發文 註冊 登入
遊記

南越美奈紅沙丘被騙記實+被警察攔檢敲詐

56 48 19114
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2016-10-18, 22:20
沒國際駕照飯店和機車業者還願意租
大概就知道這樣的地方什麼事都會發生
被攔下索賄也是不意外

所以被扣車也是對樓主和業者的懲罰
其實,樓主已經被罰款了大可不必怕業者或飯店追究
他們連你沒國際駕照都敢租車給你
應該理虧在先
你應該可以據實以告,讓他們去處理

只是這樣的一個地方
會不會因此滋生更多問題
沒人能知道
感謝 1
ponmin
舊 2016-10-18, 22:48
根據越南與台灣之間簽訂的互惠原則,越南人、台灣人可在當地互換駕照。

http://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/1053.html
認證台灣汽車/機車駕照換發越南駕照須知
一、 換發越南駕照申請書正本乙份(請自行向胡志明市交通廳索取空白申請書,地址:252 LY CHINH THANG, DISTRICT 3),全部填寫後,請勿簽名,應先影印乙份,再持至本處當場簽名(中英文均可)。
二、 台灣有效汽車/機車駕駛執照正影本各乙份。
三、 台灣護照及越南簽證頁正影本各乙份。
四、 當事人必須逐項填寫(含越南電話,以供補件、面談聯絡之用)文件證明申請表乙份並當場簽名。
五、 除基本要件外,本處必要時將依個案要求當事人提出其他必要證明文件併供審核。因越南郵政效率尚待提高,故本處無郵寄服務、亦無文件中/越文翻譯服務,敬請向越南各省市所屬司法科洽詢。
六、 費用:每一件以辦理正本1份計算,其餘類推。一般件15美元,須2個工作天(如:週一收件,週三取件);提辦件22.5美元,須1個工作天,若需要增加1份影本,則每份各依照前述收費再加付50%(其中不滿1美元部分,請以等值越幣繳交),其餘類推。另因請求人之請求停止職務之執行或可歸責請求人之理由致不能完成職務之執行者,收費不予退還。
七、 領務服務時間:星期一至五
收件:早上08:00至11:30(60個名額)、下午01:30至04:00(25個名額)先到先收,額滿為止。
取件:下午01:30至4:00(但若因電腦或網路故障,可能發生遲誤)。
八、 駐胡志明市台北經濟文化辦事處地址、電話與傳真:
2F Femington, No.182 Le Dai Hanh Street, 11th District, Ho Chi Minh City, Vietnam
Tel:84-8-39621745~50轉147(文件證明)或0接總機Fax:84-8-39621744、39651577
感謝 1
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2016-10-19, 08:19
其實樓主別那麼洩氣
你的貼文仍有積極意義的
比如讓大家知道美奈小孩要提防,畢竟那個地方的人從遊客身上嚐到不少甜頭
什麼事都可能發生
不管是不是小孩做的,找回手機卻要付錢,這一點就是跟別的地方不同

要申請國際駕照,因為華人臉孔容易被攔下(跟海關愛跟華人索賄一樣)
不過我懷疑他們還是能找到索賄的理由的

所以越南遊要做好許多功課並且要評估可能有的旅遊風險( 可不比東北亞啊)
感謝 1
c.k chen 的頭像
c.k chen c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-19, 08:38
引用:
作者: ludy1622 (原文章)
1.實在不認為跟飯店租,報飯店名就沒事。
飯店家數比租車店多吧?許多飯店也是叫租車店送車來,賺點佣金
報飯店名就沒事,就每個人都報出自己住的飯店名啊
車都長ㄧ樣,拿什麼判斷你是跟誰租?
同一家租車店,不會在車子的外觀,
把飯店仲介租的跟自己出租的,做不同的區別吧
2.越南承不承認台灣國際駕照
現在google還很多篇說是有承認呢!
出發前有旅伴提到警察要拗,有國際駕照也沒用
我還特別翻看
如果不承認,監理站發的國際駕照那一頁越南文是印心酸的嗎?
哈哈..還是我笨,這其實不是越南文??

