發文 註冊 登入
行程

2016/11/5-11/29越南 南中北行程共25天 詢問

2 6 3271
joy398 joy398 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-15, 17:02
台南機場-胡志明機場

11/6
胡志明市區
西貢聖母大教堂、百年郵局、戰爭博物館等

11/7
濱城市場搭13公車再轉79號公車到古芝地道(門票90000VND)

11/8
檳城市場搭公車到芹苴

11/9
芹苴水上市場
搭車Can Tho到胡志明市 3.5H,胡志明到大叻Dalat 7H

11/10
大叻Dalat 租機車
海灘、大勒教堂、 奇怪屋(門票40000VND)、Prenn Waterfall(門票10000VND)

11/11
龐卡爾(Pongour)瀑布(門票10000VND)
搭車至邦美蜀

11/12
邦美蜀
Gia Long waterfall(門票10000VND)
Đray Sáp Waterfall(門票10000VND)

11/13
中原咖啡館
搭車至會安參加晚上的燈節

11/14
聖子修道院My Son Sanctuary(門票150000VND)
會安老街區(門票120000VND)

11/15
搭車至峴港Da Nang
占婆博物馆(門票40000)峴港大教堂
山茶半岛 靈應寺

11/16
巴拿山(門票550000VND)
14:13搭火車至順化(車票65000VND)

11/17
Hue Royal Palace順化皇城遺跡(門票105000VND)
16:47搭車至洞海火車站(車票105000VND)

11/18
洞海搭車至San Trach Village
Dark Cave(門票450000VND)

11/19
天堂洞(門票VND250,000、停車費VND5000)
風芽洞(門票VND80000、船票VND350000)
洞海 搭車寧平

11/20
長安洞 Trang An Cave
三古(搭船VND150000、門票VND120000)
碧洞寺Chùa Bích Động

11/21
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1821303
華閭古都Cố đô Hoa Lư
玫瑰聖母坐堂Nhà thờ Phát Diệm
搭車至河內

11/22
河內市區
河內大教堂、36古街、東宣市場
晚上搭車至下龍灣

11/23
下龍灣(景點門票170000、六小時tour150,000 vnd)
晚上回到河內搭夜巴到沙壩

11/24、11/25
到沙壩住homestay 三天兩夜

11/26
沙壩回到老街

11/27(日)
搭公車至Bac ha market河北市集
晚上搭車回河內

11/28
昇龍水上木偶劇院
独柱寺
胡志明故居Nhà sàn Bác Hồ
總統府
昇龍皇城

11/29
河內機場飛桃園機場

請問
1、沙壩的O'chau旅行社提供的homestay三天兩夜費用要102美金,
有其他比較便宜的選擇嗎?
我只是要單純住跟體驗居民生活,如果可以英文溝通就更好
我不在意走的路程有多遙遠,平時有運動習慣
2、行程安排會太趕時間嗎?有需要調整的地方嗎?
謝謝

謝謝
此篇文章於 2016-10-16 00:00 被 joy398 編輯。
3271 次查看
亂取一通
舊 2016-10-18, 09:30
第一天景點很快就逛完了(預估半天)

可以加入西貢廣場,檳城市場或動物園

動物園覺得還蠻不錯 6萬越盾

西貢廣場就山寨衣服很便宜,材質還不錯!!

檳城市場就吃吃吃吃吃吃,但我還不敢嘗試(街上晚上有夜市,平日不確定)

晚上可以選擇搭海上船吃晚餐(忘了名字)

夜生活可以去范武荖喝啤酒(一瓶約4~5萬)不貴
joy398 joy398 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-20, 13:18
引用:
作者: f440512 (原文章)
11/6
胡志明市區
西貢聖母大教堂、百年郵局、戰爭博物館等

這天會在路邊或百貨公司一直滑手機, 查看還有甚麼地方可以去

戰爭博物館開放時間為:
07:30~12:00
13:30~17:00

看要不要再加統一宮, Nhà Thờ Tân Định(粉紅教堂), 晚上去看西貢劇院的秀or木偶
or金融塔看夜景
胡志明的按摩還不錯, 可以排.
但是洗頭蠻多人不推的

11/10
大叻Dalat 租機車
海灘、大勒教堂、 奇怪屋(門票40000VND)、Prenn Waterfall(門票10000VND)

大叻是山區耶 ! 海灘是指哪裡??

