背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我想請教以下幾個問題,懇請大大們解惑:1.濟州航空可以在首爾地鐵站B2辦理登機,但我在該官網有看到一行小字↓Issuing fligh...寫的不一樣。3.退稅時的信用卡擔保是什麼?4.如果要退稅到信用卡,請問沒有開通海外提領現金的信用卡也能退稅嗎?或者是說信用卡有限制嗎?
訂房比價
其他

濟州航空預辦登機+退稅新制問題

5 5480
elisechen
舊 2016-09-20, 12:12
我想請教以下幾個問題,懇請大大們解惑:

1.濟州航空可以在首爾地鐵站B2辦理登機,但我在該官網有看到一行小字↓
Issuing flight tickets and joining membership service are not available at the City Air Terminal.
是指說不能在那邊拿到登機證嗎?如果不行的話是要先在先上網辦登機嗎?

2.2016退稅新制,在市區退稅且總額沒超過7萬5簽韓元的話,要去海關處蓋章檢查嗎?自從看了某在韓國旅行的路上的部落文,整個很混亂,跟韓國觀光公社寫的不一樣。

3.退稅時的信用卡擔保是什麼?

4.如果要退稅到信用卡,請問沒有開通海外提領現金的信用卡也能退稅嗎?或者是說信用卡有限制嗎?
5480 次查看
輕鬆去環遊世界
舊 2016-09-20, 12:33
01 在首爾火車站那裡可以拿到登機証

02 沒有超過75000韓幣,不需要海關查核蓋章。75000韓幣的稅,要買到100萬韓幣出頭。一般情況很難買到100萬出頭。單筆消費999999,退稅金額是75000

03 退稅信用卡擔保就是錢先退給你,這個信用卡擔保現在很少在用了。退稅信用卡擔保就是錢先退給你,這個是拿帳單到明洞一個服務中心去退稅,錢退給你,但是不知道你是否會到機場海關蓋章或掃描所以要用信用卡擔保,你去蓋章或掃描就不會跟你要回,如果你沒有去海關蓋章或掃描,他們就在信用卡上把退稅的錢要回來。這個現在很少人在用。麻煩還要跑到那個服務中心。

04 退到信用卡,沒有什麼限制,只要你有信用卡都可以退到你的信用卡

05 現在退稅比以前簡單又快。

06 首爾火車站那個預辦登機,有些“會“惠而不實“。給的方便很有限。要飛機起飛前三個小時前去辦好。
elisechen
舊 2016-09-20, 13:21
引用:
作者: 輕鬆去環遊世界 (原文章)

06 首爾火車站那個預辦登機,有些“會“惠而不實“。給的方便很有限。要飛機起飛前三個小時前去辦好。
請問您說的"惠而不實"是指?

我是想說2個小時前要到機場,首爾至仁川也要約1個小時,如果在市區預辦登機,時間來說剛剛好,先辦登機再到機場跟先到機場再辦登機只是順序顛倒。
jina4186
舊 2016-09-20, 14:18
引用:
作者: elisechen (原文章)
請問您說的"惠而不實"是指?

我是想說2個小時前要到機場,首爾至仁川也要約1個小時,如果在市區預辦登機,時間來說剛剛好,先辦登機再到機場跟先到機場再辦登機只是順序顛倒。
哈囉 建議你先看一下首爾站的登機手續喔
最近我剛好也在研究 它有一些限制 比如要買直達列車才可以辦理登機
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/TR/TR_CH_5_17.jsp
elisechen
舊 2016-09-20, 14:37
引用:
作者: jina4186 (原文章)
哈囉 建議你先看一下首爾站的登機手續喔
最近我剛好也在研究 它有一些限制 比如要買直達列車才可以辦理登機
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/TR/TR_CH_5_17.jsp
我剛好預定要搭的是濟州航空,可以在市區預辦登機,買直達車還有折扣,所以也研究過那個網站,之所以追問"惠而不實"這件事,只是想釐清有沒有我遺漏的訊息。
此篇文章於 2016-09-20 14:39 被 elisechen 編輯。 原因: 漏字
elisechen
舊 2016-09-20, 17:41
在市區預辦登機的限制整理

1.櫃檯辦理時間:05:20 ~ 19:00
2.法務部出境審查 : 07:00 ~ 19:00
(只有韓國觀光公社寫8:00;A-REX官網和濟州航空官網寫7:00)
3.必需在仁川機場飛機起飛前3小時來辦理登機手續
4.目前可辦理登機手續的航空:大韓航空、韓亞航空、濟州航空、中國南方航空
5.只有當天在仁川機場起飛的國際航班
6.使用自動售票機無法享大韓航空、韓亞航空、濟州航空的6,900韓元優惠票價
(官網教學是先買車票再辦登機,但要有機票票根才享有優惠票價,所以可能要改出示電子機票)
7.僅限直達列車,搭乘一般列車者不能預辦登機
8.大韓航空不提供共用航班和包機的登機手續辦理
9.韓亞航空承運的共用航班(其他航空公司航班)可辦理登機手續,其他航空公司承運的共用航班(韓亞航空公司航班)登機手續不可辦理。(另,航班QF368、 KC577也不可辦理)
10.中國南方航空不提供共享航班的登機手續辦理

arex城市航站樓
http://www.arex.or.kr/content.do?url=&menuNo=MN...TW&clientDevice=Normal

韓國觀光公社