背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請教景點和交通建議

1 8 2335
caristo
舊 2016-10-12, 18:26
我們計劃2大人1小朋友(4歲)於12月中到宜蘭玩, 由台北出發的, 打算住宿2晚(1晚宜蘭市區的旅館, 1晚溫泉旅館(未定...)), 然後回台北. 小弟有幾個問題想請教一下大大們

1. 扒了一些文得知台北去宜蘭最便捷的方法應該是由台北車車站旁的轉運站4樓乘巴士直到宜蘭對嗎?
2. 想去景點有幾米廣場、幾米公園、幾米火車站、幸福轉運站、飛天列車、東門夜市、宜蘭積木博物館、大同鄉【清水地熱】這些, 請問去這些景點的交通方便嗎? 需要包車1天嗎?
3. 除了這些景點, 大大們有沒有其他建議呢?
4. 12月的宜蘭會否很冷和多雨呢?

希望大大們可以給些建議, 感謝!!
感謝 1
2335 次查看
C++ C++ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-14, 03:06
由於你們帶著小孩,行程還是建議由台北包車去宜蘭玩,行程可以加入宜農牧場,威士忌酒廠,蜂采館,羅東林場
caristo
舊 2016-10-15, 10:28
引用:
作者: C++ (原文章)
由於你們帶著小孩,行程還是建議由台北包車去宜蘭玩,行程可以加入宜農牧場,威士忌酒廠,蜂采館,羅東林場
我們也在考慮包車還是租車, 但因我只曾在高雄去墾丁時自駕(因路途的道路比較簡單...), 台北自駕到宜蘭路途的道路會否複雜很多...? 還是只在宜蘭租車宜蘭還車, 台北-宜蘭就乘高速巴士這樣...

牧場我們也很想去啊, 但想問12月中牧場會否很冷和大風的說? 威士忌酒廠和蜂采館已新加進行程中, 感謝C++兄!!
caristo
舊 2016-10-15, 10:29
引用:
作者: Hi-機車出租 (原文章)
羅東轉運站 Hi-機車出租 全部都是今年新車打卡按贊8折 勁戰4座椅寬大動力充沛 2大1小長途 山路沒問題

打卡按贊520/24H 當天租還320
請問有轎車租的嗎? thanks!!
12qwaszx 12qwaszx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-15, 15:28
引用:
作者: caristo (原文章)
我們計劃2大人1小朋友(4歲)於12月中到宜蘭玩, 由台北出發的, 打算住宿2晚(1晚宜蘭市區的旅館, 1晚溫泉旅館(未定...)), 然後回台北. 小弟有幾個問題想請教一下大大們

1. 扒了一些文得知台北去宜蘭最便捷的方法應該是由台北車車站旁的轉運站4樓乘巴士直到宜蘭對嗎?
2. 想去景點有幾米廣場、幾米公園、幾米火車站、幸福轉運站、飛天列車、東門夜市、宜蘭積木博物館、大同鄉【清水地熱】這些, 請問去這些景點的交通方便嗎? 需要包車1天嗎?
3. 除了這些景點, 大大們有沒有其他建議呢?
4. 12月的宜蘭會否很冷和多雨呢?

希望大大們可以給些建議, 感謝!!
哈嚕你好歡迎來宜蘭玩
Q1沒錯搭乘巴士過來宜蘭是最方便的唷。
Q2幾米廣場、幾米公園、幾米火車站、幸福轉運站、飛天列車=>其實這幾個地方都是'在宜蘭火車站啦,這都是同一個地方唷
宜蘭積木博物館
=>搭乘公車到縣政府站就可以了
大同鄉的清水地熱,那邊的話就是有點麻煩,通常會建議包車過去,然後直接安排一天的包車行程
Q3我覺得有一些體驗的行程你們也可以參考看看
例如蠟筆工廠、鉛筆公園、亞典蛋糕工廠等都是很不錯的親子路線,而且還可以讓小朋友動手自己做東西,做完以後看是要留給自己當紀念或是送給他們的好朋友也可以唷,蠻有意義的。
Q4 12月的天氣唷,會有一點冷啦,但是還好啦不用太擔心,記得到時候一定要帶外套唷。
歡迎來宜蘭
有問題都可以來問我唷
chit1 chit1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-10-20, 21:37
只在宜蘭租車宜蘭還車, 台北-宜蘭就乘高速巴士這樣...

