背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]已爬過相關歐洲入境文章,但某些細節還不是很清楚。想請問以下幾個問題: 目地的為柏林,全程搭荷航,台北阿姆斯特丹柏林。爬之前的文章,申根...灣嗎? 還是必須領出後,在辦理出境後再拖運? 我假設的是在搭乘第一段飛機時,已可領取兩段機票,行李也已經幫忙直掛回台灣。麻煩了,謝謝。
訂房比價
speedfankimo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-23
舊 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-23, 13:59
已爬過相關歐洲入境文章,但某些細節還不是很清楚。
想請問以下幾個問題:

目地的為柏林,全程搭荷航,台北<->阿姆斯特丹<->柏林。
  1. 爬之前的文章,申根入境是在第一個抵達的國家。
    所以我必須抵達阿姆斯特丹後,前往入境櫃檯,而不是轉機櫃檯嗎?
    入境後再出境搭申根境內的班機嗎?
  2. 入境會檢視的財力證明,一定必須要去銀行辦理財力證明嗎?
    或是也可,攜帶有效的信用卡或從網銀截取下來的存款明細?
  3. 回程,從柏林搭機到阿姆斯特丹後再轉飛台灣,於阿姆斯特丹時會有11小時的空檔,預計到市區走走。
    看過其他文章分享,我的認知是此時已經是申根入境許可了,不需經由海關查驗即可出境荷蘭?只要在時間內回機場,再依正常程序辦理出境即可?
  4. 回程,在阿姆斯特丹轉機有10小時的空檔。
    在最初,行李可以直掛回台灣嗎? 還是必須領出後,在辦理出境後再拖運?
    我假設的是在搭乘第一段飛機時,已可領取兩段機票,行李也已經幫忙直掛回台灣。

麻煩了,謝謝。
6193 次查看
marklee0603
客棧之光
感謝: 284次/275篇
註冊日期: 2012-11-05
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-23, 14:18
2. 我上次去看到有人說信用卡即可~ 所以也沒特別辦甚麼證明文件! 入境時也沒被查這個
3. 歐洲內陸班機 印象中沒有海關 所以就是直接入境
4. 我上次是蘇黎世轉哥本哈根再到東京,行李是直掛,但是只拿到一段票,要到哥本哈根在拿下一段
這部分擔心的話,直接問你的航空公司比較準
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 568次/432篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-23, 15:37
引用:
爬之前的文章,申根入境是在第一個抵達的國家。
所以我必須抵達阿姆斯特丹後,前往入境櫃檯,而不是轉機櫃檯嗎?
入境後再出境搭申根境內的班機嗎?
辦理入境手續(護照蓋印)是正確,不過在入境之後就要按「轉機」(或不向抵港/出口)的指示走,因為你不用在荷蘭提取行李。待抵達柏林後才過海關。

引用:
入境會檢視的財力證明,一定必須要去銀行辦理財力證明嗎?
或是也可,攜帶有效的信用卡或從網銀截取下來的存款明細?
入境官員通常會問你逗留多久和會到哪兒旅遊。若過你答得肯定又流暢,而官員又沒有其他的懷疑,你便會被批入境。否則,官員可能會多問一些你住宿、行程是否已付了費、帶了多少錢入境問題。通常很少會要出示財力證明。

引用:
回程,從柏林搭機到阿姆斯特丹後再轉飛台灣,於阿姆斯特丹時會有11小時的空檔,預計到市區走走。
看過其他文章分享,我的認知是此時已經是申根入境許可了,不需經由海關查驗即可出境荷蘭?只要在時間內回機場,再依正常程序辦理出境即可?
正確,出境沒有海關,只有出境手續。如果你要辦退稅,行李仍是在柏林托運,但海關蓋印和退稅則在荷蘭做。

引用:
回程,在阿姆斯特丹轉機有10小時的空檔。
在最初,行李可以直掛回台灣嗎? 還是必須領出後,在辦理出境後再拖運?
我假設的是在搭乘第一段飛機時,已可領取兩段機票,行李也已經幫忙直掛回台灣。
直掛。你的轉機時間長,如果你想的話,你可以在check-in時要求只把行李掛至阿姆斯特丹。(這個沒有特別的好處,除非你打算在阿姆斯特丹買更多的東西而又要放在行李內。)
流浪漢
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-26, 10:47
引用:
作者: marklee0603 (原文章)
2. 我上次去看到有人說信用卡即可~ 所以也沒特別辦甚麼證明文件! 入境時也沒被查這個
3. 歐洲內陸班機 印象中沒有海關 所以就是直接入境
4. 我上次是蘇黎世轉哥本哈根再到東京,行李是直掛,但是只拿到一段票,要到哥本哈根在拿下一段
這部分擔心的話,直接問你的航空公司比較準
謝謝..你的分享
流浪漢
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-26, 10:56
引用:
作者: m0909 (原文章)
辦理入境手續(護照蓋印)是正確,不過在入境之後就要按「轉機」(或不向抵港/出口)的指示走,因為你不用在荷蘭提取行李。待抵達柏林後才過海關。