景點我覺得可以加
Domaine de Marie Church(大叻瑪麗修道院:粉紅教堂)
靈福寺, 靈福寺裡面有一座觀音寺, 裡面有數百尊的觀音像, 感覺會蠻震躡的
保大夏宮的位置在奇怪屋過去一些而已, 有點類似台北的士林官邸
Big C 賣場, 在大叻森林廣場的正下方

Prenn Waterfall若只是要看它的瀑布應該會失望, 很Low
比較多人推薦去Datanla Falls, 去Datanla Falls的重點也不是看瀑布, 通常是搭他的山區的滑板車

不好意思不是大勒打錯了
是峴港的海灘

我會把你建議排到我的行程規畫的
不去Prenn Waterfall我會改成去Datanla Falls的,謝謝你
舊 2016-10-20, 13:23
引用:
作者: 亂取一通 (原文章)
第一天景點很快就逛完了(預估半天)

可以加入西貢廣場,檳城市場或動物園

動物園覺得還蠻不錯 6萬越盾

西貢廣場就山寨衣服很便宜,材質還不錯!!

檳城市場就吃吃吃吃吃吃,但我還不敢嘗試(街上晚上有夜市,平日不確定)

晚上可以選擇搭海上船吃晚餐(忘了名字)

夜生活可以去范武荖喝啤酒(一瓶約4~5萬)不貴

謝謝你,我會再修正我的行程
檳城市場一定會去吃吃喝喝的
可惜我不喝酒,要不4-5萬越南盾一瓶啤酒真的不貴
chen1206
舊 2016-10-25, 03:00
請參考
1.胡志明市百年郵局旁麥當勞一樓外廁所,男生女生上廁所越盾2000元,現鈔自行投入透明壓克力箱,現場有穿著藍色衣服婦女坐在椅子。

2.步行戰爭博物館附近,慎防越南男子提著擦鞋箱纏擾。

3.濱城市場宰觀光客,晚上濱城市場外兩旁道路夜市,設置禁止機車通行牌子、現埸有穿制服人員站崗,行人逛夜市需閃避機車通行。

4.逛會安老街區,如需照相日本橋、福建會館(庭院),請清晨6時至7時45分進入(售票亭及管制交通人員尚未上班)。
感謝 1
JetstarAdherent
舊 2016-10-25, 04:05
除咗一些青年旅館櫃台後生會英文,
英文溝通呢點你可能失望,當地人都系講越南語,另外,
飛車搶劫情況系咁,

你唔系剛好有開行車紀錄器嘅車子喺佢後面,基本上要抄車牌有困難,尤其HONDA越南廠制嘅機車改良後速度快,易閃躲,我知呢些搶匪,唔搶觀光客會難過,唔緊要,我會拿一些准備要丟嘅空盒空保特樽放喺袋子,等牠嚟當垃圾車運送回牠家

主要報警電話:113,溝通語言:越南語
可先以下列有英文溝通嘅為主
越南旅游局電話:(84) 4 8257080
河內旅游局電話:(84) 4 8252937
胡志明市旅游局電話:(84) 8 8298914
越南旅游局胡志明市辦事處電話:(84) 8 8291276
大叻旅游局電話:(84) 63 822125
峴港旅游局電話:(84) 511 822112
順化市旅游局電話:(84) 54 823577
中國駐越南大使館電話系(84) 4 8453736
感謝 1
natty