背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]在很多地方爬了文但還是沒有得到一個很確切的資訊想來請教版上的大大預計明年的清明廉價那段時間出國1.霧宿航空大家搭乘的情況還好嗎?爬到有...果買20公斤的行李搭乘小飛機的時候是變成10公斤嗎?另外是不是還有隨身行李的5公斤可以使用呢?想請問有飛過的同伴們,拜託大家了>
訂房比價
回覆   發表新主題
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 77次/65篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 要怎麼去長灘島 - 2016-10-18, 11:05
在很多地方爬了文但還是沒有得到一個很確切的資訊
想來請教版上的大大
預計明年的清明廉價那段時間出國

1.霧宿航空大家搭乘的情況還好嗎?
爬到有些文真的很可怕(國內線小飛機不飛等等)

2.如果飛機03:10到馬尼拉 搭乘06:05的飛機到卡蒂克蘭會不會太趕?

3.到馬尼拉之後要搭往卡蒂克蘭的小飛機是不是在不同航廈?
請問該怎麼轉乘呢?(有爬到文寫說要搭小黃(?)

4.霧宿航空如果買20公斤的行李搭乘小飛機的時候是變成10公斤嗎?
另外是不是還有隨身行李的5公斤可以使用呢?

想請問有飛過的同伴們,拜託大家了><
被閱讀2727次 Like
回覆時引用此篇文章
Augustine Tseng 的頭像
Augustine Tseng Augustine Tseng 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-18, 13:22
引用:
作者: Hannnn (原文章)
想來請教版上的大大

2.如果飛機03:10到馬尼拉 搭乘06:05的飛機到卡蒂克蘭會不會太趕?

4.霧宿航空如果買20公斤的行李搭乘小飛機的時候是變成10公斤嗎?

壹.宿霧航空還行,國內線小飛機容易因為天候因素停飛。(但我沒遇過)
貳.太趕
叁.桃園飛馬尼拉落第三航廈,馬尼拉飛卡地克蘭轉4航廈;有免費接駁車可以搭。
可以的話麻煩自行爬文,之前有包友曾經詳記介紹過轉航廈流程。
肆.搭小飛機成10公斤。沒這回事吧! 我之前買15公斤,飛卡地克蘭一樣也是15公斤 阿! 小飛機hand carry是5公斤沒錯..會請你人跟行李一起秤重。(網路包友分享是如此,我實際上沒遇過)
回覆時引用此篇文章
stevenchoi stevenchoi 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2007-06-09
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-18, 13:33
找southwest最簡單
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-18, 22:49
引用:
作者: Augustine Tseng (原文章)
壹.宿霧航空還行,國內線小飛機容易因為天候因素停飛。(但我沒遇過)
貳.太趕
叁.桃園飛馬尼拉落第三航廈,馬尼拉飛卡地克蘭轉4航廈;有免費接駁車可以搭。
可以的話麻煩自行爬文,之前有包友曾經詳記介紹過轉航廈流程。
肆.搭小飛機成10公斤。沒這回事吧! 我之前買15公斤,飛卡地克蘭一樣也是15公斤 阿! 小飛機hand carry是5公斤沒錯..會請你人跟行李一起秤重。(網路包友分享是如此,我實際上沒遇過)

2.那我應該會換訂 03:10到馬尼拉 08:20出發前往卡蒂克蘭的班機~如果需要換錢的話這樣應該來得及吧?
3.其實我有爬文,但有看到部落客說甚麼都在T3,所以覺得霧煞煞

另外想請教一下,馬尼拉機場換錢能換小面額的嗎?還是通常都給大面額的呢?
換錢所是不是像大家說的到大半夜都還有呢?

謝謝你的回應
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-18, 22:50
引用:
作者: stevenchoi (原文章)
找southwest最簡單
請問southwest是指航空公司嗎@@?還是甚麼呢?
回覆時引用此篇文章
elaine428 的頭像
elaine428 elaine428 目前離線 elaine428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 690次/559篇
註冊日期: 2010-06-24
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 00:35
Southwest 是巴士公司,可以將您從機場帶到 Caticlan 碼頭
(很多人都會從距離長灘島稍遠一些,也稍微大一點的 Kalipo 機場搭這巴士到長灘島)
如果您飛機降落在 Caticlan,其實走到碼頭也不會很遠

4月初不是颱風季,因為氣候因素國內線停飛的狀況,應該可以少一些些擔憂

在台灣換匯,通常都拿到大鈔,到菲國比較有可能換到小鈔,大不了在機場小額消費囉!
馬尼拉機場要預留多一些轉機時間就是了
回覆時引用此篇文章
沙嗲 沙嗲 目前離線 沙嗲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-01-24
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 08:49
引用:
想來請教版上的大大

沒遇過~

個人覺得不會 , 而且還有足夠的時間換匯.抽菸.上廁所.買sim卡

有機場巴士可搭乘 , "DG"都在T4 , 轉乘巴士的部分有文章可參考~

Augustine Tseng大大的說法沒錯~
回覆時引用此篇文章
Augustine Tseng Augustine Tseng 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 09:05
引用:
2.那我應該會換訂 03:10到馬尼拉 08:20出發前往卡蒂克蘭的班機~如果需要換錢的話這樣應該來得及吧?
3.其實我有爬文,但有看到部落客說甚麼都在T3,所以覺得霧煞煞

另外想請教一下,馬尼拉機場換錢能換小面額的嗎?還是通常都給大面額的呢?
換錢所是不是像大家說的到大半夜都還有呢?