入境官員通常會問你逗留多久和會到哪兒旅遊。若過你答得肯定又流暢,而官員又沒有其他的懷疑,你便會被批入境。否則,官員可能會多問一些你住宿、行程是否已付了費、帶了多少錢入境問題。通常很少會要出示財力證明。

正確,出境沒有海關,只有出境手續。如果你要辦退稅,行李仍是在柏林托運,但海關蓋印和退稅則在荷蘭做。

直掛。你的轉機時間長,如果你想的話,你可以在check-in時要求只把行李掛至阿姆斯特丹。(這個沒有特別的好處,除非你打算在阿姆斯特丹買更多的東西而又要放在行李內。)
謝謝您的分享,大約已經知道程序了。

第一個部分,想在請問一下細節。
當我第一站搭機到荷蘭後,下機後第一關是"入境的海關"嗎?之後在依指示前往轉機櫃台?

因為,這跟我之前在日本轉機飛美國的印象不太一樣。
那時我記得是下飛機後,就分"入境"跟"轉機",轉機程序是
行李檢查->轉機櫃台確認->出境免稅街等待->搭機
kevinm kevinm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 73次/63篇
註冊日期: 2006-06-29
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-26, 11:49
引用:
作者: speedfankimo (原文章)
謝謝您的分享,大約已經知道程序了。

第一個部分,想在請問一下細節。
當我第一站搭機到荷蘭後,下機後第一關是"入境的海關"嗎?之後在依指示前往轉機櫃台?

因為,這跟我之前在日本轉機飛美國的印象不太一樣。
那時我記得是下飛機後,就分"入境"跟"轉機",轉機程序是
行李檢查->轉機櫃台確認->出境免稅街等待->搭機
這樣說你可能會清楚一些, 抵達荷蘭後先看往柏林的登機匣口在那裡也就是往轉機的指示, 跟著指示走就會到一個護照檢查櫃台查驗證照, 接著就可以直接前往登機匣口了. 因為在荷蘭就算入境歐盟了, 所以到了柏林就不會再查驗護照直接拿行李就可以出機場了!
流浪漢
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2016-09-26, 14:03
引用:
作者: kevinm (原文章)
這樣說你可能會清楚一些, 抵達荷蘭後先看往柏林的登機匣口在那裡也就是往轉機的指示, 跟著指示走就會到一個護照檢查櫃台查驗證照, 接著就可以直接前往登機匣口了. 因為在荷蘭就算入境歐盟了, 所以到了柏林就不會再查驗護照直接拿行李就可以出機場了!
謝謝,十分清楚
lalaoas
流浪漢
註冊日期: 2019-02-15
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2019-02-15, 09:18
請問轉機時候能入境歐盟嗎?
要如何看機票轉機入境的規定? 我從來沒去過歐洲,想打卡過過癮
目前還沒訂票,正在觀望中
這段機票在法航官網查到
香港-巴黎停留7小時-華盛頓D.C.,法航執飛
華盛頓D.C.-阿姆斯特丹停留10小時-香港,KLM執飛
這段轉機的機票能入境歐盟嗎? 或是需要多加點錢才能入境? 需要買申根保險嗎?
謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,669次/3,068篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2019-02-15, 10:48
引用:
作者: lalaoas (原文章)
請問轉機時候能入境歐盟嗎?
要如何看機票轉機入境的規定? 我從來沒去過歐洲,想打卡過過癮
目前還沒訂票,正在觀望中
這段機票在法航官網查到
香港-巴黎停留7小時-華盛頓D.C.,法航執飛
華盛頓D.C.-阿姆斯特丹停留10小時-香港,KLM執飛
這段轉機的機票能入境歐盟嗎? 或是需要多加點錢才能入境? 需要買申根保險嗎?
謝謝
可以入境的是申根國家,不是歐盟(申根國家不等於歐盟國家)

只要你的護照可以免簽進入申根國家就沒問題
不需要加錢(要加什麼錢???)
一般來說你沒有在申根國家旅遊不需要買保險,當然要買也不是不行
icon7183 icon7183 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-06-14
舊 回覆: 初次拜訪歐洲(入境、轉機 ) - 2019-04-07, 19:02
引用:
作者: kevinm (原文章)
大家好~
借文提問感謝

將在10月出發第一次的歐洲自由行,
航程去程:台北桃園→香港(港龍航空運行)
香港→布魯塞爾(國泰航空運行)
布魯塞爾→蘇黎世(瑞士航空運行,聯營)
電子機票是都在同一張。

Q1:請問到達布魯塞爾機場後,流程是否如下
1.跟著往轉機Transfer的指示走,就可以到達護照檢查櫃台查驗證照
2.接著就可以直接前往登機匣口
這樣就完成在第一個申根國家入境了。

Q2:到達蘇黎世機場後,可以直接依提領行李指示baggage claim走,拿完行李就可以出關去搭火車了?

感謝指點。