背包客棧自助旅行論壇
[北京]明年計畫春節想再去北京一趟上次走完了慕田峪長城,這次想挑戰一下冬季的金山嶺長城打算在金山嶺長城住宿兩天,一天往東走到司馬台,一天往西走...小弟基本的登山裝備都有。2.從北京到金山嶺長城的交通,現在還有專車到嗎?3.春節的北京遊客的狀況如何呢?大眾運輸系統是不是跟平日一樣?
訂房比價
yuan0411
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2013-09-24
舊 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 00:48
明年計畫春節想再去北京一趟

上次走完了慕田峪長城,這次想挑戰一下冬季的金山嶺長城

打算在金山嶺長城住宿兩天,一天往東走到司馬台,一天往西走到古北口

有以下幾個問題想請教:

1.北京2月的天氣會是如何呢?金山嶺長城如果下雪會不會很難走?小弟基本的登山裝備都有。

2.從北京到金山嶺長城的交通,現在還有專車到嗎?

3.春節的北京遊客的狀況如何呢?大眾運輸系統是不是跟平日一樣?
2722 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 09:48
引用:
作者: yuan0411 (原文章)
明年計畫春節想再去北京一趟

上次走完了慕田峪長城,這次想挑戰一下冬季的金山嶺長城

打算在金山嶺長城住宿兩天,一天往東走到司馬台,一天往西走到古北口

有以下幾個問題想請教:

1.北京2月的天氣會是如何呢?金山嶺長城如果下雪會不會很難走?小弟基本的登山裝備都有。

2.從北京到金山嶺長城的交通,現在還有專車到嗎?

3.春節的北京遊客的狀況如何呢?大眾運輸系統是不是跟平日一樣?
金山嶺淡季沒有旅遊專車直達, 只能坐去凓平的長途公交車到高速公路服務區再轉車.

之前好像有跟你提起蟲蟲長城隊, 加入他們的微信帳號, WeChat ID: woai_chongchong, 然後點進去"查看歷史訊息", 他們基本上每個星期都有活動, 看看他們往年1~2月的活動的內容與照片, 能夠了解合適的服裝與配備, 如果你的時間剛好可以搭上他們的活動, 交通搞定加上有經驗的領隊, 交交朋友, 應該會是個很好的體驗.
yuan0411
背包大俠
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 11:08
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
金山嶺淡季沒有旅遊專車直達, 只能坐去凓平的長途公交車到高速公路服務區再轉車.

之前好像有跟你提起蟲蟲長城隊, 加入他們的微信帳號, WeChat ID: woai_chongchong, 然後點進去"查看歷史訊息", 他們基本上每個星期都有活動, 看看他們往年1~2月的活動的內容與照片, 能夠了解合適的服裝與配備, 如果你的時間剛好可以搭上他們的活動, 交通搞定加上有經驗的領隊, 交交朋友, 應該會是個很好的體驗.
有哦,我後來有加了他們的微信!太感謝你啦

我剛有查到你之前的文章

望京西站有長途巴士可以到灤平公交站,再轉接駁到金山嶺服務區

你說的是這個交通路線嗎?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 12:26
引用:
有哦,我後來有加了他們的微信!太感謝你啦

我剛有查到你之前的文章

望京西站有長途巴士可以到灤平公交站,再轉接駁到金山嶺服務區

你說的是這個交通路線嗎?

望京西坐往灤平的長途公交車, 到金山嶺高速公路服務區下車, 轉景區接駁車去景區(或是搭黑車). 金山嶺高速公路服務區到景區大門的距離大約4~5公里.

金山嶺官網上的交通資訊如下(www.jslcc.com):

金山岭长城旅游专线车天天发
原东直门金山岭长城旅游直通车已停发,现改为北京城铁望京西站天天发金山岭长城旅游专线车。

1、乘车地点:北京城铁望京西站(13号线B出口东行100米,15号线C出口)马路对面公交站。
2、乘车时间:发车时间早8:00,返程时间15:00(每天一班)
3、特别提示:人数不足20人乘坐北京望京西到滦平县公交车,金山岭长城服务区下车,有景区接站车接送。
4、景区接站车接站(高速服务区 到 金山岭长城)时间:
首 班:10:00
第二班:11:00
第三班:13:00
末 班:15:30
景区接站车送站(金山岭长城 到 高速服务区)时间:
首 班:10:30
第二班:11:30
第三班:13:30
末 班:15:00
yuan0411
背包大俠
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 12:41
引用:
望京西坐往灤平的長途公交車, 到金山嶺高速公路服務區下車, 轉景區接駁車去景區(或是搭黑車). 金山嶺高速公路服務區到景區大門的距離大約4~5公里.

