發文 註冊 登入
交通

包車推薦

4 6 1938
sandymonkey
舊 2016-09-12, 12:46
剛去印度11天回來,還沒時間詳細寫一些心得跟撇步,先上來分享一下這次在印度包車的經驗。

我們這趟旅行以大眾運輸為主,包車路段其實只有Agra到Jaipur這段,因為想去勝利城、月亮水井、猴廟,剛好一直線所以選擇包車。
我們找的是很多台灣人推薦的Vishnu。6個人一整天的大車(小車坐不下)開價10000,包水包稅,午餐門票自理。這是我問的司機裡面最低的,而且當初在論壇上看覺得跟其他人的經驗也差不多,但去了印度之後覺得以物價來說還是算小貴。
畢竟只跟他相處1天,所以也不知道為人是多好多壞,不過職業道德上都很專業,不會少什麼該給你的或變法子想凹東西。他客戶大宗是台灣人,所以溝通上還蠻順的。

整段旅程我只有一段小插曲不太舒服,雖然也不能完全算在他頭上。
快到勝利城時,他說他有個朋友的兒子在Delhi念中文,以後也想來替他工作的,問我們可不可以陪他練習中文,他可以陪我們逛勝利城,不用付錢,只是想跟我們聊聊天。我們當然就答應,然後在停車場會合,跟那個大學生一起搭接駁車去勝利城。
一下車立刻有超多小孩包圍我們(那裏的小孩推銷東西是有組織的),然後我們還要脫鞋子什麼整個很亂。我事先沒做好功課,不知道勝利城有分不用門票跟要門票的地方,而且想說有個當地大學生帶應該還好,結果我們就在不用門票那區逛來逛去,被一群小孩從頭纏到尾,那區有很多攤販,那個大學生還帶我們去了其中兩個攤位,花了事後我們發現會吐血的價格買東西。然後我們就出來了==....第二天查書才發現根本連勝利城都沒進去。

到達Jaipur後,我們在下榻的Sunder Palace Hotel(這家大推!!!!超級超級好!!!職員友善、環境超好、屋頂餐廳有風景有美食價格親民、房價很便宜。我們住完整個士氣大振,如果到Jaipur不住這間一定是瘋了!)問準備在Jaipur包車一天的事,發現其中有個職員本來就在做包車。
我們第二天:湖上宮殿->Jaigarh Fort(他推薦的,我們本來沒查到,要門票,但很讚!!大推)->吃午餐(他帶的,價格算小貴,但不錯,是我在印度第一餐敢吃肉的地方,叫Rainbow restaurant)->Amber Fort(有請他幫我們找導遊,不過不推,很趕不能慢慢看,而且也沒什麼重要內容)->風之宮殿附近下車。之後我們看完一圈市區景點,逛完Bazaar,才自己打車回旅館。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1801543
購物方面:Amber Fort參觀完之後他帶我們去一家有賣衣服、織品、手飾、雕刻品的工廠。那裏都是Fixed Price。雖然不能殺價,但價格真的都合理(就是在那裏我們發現一些商品前一天在勝利宮被坑了800塊==),選擇多而且全部都集中一起方便挑,我買了一組手環共十個是500rs,品質外觀感覺比外面好蠻多,去逛Jaipur市集的時候很慶幸自己有買。個人是覺得如果真心有要買東西,他帶的點不看白不看。本來他還有要帶我們去買珠寶,但我們是窮學生就沒去了,他也很有風度的沒強迫我們,Jaipur寶石好像真的是有名的,有興趣應該也不用排斥。
其他景點:他有問我們要不要去一個Elephant Village,類似餵大象的行程。也有彩繪大象,但要自備換洗衣物,我們就沒去了。
售後服務XD:我們當晚要搭夜巴去Udaipur,他在去湖上宮殿前先帶我們去買車票,晚上再載我們去車站,還幫我們到處問哪裡是正確的搭車點。花了他很多時間,真的超感動!之後我們在Udaipur坐夜巴有發生恐怖的事,回想起來更覺得這份善意可貴。
價格:上述是一台小車,五個人坐,一個人200rs。晚上到車站是全部人200Rs。

這是他的網站,好像是有客人幫他架的,超華麗XD
http://www.shalutour.com/

這個叔叔真心愛交朋友,還有一本手工書收集大家的簽名跟大頭照!?
推薦!
感謝 2
1938 次查看
kit003us
舊 2016-09-12, 17:51
感謝分享。這樣的話,關於Vishnu這個包車你的結論是好還是不好呢?老wysiwyg=0
sandymonkey
舊 2016-09-12, 21:09
引用:
作者: kit003us (原文章)
感謝分享。這樣的話,關於Vishnu這個包車你的結論是好還是不好呢?老wysiwyg=0
因為我只跟了他一天,可能不太客觀,不過我覺得就是安全牌吧。不會雷但cp值也不高。
感謝 1
sandymonkey
舊 2016-09-12, 21:11
喔必須說明一下Amber Fort很美,我不是不推薦它,是不推薦找導遊啦!
Nancyhung 的頭像
Nancyhung Nancyhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-09-12, 21:46
您說的那個網站好像不是Vishnu 的包車耶。
那個好像是另一個包車司機的網站,
我怕我誤會,又看了你文章一次,
是否你有兩段包車?
我們上個月從德里到阿格拉是搭Vishnu 的車,
我們四個人他是使用新的Toyota Innova
很舒適的車,他人也很有趣。
另外一天因為我們只有兩個人到德里市區觀光
Vishnu 請他的司機用小車載我們,
不管是他本人或是他旗下的司機,
我覺得服務都是很好的。
我也推薦他。
但樓主說的某些情況不太像他的風格耶。
mountain513
舊 2016-09-14, 07:56
我朋友剛從印度回來
也是請V 包車6天
對他的服務感到滿意
人也非常友善
感謝 1
sandymonkey
舊 2016-09-16, 18:38
引用:
作者: Nancyhung (原文章)
您說的那個網站好像不是Vishnu 的包車耶。
那個好像是另一個包車司機的網站,
我怕我誤會,又看了你文章一次,
是否你有兩段包車?
我們上個月從德里到阿格拉是搭Vishnu 的車,
我們四個人他是使用新的Toyota Innova
很舒適的車,他人也很有趣。
另外一天因為我們只有兩個人到德里市區觀光
Vishnu 請他的司機用小車載我們,
不管是他本人或是他旗下的司機,
我覺得服務都是很好的。
我也推薦他。
但樓主說的某些情況不太像他的風格耶。
我從agra到jaipur是坐vishnu的車
在jaipur一天是做連結的那個司機的車

我不覺得vishnu不好啦,畢竟那個人跟他的關係不明。我只是要表達我們遇到的這個人是他介紹的,如果之後還有人遇到可以參考一下我的經驗

你可能感興趣