發文 註冊 登入
景點

阿根廷馬德林港(Puerto Madryn)與海獅共游

3 2725
kuocarl 的頭像
kuocarl kuocarl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2016-10-11, 16:22
躺在Hostel的床上一時間沒了方向,翻翻由阿根廷、智利及烏拉圭三國共同編撰的旅遊建議手冊,眼睛忽地被一則訊息吸引─『Snorkeling with sea lions』。

與海獅共游?是圓滾滾臭兮兮但又可愛的不得了的海獅嗎?好像挺有趣的。

來到阿根廷的馬德林港(Puerto Madryn),原是想造訪它著名的『瓦爾德斯半島動物保護區』(Reserva Faunistica Peninsula Valdes)。書裡是這麼描述的,「這裡有真正的野生動物明星們在等著你,海獅、海象、南方露脊鯨、花斑喙頭海豚和麥哲倫企鵝。如果你夠幸運的話,你還會看到虎鯨」。

雖然知道我們到達的四月初已過了賞鯨的季節,但至少能拼拼看三月底的企鵝季節。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1818897
下了車後走在大街上,心裡暗暗覺得不妙,這是觀光勝地該有的樣子嗎?清冷的大街跟零落營業的商店,整間Hostel甚至只住了兩組客人。跟著,我們就知道原因了,遊客中心告知我們,南邊的企鵝保護區已在前兩日關閉,北邊的保護區還是可以去的,但路途遙遠且需自行租車前往,而且當地也只剩下常年駐守的海獅及海象。看著租車中心很不淡季的價格表,心都不只涼了半截。

『旅行最好玩的地方就是,你永遠不知道,下一個轉角等待你的會是什麼』

若不是因為保護區關閉,我們也不會找到這個『與海獅共游』的小小廣告,然後體驗到目前為止,我覺得最值得、最開心的水下經驗。

小海獅們真的就如教練所言,既友善又好奇,是海裡的puppy小狗。下水後我們依照教練的指示,成群的拍水划動製造氣泡,果然吸引了一大群好奇的小海獅前來,爭先恐後的來看我們這群奇怪的黑色泡泡怪物。轉眼間,人跟海獅們擠成一團撞來撞去,就像捷運車廂的門打開,人流交錯後再漸漸散去那樣。



拍水打泡泡,然後人獅擠成一團,散去,就此不斷的重複。海獅跟我們玩的樂此不疲,甚至還有小海獅願意讓瘦吉撥開牠的嘴巴,讓自己呈現一個咧嘴笑的樣子。



看著海獅們在水下悠遊的翻滾轉身,追逐嬉戲,耍著我們繞圈圈,好奇的咬我們的手或鏡頭,有時快的像砲彈一樣噴射消失,然後再突然出現在後面,穿梭自在,來去自如,內心是激動不已的感動。這就是野生動物快樂的樣子,是動物園、海洋世界看不到的樣子,這何嘗不是一種較好的欣賞動物的方式,就算是海浪讓我暈船暈個半死,就算是泡在海獅們的公共廁所裡,但我還是要大喊三聲「我願意」「我願意」「我願意」。




感謝 3
2725 次查看