金山嶺官網上的交通資訊如下(www.jslcc.com):

金山岭长城旅游专线车天天发
原东直门金山岭长城旅游直通车已停发,现改为北京城铁望京西站天天发金山岭长城旅游专线车。

1、乘车地点:北京城铁望京西站(13号线B出口东行100米,15号线C出口)马路对面公交站。
2、乘车时间:发车时间早8:00,返程时间15:00(每天一班)
3、特别提示:人数不足20人乘坐北京望京西到滦平县公交车,金山岭长城服务区下车,有景区接站车接送。
4、景区接站车接站(高速服务区 到 金山岭长城)时间:
首 班:10:00
第二班:11:00
第三班:13:00
末 班:15:30
景区接站车送站(金山岭长城 到 高速服务区)时间:
首 班:10:30
第二班:11:30
第三班:13:30
末 班:15:00
接駁車班次挺少的,看來還是黑車方便些,時間比較彈性一些。

春節不知道會不會漲價啊?

我發現你真是北京版的旅友一盞明燈,不要太早退休啊,哈哈哈!
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 13:10
引用:
接駁車班次挺少的,看來還是黑車方便些,時間比較彈性一些。

春節不知道會不會漲價啊?

我發現你真是北京版的旅友一盞明燈,不要太早退休啊,哈哈哈!

如果黑車亂喊價, 接駁車又沒開的話, 最壞的狀況就是用走的(大約1小時路程), 反正你要住在金山嶺, 時間很充裕. 或是如果你訂好了住宿, 請主人出來接你一下.

已退休4年了, 非必要, 不會想再回職場了.
yuan0411
背包大俠
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-11, 23:35
引用:
如果黑車亂喊價, 接駁車又沒開的話, 最壞的狀況就是用走的(大約1小時路程), 反正你要住在金山嶺, 時間很充裕. 或是如果你訂好了住宿, 請主人出來接你一下.

已退休4年了, 非必要, 不會想再回職場了.
黑車現在的公訂價是多少錢?

1小時路程感覺還可以接受

哈哈哈,我是說從背包客棧上退休!
yuan0411
背包大俠
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-12, 00:17
引用:
作者: f440512 (原文章)
我是2016/1月初去的 (溫度記得是 負7度)
之前有發過一篇遊記,可以參考看看
http://www.mafengwo.cn/i/5376052.html

之前有一位像是大學生, 好像是7,8月去的 也發過一篇遊記, 寫的也不錯
可以往前查一下他的遊記

出發前我有在Youtu 看一些長城的介紹
在看過影片的介紹後, 走在長城上面能有更多的感觸與感受
Youtu : 長城

[世界遗产在中国 1080HD] 35 - 长城
哈,我之前就看過你的文章耶,已收藏

真的寫的不錯,很用心,我之前還有回文。
出發吧飛魚 的頭像
出發吧飛魚
背包大俠
感謝: 110次/77篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-15, 06:57
最近查天氣的時候,無意間看到這篇第五張的長城秋色
http://p.weather.com.cn/2016/10/2600406.shtml#p=5
太有氣勢了,這樣有讓你冒出改個時間去的念頭嗎 ~

另,淡季確實會停開直達專車喔,我之前看了Fish7yu大哥的文章,
原本是打算搭專車去黃花城水長城,但行前去官網一查發現
差不多十月中下旬左右就停開了 ...
yuan0411
背包大俠
舊 回覆: 春節的金山嶺長城 - 2016-10-17, 09:56
引用:
作者: 出發吧飛魚 (原文章)
最近查天氣的時候,無意間看到這篇第五張的長城秋色
http://p.weather.com.cn/2016/10/2600406.shtml#p=5
太有氣勢了,這樣有讓你冒出改個時間去的念頭嗎 ~

另,淡季確實會停開直達專車喔,我之前看了Fish7yu大哥的文章,
原本是打算搭專車去黃花城水長城,但行前去官網一查發現
差不多十月中下旬左右就停開了 ...
沒有哦,哈哈!
去年去慕田峪也是在秋季的時候去的,那時候剛好有遇到積雪
就覺得下過雪的長城很漂亮,所以才想冬季的時候去看看,人也比較少
我還想去箭扣哩,2天金山嶺1天箭扣,只是這樣行程就會變得很艱辛...