牧場我們也很想去啊, 但想問12月中牧場會否很冷和大風的說? 威士忌酒廠和蜂采館已新加進行程中, 感謝C++兄!! [/QUOTE]
租車在宜蘭比較方便,尤其還帶著小孩。其實你太多慮了,宜農牧場佔地真的不大,重點是羊都養在半室內的環境,連下雨都淋不到雨,如果外地親友帶小孩來,都會安排這個景點,小孩也很愛去。要不然可以找一下麗田農莊,除了餵動物,還有DIY活動,其實12月平地還不算冷,倒是怕下雨,前面這幾個景點包括烕士忌酒莊和蜂采館都是下雨也不怕.多準備幾個雨天方案,以備不時之需。
caristo
舊 2016-10-21, 15:13
引用:
作者: 12qwaszx (原文章)
哈嚕你好歡迎來宜蘭玩
Q1沒錯搭乘巴士過來宜蘭是最方便的唷。
Q2幾米廣場、幾米公園、幾米火車站、幸福轉運站、飛天列車=>其實這幾個地方都是'在宜蘭火車站啦,這都是同一個地方唷
宜蘭積木博物館
=>搭乘公車到縣政府站就可以了
大同鄉的清水地熱,那邊的話就是有點麻煩,通常會建議包車過去,然後直接安排一天的包車行程
Q3我覺得有一些體驗的行程你們也可以參考看看
例如蠟筆工廠、鉛筆公園、亞典蛋糕工廠等都是很不錯的親子路線,而且還可以讓小朋友動手自己做東西,做完以後看是要留給自己當紀念或是送給他們的好朋友也可以唷,蠻有意義的。
Q4 12月的天氣唷,會有一點冷啦,但是還好啦不用太擔心,記得到時候一定要帶外套唷。
歡迎來宜蘭
有問題都可以來問我唷
感謝大大的回覆! 蠟筆工廠、鉛筆公園、亞典蛋糕工廠這類型的景點看來很捧!小朋友一定很喜歡!! 要想辦法安排一下這些景點了, 謝謝大大的建議!
天氣方面希望到時天公可以造美...
caristo
舊 2016-10-21, 15:33
引用:
作者: chit1 (原文章)
只在宜蘭租車宜蘭還車, 台北-宜蘭就乘高速巴士這樣...

牧場我們也很想去啊, 但想問12月中牧場會否很冷和大風的說? 威士忌酒廠和蜂采館已新加進行程中, 感謝C++兄!!
租車在宜蘭比較方便,尤其還帶著小孩。其實你太多慮了,宜農牧場佔地真的不大,重點是羊都養在半室內的環境,連下雨都淋不到雨,如果外地親友帶小孩來,都會安排這個景點,小孩也很愛去。要不然可以找一下麗田農莊,除了餵動物,還有DIY活動,其實12月平地還不算冷,倒是怕下雨,前面這幾個景點包括烕士忌酒莊和蜂采館都是下雨也不怕.多準備幾個雨天方案,以備不時之需。[/QUOTE]

感謝大大的回覆!

我也比較傾向於在宜蘭租車這方案,另一方面我在網上看到羅東那邊有很多很正點的滑梯民宿,也打算體驗一下,小朋友應該也很喜歡的,嘻嘻! 但地圖上看到這些民宿的地理位置好像大多數都是郊外的,交通方面如果只靠公共交通,估計會有點困難似的... 包車也有點不太化算,因我們的行程也不會安排得比較緊密,所以很大機會會在宜蘭租車,只是還在考慮台北-宜蘭這段自駕還是高速巴士好...

牧場方面因為只去過清境的青青草原,所以以為大概的情況,嘻嘻。

也是,希望到時天公可以造美...

感謝大大的建議!!
caristo
舊 2016-10-21, 15:36
另外想請教大大們礁溪的溫泉旅館有好推介嗎?謝謝!!