背包客棧自助旅行論壇
[廣東]不好意思 我媽最近想去東莞虎門那邊批貨回來賣但是由於沒去過 所以我很替他緊張 爬過文後想來問問各位大大一些問題去的話應該會從桃園機場搭...思因為是我媽跟我阿姨一起去 所以會擔心很多問題也比較多各位大大能回答的問題就請盡量說明 不能回答的也沒有關係非常謝謝各位看完這篇:-|
訂房比價
高柏翔
高柏翔   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-15
流浪漢
註冊日期: 2016-10-15
舊 (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-16, 00:29
不好意思 我媽最近想去東莞虎門那邊批貨回來賣
但是由於沒去過 所以我很替他緊張 爬過文後想來問問各位大大一些問題
去的話應該會從桃園機場搭飛機去香港機場 然後直接搭船去虎門港
在桃園機場就要先去海天聯運買船票(好像去香港機場在買比較麻煩)
然後在登機的時候可以先出示船票 可以直接把行李託運去虎門港那邊
(但好像飛機轉到船運要花一點時間 所以比如說三點到香港機場 大概要搭五點以後的船)
1.到了香港機場後會不會不知道怎麼轉船 指示有清楚嗎?
2.那請問到了虎門港之後 批貨(女裝)的地方 離虎門港會很遠嗎?
3.如果有段距離的話 那有需要乘坐巴士或者是計程車去之類的嗎? 時間大概多久會到呢?
4.到了當地有沒有推薦的飯店呢(怕民宿不太安全)乾淨安全價位大概中等
大概會在當地停留四天左右
5.批完的貨好像可以直接請託運公司運回台灣
那請問可以直接請店家幫我們寄還是我們要自己寄呢?
那如果要自己寄的話 當地有託運公司可以寄嗎?
6.還有一個問題是金錢的問題 因為我媽是要去補貨的 所以金錢可能會需要的有點多
但又怕身上帶太多錢不太安全(怕小偷)
所以想請問有沒有辦法在台灣這邊存錢 然後在大陸那邊的ATM可以領錢(人民幣)的嗎?
可以直接說需要辦甚麼卡嗎? 手續費多少呢?
然後虎門補貨那邊有ATM可以領錢嗎?
7.在來是從虎門回來台灣的問題
爬文過後好像是要坐巴士去深圳 然後從深圳在去香港機場然後飛回台灣
請問有更簡單的方法可以回台灣嗎?

不好意思因為是我媽跟我阿姨一起去 所以會擔心很多問題也比較多
各位大大能回答的問題就請盡量說明 不能回答的也沒有關係
非常謝謝各位看完這篇
<非常擔心兩老安全的男子>
11044 次查看
visit202058
visit202058   客棧之光
感謝: 159次/140篇
註冊日期: 2016-03-23
客棧之光
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-18, 10:45
虎門可以搭機到深圳再過去特別近

土銀,台銀,中信金融卡,都可以再大陸工商銀行,中國銀行,ATM提領人民幣
1次3000元,但需設定慈條密碼4位數
johnnyho johnnyho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
johnnyho   客棧之光
感謝: 58次/53篇
註冊日期: 2009-08-13
客棧之光
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-18, 11:05
真巧 我明年也有計畫從香港機場到虎門辦事然後到廣州

有人從香港機場到虎門港的詳細資訊嗎?
visit202058
客棧之光
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-18, 14:58
香港機場-東莞虎門
10:30
12:00
14:00
16:00
18:30
(船程約70分鐘)
票價350塊

從地理上看,走澳門,珠海,虎門特別近
坐大巴只要45塊錢
感謝 1
johnnyho johnnyho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
johnnyho   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-19, 12:34
引用:
作者: visit202058 (原文章)
香港機場-東莞虎門
10:30
12:00
14:00
16:00
18:30
(船程約70分鐘)
票價350塊

從地理上看,走澳門,珠海,虎門特別近
坐大巴只要45塊錢
若是走澳門 是否要轉好幾次車? 有比較詳細的資訊嗎
visit202058
客棧之光
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-10-19, 22:19
澳門機場坐車到拱北關
出關右前方500米車站到虎門

坐香港快船很不穩定,風大,霧大都不開,容易引響搭機時間,
感謝 1
johnnyya
johnnyya   客棧之光
感謝: 239次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
客棧之光
感謝: 239次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-11-17, 16:35
虎門確實走澳門比較近,珠海上京珠高速公路接廣深,過虎門大橋就是虎門鎮了,
你走香港還得轉船多麻煩,澳門進拱北關後,對面馬路就有巴士直達虎門了,
而且是停鎮中心,再到你媽要去的虎門黃河服裝城,打個車才需30RMB,15分鐘,
但虎門服裝城有好幾棟,營業時間差不多都早上5點多到下午5點半左右,
寄貨回臺灣的話,你得詢問店家,請他幫你找貨運,
如果你買的量大,他還會幫你寄,
記住虎門有兩個客運站,南溪和黃河,千萬不要在南溪下,那又跑到快厚街了,
拱北客運到虎門會停黃河和另一家飯店忘了叫什麼了,
可以叫她問一下司機,説要去服裝城在那下比較近,到站後他會告訴你,
因為有的司機看載客人數,半路下的人多了,他有時懶得開回總站.
Iamwjc
Iamwjc   客棧之光
感謝: 553次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
客棧之光
感謝: 553次/455篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2016-11-20, 16:00
引用:
作者: johnnyya (原文章)
虎門確實走澳門比較近,珠海上京珠高速公路接廣深,過虎門大橋就是虎門鎮了,
你走香港還得轉船多麻煩,澳門進拱北關後,對面馬路就有巴士直達虎門了,
而且是停鎮中心,再到你媽要去的虎門黃河服裝城,打個車才需30RMB,15分鐘,
但虎門服裝城有好幾棟,營業時間差不多都早上5點多到下午5點半左右,
寄貨回臺灣的話,你得詢問店家,請他幫你找貨運,
如果你買的量大,他還會幫你寄,
記住虎門有兩個客運站,南溪和黃河,千萬不要在南溪下,那又跑到快厚街了,
拱北客運到虎門會停黃河和另一家飯店忘了叫什麼了,
可以叫她問一下司機,説要去服裝城在那下比較近,到站後他會告訴你,
因為有的司機看載客人數,半路下的人多了,他有時懶得開回總站.
我在廣東開車都是盡量避開虎門大橋
只有早上七點半之前,或者晚上11點後.保證不塞
白天跟傍晚塞車都塞暈你,要是遇到有車碰撞,整個車陣動彈不得

香港坐船才是最快的方式
patj
patj   流浪漢
註冊日期: 2017-01-19
流浪漢
註冊日期: 2017-01-19
舊 回覆: (第一次)從台灣到虎門 - 2017-01-19, 13:18
你可以找捷昕物流,二岸都是台灣人開的,他們大陸回台貨有空運也有海運,也有台灣出大陸線,介紹給你: TEL:02-86726205,官網:http://www.jxpass.com/