如何在越南/台灣騎車與開車-國際駕照版

我發現在網路上有許多錯誤消息!!!
這些錯誤消息往往來自人為因素!!!
發佈這些錯誤消息者…
通常分為兩派…
第一派…不懂裝懂派
這意思就是…
仗者自己是娶越南新娘的台灣女婿!
別人問的問題…自己並不知道…
但是為了逞強出頭天…
結果亂放一堆消息…
但是這些消息幾乎全為憶測…
不俱備事實根據與考證…結果錯誤百出…
烏龍一堆 ç 絕對不要再陪人喝烏龍茶 !!!

第二派…眼中見錢派…
通常放假消息最多是這一派…
舉凡…只要跟越南辦件有關…
這一派大多都會出聲說….
有多難辦就有多難辦…
到最後都說要花錢…找誰來辦….
結果 “錢進口袋“ è 請該站站長不要誤會!本人難得消遣一下貴站!!!

今天!!!
就來談談…如何在越南開車騎車換國際駕照!!!
其實根據台灣與越南之間簽訂互惠原則.
早就可以”換駕駛執照”
請注意!!!是 ”換駕駛執照”.
一般越南新娘想在台灣騎機車. ç擁有越南機車駕駛執照
基本流程是…
取得越南機車駕照.
到台北市松江路65號3樓越南辦事處進行文件翻譯與公證.
至外交部領事事務局進行文件證明.
準備新台幣.照片兩張以及相關文件至監理站換輕型機車駕駛執照.

那台灣機車/汽車駕駛執照如何在越南換!?
這並不複雜!!!

方法...
各項表格/須知,均可上網下載:www.tecohcm.org.vn\領務\文件證明

一、 換發越南駕照申請書正本乙份(請自行向胡志明市交通廳索取空白申請書,地址:252 LY CHINH THANG, DISTRICT 3),全部填寫後,請先勿簽名再影印乙份。
二、 台灣有效駕駛執照正影本各乙份。(中華民國駕照)
三、 護照資料頁及越南簽證頁正影本各乙份。
四、 當事人必須逐項填寫(含越南電話,以供補件、面談聯絡之用)文件證明申請表乙份並當場簽名。
五、 除基本要件外,本處必要時將依個案要求當事人提出其他必要證明文件併供審核。因越南郵政效率尚待提高,故本處無郵寄服務、亦無文件中/越文翻譯服務,敬請向越南各省市所屬司法科洽詢。
六、 費用:每一件以辦理正本1份計算,其餘類推。一般件15美元,須2個工作天(如:週一收件,週三取件);提辦件22.5美元,須1個工作天,若需要增加1份影本,則每份各依照前述收費再加付50%(其中不滿1美元部分,請以等值越幣繳交),其餘類推。另因請求人之請求停止職務之執行或可歸責請求人之理由致不能完成職務之執行者,收費不予退還。
收件:早上08:00至11:30(60個名額)、下午02:30至04:00(25個名額)先到先收,額滿為止。
取件:下午01:30至2:30(但若因電腦或網路故障,可能發生遲誤)。
336 Nguyen Tri Phuong Street, 10th District, Ho Chi Minh City, Vietnam
Tel:84-8-8346264~7轉147(文件證明)或0接總機
Fax: 84-8-8346260
感謝 3
c.k chen c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-19, 08:59
引用:
作者: chengyuchen (原文章)
謝謝大家指教
我根本不會回覆大家對我的指責是錯
脫身的方法也許不妥當
當下我的反應是
摩托車行會跟警察交涉
警察英文也不好他們自己都說越南話他們自己會喬好的
不知道我等那個租摩托車的人來的話也許他又要跟我請超過100萬盾的錢因為他說被開單我要繳也許也會開200萬,300萬,500萬
也可能他們自己喬好其實10萬盾搞定了
who knows
跟他說落落長一堆英文
其實都是會激怒那個警察的
因為遇到狀況的是我
很難用文字敘述當場狀況
我也不明白那個警察在怒啥
若我真的那麼強啥都知道
或啥都不知道
都是我錯
對不起各位背包之光
你們的譴責是對的
我下次會多讀書
遇到相同的狀況我會用你們的建議來應對的
我只是個該死自以為的背包客
我去面壁了(>﹏<)
只是怕其他書念的比我少的人因為身上就這幾千元被騙光了或沒手機能求救
而被困在國外的背包客們注意小心
缺德跟脫身
也許該重新思考一下重要性
我並不驕傲這些事我只是就事實陳述而已
但是我很開心有這些臺灣不可能發生的經驗在我身上發生了
讓我做人更小心謹慎
繼續罵我吧
只怪我不是金髮藍眼的歪國人
因我歪國人根本不會發生被警察攔的倒楣事(親眼見到他們騎過去還跟警察say hello雷,甘…)
也許會避免即將會發生在下個在越南背包客的可能會發生的不好事件
謝謝各位先進指教
你們說的都是對的☺