謝謝你的回應
*)0820絕對來的及,放心吧!
*)關於第3點就是在第三航廈登記轉乘巴士到4航廈,你一定搭的到;這也不用擔心!
看著TRANSFER指標走即可;在不然跟著人群走吧! 隨便抓個東方臉孔的人問是不是要轉機去長灘最快。
*)兩替更不用擔心了! 大半夜也都可以換到的。
小鈔的話跟兩替櫃臺說Could you give me some small bills. 通常都會給

然後電話卡的話可以在兩替旁邊買,如果時間來不及就去Boracay買吧!

我之前就是買SIM卡遇到兩光的,裝超久..害我差點趕不上轉Caticlan的飛機
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 23:26
引用:
作者: elaine428 (原文章)
Southwest 是巴士公司,可以將您從機場帶到 Caticlan 碼頭
(很多人都會從距離長灘島稍遠一些,也稍微大一點的 Kalipo 機場搭這巴士到長灘島)
如果您飛機降落在 Caticlan,其實走到碼頭也不會很遠
https://www.google.com.tw/maps/place/Caticlan+J....9277697!4d121.9503032

4月初不是颱風季,因為氣候因素國內線停飛的狀況,應該可以少一些些擔憂

在台灣換匯,通常都拿到大鈔,到菲國比較有可能換到小鈔,大不了在機場小額消費囉!
馬尼拉機場要預留多一些轉機時間就是了
謝謝你的回覆
因為目前看到的機票是直接有道caticlan所以應該還好><
碼頭目前是看到人家分享說坐5分鐘的計程車(?)
有看到部落客說美金大張的在長灘島不好換有這回事嗎@@?
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 23:32
引用:
作者: 沙嗲 (原文章)
沒遇過~

個人覺得不會 , 而且還有足夠的時間換匯.抽菸.上廁所.買sim卡

有機場巴士可搭乘 , "DG"都在T4 , 轉乘巴士的部分有文章可參考~

Augustine Tseng大大的說法沒錯~

謝謝你的回覆
2.為了避免遇到班機DELAY我還是聽Augustine Tseng大大的選後面一點點的好了><

4.爬文大部分都說其實長灘島也沒甚麼東西好買的,行李不需要多重,能否請教一下你行李大概買多少的呢?
(如果我跟男朋友兩個人總共去程買20回程買30會不會不夠,或者有沒有建議><)
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-19, 23:38
引用:
作者: Augustine Tseng (原文章)
*)0820絕對來的及,放心吧!
*)關於第3點就是在第三航廈登記轉乘巴士到4航廈,你一定搭的到;這也不用擔心!
看著TRANSFER指標走即可;在不然跟著人群走吧! 隨便抓個東方臉孔的人問是不是要轉機去長灘最快。
*)兩替更不用擔心了! 大半夜也都可以換到的。
小鈔的話跟兩替櫃臺說Could you give me some small bills. 通常都會給

然後電話卡的話可以在兩替旁邊買,如果時間來不及就去Boracay買吧!

我之前就是買SIM卡遇到兩光的,裝超久..害我差點趕不上轉Caticlan的飛機

謝謝你的回覆
sim卡的部分有特別推薦的店嗎?還是其實都差不多呢~~
長灘島當地的wifi是不是還是沒有很普及 自己買sim卡比較方便啊?
回覆時引用此篇文章
ghost1214 ghost1214 目前離線 ghost1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-04-30
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-20, 01:09
剛看了一下現在國內線飛卡蒂克蘭都變DG的航班了 以前都是宿霧的不用轉航廈轉來轉去....明年要去看來也要轉了= = 時間抓保守一點好 我第一次去搭0605的班機都準時 時間很充裕 但今年去 一樣要搭0605的班機 結果飛機準時降落 但不知道幹嘛在原地等了1個半小時才放人下去...一度來不及= =
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-20, 11:39
引用:
謝謝你的回覆
sim卡的部分有特別推薦的店嗎?還是其實都差不多呢~~
長灘島當地的wifi是不是還是沒有很普及 自己買sim卡比較方便啊?
菲律賓就兩間電信公司

Globe&Smart

我是Globe 7Days SIM For free那種 儲值費很像是300PESO(我不太記得了)

不妨告訴您,網路速度都很慢

飯店WIFI也沒有好到哪裡去!

就告訴自己是去渡假不是去滑手機的

Enjoy your journey
回覆時引用此篇文章
沙嗲 沙嗲 目前離線 沙嗲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-01-24
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-20, 20:58
引用:
謝謝你的回覆
2.為了避免遇到班機DELAY我還是聽Augustine Tseng大大的選後面一點點的好了><

4.爬文大部分都說其實長灘島也沒甚麼東西好買的,行李不需要多重,能否請教一下你行李大概買多少的呢?
(如果我跟男朋友兩個人總共去程買20回程買30會不會不夠,或者有沒有建議><)
為了避免遇到班機DELAY我還是聽Augustine Tseng大大的選後面一點點的好了><
除非遇到天候不佳 , 基本上從桃園飛馬尼拉的5J是不太可能Delay~

如果我跟男朋友兩個人總共去程買20回程買30會不會不夠,或者有沒有建議><)
沒有其他朋友要求代購(如芒果乾.香蕉片.椰子油.手工皂.等等....) , 兩人回程買一個30公斤是足夠囉~
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 要怎麼去長灘島 - 2016-10-21, 11:07
引用:
作者: ghost1214 (原文章)
剛看了一下現在國內線飛卡蒂克蘭都變DG的航班了 以前都是宿霧的不用轉航廈轉來轉去....明年要去看來也要轉了= = 時間抓保守一點好 我第一次去搭0605的班機都準時 時間很充裕 但今年去 一樣要搭0605的班機 結果飛機準時降落 但不知道幹嘛在原地等了1個半小時才放人下去...一度來不及= =

原地等1.5小時是要幹嘛啦
所以現在全部都是要T3轉T4了吧@@?
看來真的要買8:20的了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