪,你如果只是要走一般大景點,沒有要渡河的那種
的確不需要租4WD了
感謝 1
tantzuman 的頭像
tantzuman
舊 2016-10-20, 11:36
沒有要走f開頭的路,
也沒有要睡車上,
或是行李超多的話,
租一般轎車就可以了
感謝 1
vh1277
舊 2016-10-20, 16:54
非常謝謝大家回應啊!

所以5月北部也沒有積雪了嗎?

我現在正在努力研讀 寂寞星球 那厚厚一本書XD
待我排定行程再來看看公路有沒有F開頭...
只要有F 就租4WD是吧?!
panda_ma
舊 2016-10-20, 19:55
引用:
作者: vh1277 (原文章)
非常謝謝大家回應啊!

所以5月北部也沒有積雪了嗎?

我現在正在努力研讀 寂寞星球 那厚厚一本書XD
待我排定行程再來看看公路有沒有F開頭...
只要有F 就租4WD是吧?!
租車公司嚴禁非4WD駛進F路,保險也不保
感謝 1
Bel Horizon
舊 2016-10-20, 23:27
F開頭的道路必須租Jeep 4x4 , 4WD不是Jeep 4x4!!! 駛入F開頭的道路前均有一告示牌禁止非Jeep 4x4的車子行駛!

我們剛從冰島回來, 原本沒計劃走F開頭的道路, 因此租了一輛4WD. 我們在208轉F208時遇到二位德國人, 他們已走過F208好幾次, 有一次他們雖開了Jeep 4x4也無法通過河牀瀑漲的河道, 這次他們開了一輛跟我們一樣的4WD, 但因他們對F208非常了解且9月底、10月初的水位較低, 因此我們決定跟著他們走. 開不到一半, 我們已開始後悔, 甚至想走回頭路! 還好有我老公在瑞士軍隊開軍中大卡車的經驗, 我們有驚無險地駛過無數的河道及pass, 等看到海岸線時才鬆了一口氣!

我們這次的經驗是開F開頭的道路必須要Jeep 4x4, 而且要特大的輪胎!
感謝 3
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-10-21, 12:34
去年七月自駕遊冰島, 沿一號公路環島一圈, 去了主要景點, 也只是租一般轎車就可以了
感謝 1
vh1277
舊 2016-10-21, 15:32
F208那條路是不是去彩虹火山(是醬翻譯嗎?XD)的路呀??
好像在小夫妻的blog上有看到~

過溪可能對我們難度有點太高了...也沒開過jeep...
那我想我們小孬孬還是避開那條路好了。

F公路都這麼"險峻"嗎?

阿對了~還有就是google導航在冰島會準嗎?
是有打算租GPS,但是可能還是習慣google娘導航,不曉得會不會出問題?

(冰島版好溫馨啊!第一次這麼快又這麼多人回覆,感動...)

引用:
作者: Bel Horizon (原文章)
F開頭的道路必須租Jeep 4x4 , 4WD不是Jeep 4x4!!! 駛入F開頭的道路前均有一告示牌禁止非Jeep 4x4的車子行駛!

我們剛從冰島回來, 原本沒計劃走F開頭的道路, 因此租了一輛4WD. 我們在208轉F208時遇到二位德國人, 他們已走過F208好幾次, 有一次他們雖開了Jeep 4x4也無法通過河牀瀑漲的河道, 這次他們開了一輛跟我們一樣的4WD, 但因他們對F208非常了解且9月底、10月初的水位較低, 因此我們決定跟著他們走. 開不到一半, 我們已開始後悔, 甚至想走回頭路! 還好有我老公在瑞士軍隊開軍中大卡車的經驗, 我們有驚無險地駛過無數的河道及pass, 等看到海岸線時才鬆了一口氣!

我們這次的經驗是開F開頭的道路必須要Jeep 4x4, 而且要特大的輪胎!
Bel Horizon
舊 2016-10-21, 15:58
Hello,

F208是去Landmannalaugar,沿路風景照片供參考:
上傳的縮圖

此篇文章於 2016-10-22 03:53 被 Bel Horizon 編輯。
Nhk1119
舊 2016-10-21, 19:50
請問3月底是否需要租4WD??
peter0521 的頭像
peter0521
舊 2016-10-22, 23:00
個人的建議,若環島只在十天以內,不須租四輪傳動的車子,因為幾乎沒有時間讓您開到偏遠地區,若玩十天以上,那就租吧!
TTTV155
舊 2016-10-23, 04:53
我的看法是要租4x4的车
光是走939公路,這差價就值了

更不用説到許多小湖或峡湾,
都要用到。