掉手機
我該死!
被騙錢
我該死!
學別人租台摩托車自以為可以省到錢
我該死!
被警察攔
我該死!
沒爬文
我該死!
沒直接給100萬盾而是想辦法跟警察喬低價格
我該死!
那100usd換回神奇出現的手機
我該死!
合理懷疑那批小孩幹我手機
我該死!
落跑(留下被扣的摩托車給警察)
我該死!
機車被扣
我該死!
去美奈玩發生衰事(運氣差)
該死中的該死!
說了一個實際發生的事件沒有修飾加以美化
我該死!
沒準備國際駕照
我該死!
沒多花時間(也許要多花一兩個小時去解決罰款等車主來,大巴車子都跑了導致當天沒車去大叻)好好把這件事情處理好而擔心搭不上去大叻的大巴導致只能在美奈多待一天
真的真的好該死(>﹏<)

感覺跑去美奈根本就是一個該死的決定
sh…t

在下去我死光光惹�

ps後來去大叻大巴經過那路段發現摩托車已不在(警察還在那邊),相信車主已經跟警察喬好了也已領回…
別哪激動 因為在越南的警察 市不太抓強盜 小偷那類的 因為抓交通違規卡 好賺 跟士不是越南人都一樣 越南人被抓一樣塞紅包 因為違規記點很麻煩 你自己在哪兒騎機車過 你跟跟我門台灣都不一樣 很少有人在馬路上飆車的 幾乎都不會騎很快 祝旅途順心
感謝 1
ediosn 的頭像
ediosn
舊 2016-10-19, 10:19
感覺打悲情牌 .... 現在只是就事論事 ~~
只是怕其他書念的比我少的人因為身上就這幾千元被騙光了或沒手機能求救 .... 不就 us.50 = 100萬 就解決 ...
說的好像給了這100萬就會 回不來 ... 或是 不給這100萬就 沒辦法 回到台灣 性命有危險 ~

建議各位 如果沒有 做好準備功課 ! 就好好遵守規則 . 不然就要有壞的打算 ~ 人人都用賭的方式 如果沒有發生 如果如果 ... 哪來那麼多如果 ....
版主也不用那麼多該死 說真的打那麼多 只是讓人 xxxxxx
使用例如版主的方法來解決, 絕對不是一個好的辦法 ...
ps.我不是正義魔人 只是不希望 這樣的事 讓大多的外國商家 覺得"台灣 taiwan 人" 是這樣的 ~
感謝 1
亂取一通
舊 2016-10-19, 10:39
引用:
作者: ediosn (原文章)
感覺打悲情牌 .... 現在只是就事論事 ~~
只是怕其他書念的比我少的人因為身上就這幾千元被騙光了或沒手機能求救 .... 不就 us.50 = 100萬 就解決 ...
說的好像給了這100萬就會 回不來 ... 或是 不給這100萬就 沒辦法 回到台灣 性命有危險 ~

