背包客棧自助旅行論壇
[美洲旅遊好文]指尖迴盪在鍵盤上,好難訴說自己的情緒。來到這裡不是計畫之內的事,也從沒想過會在這待上快一個月的時間。 早安。每天早上在市場裡跟當地人...開,卻已經背包上肩走在路上了,我會記得遇見的你們,還有每碗在玻利維亞溫暖我的熱湯。再見了,玻利維亞。Instagram: day576
訂房比價
day576
day576   背包客
感謝: 12次/2篇
註冊日期: 2014-02-05
背包客
舊 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-02, 02:36
指尖迴盪在鍵盤上,好難訴說自己的情緒。

來到這裡不是計畫之內的事,也從沒想過會在這待上快一個月的時間。

早安。

每天早上在市場裡跟當地人一起擠在小板凳上來一碗暖暖的鹹花生湯,再走在市場裡閒晃,看著每個Cholita的辮子都編織著不同的人生故事。

一杯台幣三十元的釋迦牛奶喝完可以讓我再續一杯,只好帶著走到湖邊,Copacabana 是進入秘魯前的最後一個城市,望著大的像海一樣的Titicaca 湖,回首走過這片土地的點滴,就像湖的湛藍一樣,平靜而深沉。

Uyuni的天空之鏡可能是很多人來到這裡的原因,但卻不是我的,比起那片一望無際的鹽沼,想踏進這裡的初衷是想看看南美最貧窮的國家是什麼模樣,如今委內瑞拉的現況好像又更糟了些。

不會忘記喝茫的那晚在西班牙殖民風濃厚的Sucré笑得有多燦爛,那晚在夜巴上的高燒,那場在亞馬遜雨林奔馳的球賽,親吻叢林的土壤跟大地母靈祈禱,一起唱著拉丁美洲的歌然後再帶你們認識台灣的音樂。在Copacabana 酒吧裏的最後一晚,跟法國人聊到文化,加拿大人講起政治,看見你們瞳孔閃爍著不同的光芒,卻都渴望我們的世界能有更多的包容。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1813182

Titicaca 湖好美,讓我想到紐西蘭最愛的Wanaka湖,坐在湖邊看著深邃的藍浮現好多光影,躺在大樹下,微風從湖的另一端徐徐吹來,海鷗的叫聲在夢裡迴盪,然後一抹陽光從樹蔭的縫隙中將我的臉頰漸漸暖醒,睡眼惺忪看見少年帶著幾匹馬兒走在陽光閃爍的湖面上,朦朧的剪影伴隨著輕輕的馬蹄。我想起了躺在聖靈群島大海上的時光,就這樣飄著好舒服,妳說誰叫我不擦防曬所以我曬得紅腫,然後幻想划著小船就這樣划到對岸,妳宏亮的笑聲我好像還聽得見,只有這樣平靜而深邃的藍才能勾出這些美好。

三言兩語無法道盡對這裡的情感,比起要我處處小心這裡很危險,我感受到的是更多當地人的溫暖,每個地方都有獨特的印地安原住民文化就像台灣各地的原住民一樣,走得太快無法看到更深,慶幸的是有踏上這塊土地才會看見這些迷人的眼睛。

還不想離開,卻已經背包上肩走在路上了,我會記得遇見的你們,還有每碗在玻利維亞溫暖我的熱湯。

再見了,玻利維亞。

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1403072...2199255&type=3&theater
https://www.instagram.com/p/BJINyjIBaDC/?taken-by=day576

Instagram: day576
day576 在棧內的其他好文
此篇文章於 2016-10-03 13:44 被 day576 編輯。 原因: 修改主題
感謝 7
3824 次查看
貝在哪裡
貝在哪裡   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-12
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-09-12
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-04, 04:34
我朋友也一直跟我說
愈落後的國家愈是溫暖 充滿著愛 只因為【簡單】
溪流
溪流   背包大俠
感謝: 244次/69篇
註冊日期: 2013-07-03
背包大俠
感謝: 244次/69篇
註冊日期: 2013-07-03
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-04, 11:45
感謝分享,跟著你神遊一遭,美麗景色令人嚮往,尤其湖邊棧橋兩人坐臥看書情景.
Kliney 的頭像
Kliney Kliney 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Kliney   客棧之光
感謝: 558次/225篇
註冊日期: 2009-10-19
客棧之光
感謝: 558次/225篇
註冊日期: 2009-10-19
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-04, 15:40
版主的文字很溫暖,細膩
讀來很令人感動
hanaflower 的頭像
hanaflower hanaflower 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
hanaflower   背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2011-03-03
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2011-03-03
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-04, 22:02
引用:
作者: 貝在哪裡 (原文章)
我朋友也一直跟我說
愈落後的國家愈是溫暖 充滿著愛 只因為【簡單】
真的~覺得貼切
juchu
juchu   背包客
感謝: 55次/23篇
註冊日期: 2009-01-16
背包客
感謝: 55次/23篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-06, 03:42
我因工作關係在波利維亞待了兩年,我只能說自然環境是很美麗,但當地人的操守實在不敢恭維.南美混亂的名聲不是浪得虛名,我並不想以偏概全,但有時候所謂的刻板印象就是從多數人反映出來的事實.玻利維亞當地偷拐搶騙實在太多了,這種感性浪漫的感覺在我待了六個月後就消失了....
day576
背包客
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-10, 13:04
引用:
作者: Kliney (原文章)
版主的文字很溫暖,細膩
讀來很令人感動

謝謝,但也只是記錄一下生活而已
沒有像樓主這麼厲害還能出書:D
day576
背包客
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-10, 13:05
引用:
作者: juchu (原文章)
我因工作關係在波利維亞待了兩年,我只能說自然環境是很美麗,但當地人的操守實在不敢恭維.南美混亂的名聲不是浪得虛名,我並不想以偏概全,但有時候所謂的刻板印象就是從多數人反映出來的事實.玻利維亞當地偷拐搶騙實在太多了,這種感性浪漫的感覺在我待了六個月後就消失了....
這也是真的一直在發生的,
所以就是因為在這樣混亂的國家碰到溫暖覺得特別溫暖
吉爾菲艾斯
吉爾菲艾斯   客棧之光
感謝: 297次/195篇
註冊日期: 2011-06-29
客棧之光
感謝: 297次/195篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 南美洲最貧窮卻最溫暖的熱湯 - 2016-10-10, 13:23
我對湯比較好奇?

那個是土豆湯?

看起來很像馬鈴薯(大陸叫土豆...台灣叫土豆為花生)