背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

濟洲6日-簡易遊記

3 2671
AmelieChang
#1
舊 2016-09-22, 02:05
想為這次一個人的旅遊做個簡單紀錄,
懶惰沒帶相機,全靠手機隨易拍攝。 (照片拍的很隨便,覺得傷眼請自動忽略)


***住宿***
Backpaker:You&I  位置:老濟洲市中心

評價:
●週邊相當熱鬧,附近有很多吃食餐廳,旁邊也有GS25,因為是老濟洲市中心,所以很多市外巴士會經過,不用特意去市外巴士站,如果要去,很多公車及距離蠻近。  

●招待人員,會些英文,可英文溝通,蠻有服務精神。住宿的缺點就是旁邊有酒巴及餐廳,所以到凌晨一二點可能還會聽到吵鬧聲,怕吵的人,可能就不太合適。  



***交通***
【飛機】
復興航空直航,約二小時,飛機上的餐點個人覺得至少比華航好。

【公車】
T Money 一卡在手希望無窮^^,大約儲了50,000 多的韓幣,這趟行程完全靠公車,只打過一次車,是因為跟室友出來吃飯,兩人分攤,跟公車的費用差不多。 

上車時,最好都要跟司機說目的地,因同個號碼也有不同支線。不會說韓文也可以秀給司機看,但司機大多是年紀偏大,字要大些,才看的到。 

公車上也有營幕顯示這一站及下一站,韓文跟英文(中文忘了有沒有...好...好像沒有)。上下車都要刷卡。

【其它交通工具】
牛島租電動車,二小時,20,000韓幣,全島繞一圈,覺得時間不太夠用,後來又搭了環牛島的旅遊車(忘了多少錢了)。
有機車還有其它車種可以借,但要國際駕照。
當然有腳踏車,但我沒問價錢,因為前一天爬了漢拿山己鐵腿,所以打定主意不租腳踏車。 

【APP】
>Google Map:來韓國前,把想去的地方全定位好,想到那裡,就不用再輸入一次地點。
>Daum Maps:會與Google Map交叉比對,Daum Maps好處是會顯示公車還有多少時間到達(但不是每台公車顯示),提供的路線比Google Map多,可以更多選擇。前提可能要認得幾個韓文字,或記憶該按鈕代表什麼功能。  


***網路***
直接買SK的Sim卡,只有上網功能不限流量,不用返還卡,我買10天約台灣一仟多。
因為只有我一人,不想再多帶顆Wifi分享器,所以這方面就不去省了。 
機場有SK櫃台,櫃檯人員會幫你裝好Sim卡,並且幫你測試是否鎖卡,可否使用等。對了,只能刷卡,無法現金交易。 


***景點***
大概一天跑三個點,每天約六點半起床,逛街安排在白天行程跑完後,有多的時間再跑,像是中央地下街、蓮洞、東門在來市場晃一下。
以下景點,也是就想紀錄的來寫。  

【三姓洞穴】
可能是第一天就跑的景點,意外喜歡這裡,來的時候有點小雨,沒太多遊客。裡頭大樹很多,造景讓人覺得舒服,適合散步走走。 

【濟洲牧官衙】
不大,花不了多少時間,可看看裡頭的宮廷古建築,且在市區內很方便,可以順便晃過來。


【漢拏山】
城板岳>白鹿潭,9.6Km,來回 7.5小時
有限中午12:30一定要達固定地點,超過時間就不會放人上山,因很快天黑,會有危險,所以要走此路線且速度不快者,最好早點來。
 
路況從中間後就不是那麼好走,主要是石頭塊的路,所以一直在看腳下的石頭,很多韓國人是全副武裝外夾兩根登山杖,我憑著一雙越野鞋,下山時,對腳的衝擊真的是XXOO。對了,我平時偶爾游泳,沒做什麼運動。
 
上面有休息站可買水及泡麵。但休息站有距離,所以最好水還是帶足。 



【翰林公園】
裡頭分了好幾區,除了散散步看看植物外,比較特別是裡頭有熔岩洞窟【挾才.雙龍窟】。如果去過萬丈窟,對看植物等沒興趣,可以省略此點。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1807270


【萬丈窟】
我直奔洞穴,沒到他洞穴外的點,因為時間不太夠用。洞穴往返約半小時,我腳程較快中。另外,洞穴裡頭會冷,所以要注意保暖。裡頭的燈光跟指示及鋪路,覺得做的不錯,不會讓人有不自然的感覺。記得好幾年前去桂林看鐘乳石洞,燈光照的五顏六色,有點Low掉,可惜了這麼厲害的景觀。萬丈窟會讓我連想到盜幕筆記的氣氛,雖然不是那麼恐怖~


【牛島】
電動車二小時真的來不及好好逛完全島,雖說牛島不是有非常特別之處,但可以愜意溜溜看海踏沙,特色咖啡廳建築,還有海女在邊旁賣海鮮及著名的Jimmy冰淇淋。 



【城出日山峰】
因為住在濟洲市區內,最早班車也來不及看日出,所以想看日出者可能要選住附近,或者叫Taxi,至於日落我有安排其它行程,加上雲太厚,就沒有特別選日落時間去。城出日山峰是拾階而上,也不高所以堅持一下約二十多分鐘就到峰頂。我揹了一袋濟洲橘上出去峰頂吃,特別有風味^^


【藥泉寺】
對於韓國的佛教的好奇,加上是濟洲最大的廟,所以來瞧瞧,但是下公車後,還需要走一段約15分鐘左右路程。廟是面海,形成特別的景色,裡頭正巧有祈福活動,他們穿著的衣裳就跟電視裡古代劇演的一樣,行跪拜、低沈的頌經聲。他們的觀音面像跟台灣、西藏也有些不太相同,有興趣得可以來這走一趟。 



【中文觀光園區 Play K-POP】
有相當多的主題館,我只對K-POP有興趣,其它的館就省略。這館的主題是利用QR Code參與型互動娛樂空間,如身入其境(害羞可以與Big Bang互動)。「全像投影演唱會」及「360度擬真3D動畫」,如果有來這館,這兩個Show一定要看。只能說,他們的多媒體技術真的很讓我耳目一新。
主打明星:Big Bang、Psy。 可惜沒Winner = =


【Innisfree Jeju House】
裡頭很好拍照,可想而知人非常的多,想拍個沒人的大樹,等到有點天荒地老。但景色是可以真的來走走,吃個綠茶冰淇淋之類。至於化妝品,濟洲到處都是Innisfree實體店面,覺得不用非到這裡買,到是可以買個茶葉之類。 


【Monsant Cafe】
GD咖啡廳,來朝聖一下,當天有颱風外流影響,雨大風大,咖啡廳裡的人也被困住不想離開,所以一位難求,外頭也有人不停在拍照,所以真的就是來看看@@沒停留多久。當然附近也有其它特色咖啡店,可以來這裡喝咖啡看海景。 



***以上先隨意紀錄,想到再來補充
此篇文章於 2016-09-22 02:52 被 AmelieChang 編輯。
感謝 3
2671 次查看