建議各位 如果沒有 做好準備功課 ! 就好好遵守規則 . 不然就要有壞的打算 ~ 人人都用賭的方式 如果沒有發生 如果如果 ... 哪來那麼多如果 ....
版主也不用那麼多該死 說真的打那麼多 只是讓人 xxxxxx
使用例如版主的方法來解決, 絕對不是一個好的辦法 ...
ps.我不是正義魔人 只是不希望 這樣的事 讓大多的外國商家 覺得"台灣 taiwan 人" 是這樣的 ~
如果板大能再多一道手續

回飯店與人員討論如何解決車子問題

而不是當下立刻CHEAK OUT 逃之夭夭

那事情肯定是正面的!!

例外題外話~~

我朋友在公司門口才剛出門口還沒上柏油路就被警察攔下來

因未戴安全帽,直接扣回警察局,後來一百萬越盾解決!!!?(私下)

小費有小費行情,當然海關有海關行情,警察有警察行情

我非常深信,在越南,有錢能使鬼推磨!!!
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2016-10-19, 11:46
去了越南好像三次了....(好久以前到現在)
覺得那邊的人實在很賊(說好聽是很聰明...)
而且還上下交相賊~~

記得在那裡的旅行期間...都是小心翼翼
不去碰觸需要討價還價或灰色地帶(會違規)的事情

到現在還是記得有一次從旅館check out
竟然跟我要5(?)%的稅...還振振有詞...不覺心虛呢
原本讓我覺得和善熱心的那些員工...頓時感到極端厭惡
(因為要錢要的面不改色還一副無辜?)

之後有一陣子連帶對台灣的越南人都沒有好感~~~
ponmin
舊 2016-10-19, 14:22
引用:
作者: c.k chen (原文章)
如何在越南/台灣騎車與開車-國際駕照版

我發現在網路上有許多錯誤消息!!!
這些錯誤消息往往來自人為因素!!!
發佈這些錯誤消息者…
通常分為兩派…
第一派…不懂裝懂派
這意思就是…
仗者自己是娶越南新娘的台灣女婿!
別人問的問題…自己並不知道…
但是為了逞強出頭天…
結果亂放一堆消息…
但是這些消息幾乎全為憶測…
不俱備事實根據與考證…結果錯誤百出…
烏龍一堆 ç 絕對不要再陪人喝烏龍茶 !!!

第二派…眼中見錢派…
通常放假消息最多是這一派…
舉凡…只要跟越南辦件有關…
這一派大多都會出聲說….
有多難辦就有多難辦…
到最後都說要花錢…找誰來辦….
結果 “錢進口袋“ è 請該站站長不要誤會!本人難得消遣一下貴站!!!

今天!!!
就來談談…如何在越南開車騎車換國際駕照!!!
其實根據台灣與越南之間簽訂互惠原則.
早就可以”換駕駛執照”
請注意!!!是 ”換駕駛執照”.
一般越南新娘想在台灣騎機車. ç擁有越南機車駕駛執照
基本流程是…
取得越南機車駕照.
到台北市松江路65號3樓越南辦事處進行文件翻譯與公證.
至外交部領事事務局進行文件證明.
準備新台幣.照片兩張以及相關文件至監理站換輕型機車駕駛執照.

那台灣機車/汽車駕駛執照如何在越南換!?
這並不複雜!!!

方法...
各項表格/須知,均可上網下載:www.tecohcm.org.vn\領務\文件證明

一、 換發越南駕照申請書正本乙份(請自行向胡志明市交通廳索取空白申請書,地址:252 LY CHINH THANG, DISTRICT 3),全部填寫後,請先勿簽名再影印乙份。
二、 台灣有效駕駛執照正影本各乙份。(中華民國駕照)
三、 護照資料頁及越南簽證頁正影本各乙份。
收件:早上08:00至11:30(60個名額)、下午02:30至04:00(25個名額)先到先收,額滿為止。
取件:下午01:30至2:30(但若因電腦或網路故障,可能發生遲誤)。
336 Nguyen Tri Phuong Street, 10th District, Ho Chi Minh City, Vietnam
Tel:84-8-8346264~7轉147(文件證明)或0接總機
Fax: 84-8-8346260
Not Found

The requested URL /é ˜å‹™/文件證明 was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2 Server at www.tecohcm.org.vn Port 80
ediosn 的頭像
ediosn
舊 2016-10-19, 14:37
沒錯 !
如果板大能再多一道手續

那事情肯定是正面的!!
.............................................錯在一開始 但 最正面的辦法!

引用:
作者: 亂取一通 (原文章)
如果板大能再多一道手續

那事情肯定是正面的!!

例外題外話~~

我朋友在公司門口才剛出門口還沒上柏油路就被警察攔下來

因未戴安全帽,直接扣回警察局,後來一百萬越盾解決!!!?(私下)

小費有小費行情,當然海關有海關行情,警察有警察行情

我非常深信,在越南,有錢能使鬼推磨!!!
舊 2016-10-19, 16:37
引用:
作者: ponmin (原文章)
Not Found

The requested URL /é ˜å‹™/文件證明 was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2 Server at www.tecohcm.org.vn Port 80
到『 胡志明市交通廳 』索取空白申請書,地址是:252 LY CHINH THANG, DISTRICT 3, HCMC。 不然你自己到胡志明市台辦處網頁看看 我是真沒騙你 也不會說刻意說國際駕照沒用
逍遙浪子
舊 2016-10-20, 01:08
問題是你們看起來“太有錢”不貪白不貪。不偷白不偷。
去窮地方一定要穿得比他們窮。。沒油水,靠近你害怕被你借錢的樣子。
REMY329 REMY329 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-21, 02:50
別再說了。話題轉回
我在想版大你是一個人去沙丘的嗎???
應該是有當地的司機載你們去的吧???
這種情形,你應該告訴司機,因為他們都很怕司機和導遊,因為沒這些人,把觀光客帶去,他們根本賺不到錢(=騙不到錢),只要你跟司機反應,司機不會讓他們太過份。
而且你也給太多,只會把他們的味口養大,下次再騙人,只怕會越來越過份。
我去過那裡,我知道,那次同行的人,也被騙,但我很凶的態度,他們還是會怕。
對這些江湖打滾的小孩,真的要看情形。
跟人一樣,有好有壞,(但我個人覺得,人的共通點,就是欺善怕惡,不要表現太軟弱)
為什麼,他們不敢找洋人???每次都想欺負我們華人???連坐他們的大巴,他娘的,都把好座位給老外,不只越南,東南亞全是。機位也一樣???
每次我遇到,我都會反擊,不要再息事寧人了,各位
感謝 2
REMY329 REMY329 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-21, 03:09
像我上次在泰國的,廊曼機場,被八個機場警察帶去,他們還要勒索我的錢,我只有一個人,雖然我英文也不是很行。我說我剛下機,沒有泰株,然後他就說美金呢???

我就說好啊,電話借我,我要打電話給台灣辦事處,他們也怕怕,就放我走了,一毛也沒給。
我覺得態度很重要,不要讓人以為你很弱,謝謝大家。
因為實在太度南了,
這個真實故事,你們不會感興趣,3Q
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2016-10-21, 16:56
在發展中國家旅行...如何跟當地觀光業不肖分子周旋纏鬥
而不被拐騙...這就是自助旅行要做的功課...也是自助旅行體驗的一部分

不妨將它視為自助旅行的迷人之處吧~~~呵呵~~~~