背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問帶2個小孩去菲律賓玩,看板上有點不懂。為什麼還要交3500皮索,那両人要3500x2嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
REMY329 的頭像
REMY329 REMY329 目前離線
背包高手
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2009-12-21
舊 小孩的菲律賓簽証 - 2016-09-08, 02:10

請問帶2個小孩去菲律賓玩,看板上有點不懂。
為什麼還要交3500皮索,那両人要3500x2嗎?
被閱讀3417次 Like
回覆時引用此篇文章
adiout adiout 目前離線
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2016-09-08, 08:38
在台灣申請的話,小孩是900元台幣,一樣兩個月,但是要有雙親陪同,不然不能成行,線上的小孩沒辦過所以不清楚
回覆時引用此篇文章
CJWNICHE CJWNICHE 目前離線
背包至尊
感謝: 250次/130篇
註冊日期: 2015-08-29
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2016-09-08, 10:17
引用:
作者: REMY329 (原文章)
請問帶2個小孩去菲律賓玩,看板上有點不懂。
為什麼還要交3500皮索,那両人要3500x2嗎?
那是父,母任一方未同行要繳的公證費,如果有父或母任一人同行就不用考慮這個.
另外電子簽要15歲以上才能辦.
15歲以下辦的是59天簽證,是黏在護照上的,一個人是1200台幣.
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,067次/591篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2016-09-08, 11:06
引用:
作者: CJWNICHE (原文章)
那是父,母任一方未同行要繳的公證費,如果有父或母任一人同行就不用考慮這個.
另外電子簽要15歲以上才能辦.
15歲以下辦的是59天簽證,是黏在護照上的,一個人是1200台幣.
大大說明得很清楚

我再補充說明,父母要帶小孩去菲律賓玩,小孩未滿15歲,無法辦理電子簽證
必須父母親其中的一位,連同小孩的文件送到馬尼拉經濟文化辦事處,台北,台中,高雄皆有,只能週一~週五能辦理,上午送件,下午取件....如下午送件,隔天取件,此為紙本簽證,效期59天,單次使用簽證完成日開始算59天

費用1人/1200元 需要護照,兩張2吋照片,身分證影本,及戶口名簿
另外一個大人就可以辦理電子簽證,1100元,不須準備其它文件,效期1個月,可多次使用 出發日開始算1個月內必須返台

如果覺得親自辦理麻煩,沒時間,就交給旅行社辦吧,我記得1個人是1400~1500元吧!!
回覆時引用此篇文章
pink7 pink7 目前離線 pink7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 13:57
想再確認一下小孩簽証辦理方式,
先前爬文是兩位大人與一位小孩同行,
其中一個大人可以辦理電子簽,另一個大人跟小孩必需辦理紙本簽証,
但目前又看到兩個大人可以辦理電子簽証,小孩可以單獨辦理紙本簽証,
想請問一下,正確的方式為何?
麻煩前輩解答,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,067次/591篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 14:09
引用:
作者: pink7 (原文章)
想再確認一下小孩簽証辦理方式,
先前爬文是兩位大人與一位小孩同行,
其中一個大人可以辦理電子簽,另一個大人跟小孩必需辦理紙本簽証,
但目前又看到兩個大人可以辦理電子簽証,小孩可以單獨辦理紙本簽証,
想請問一下,正確的方式為何?
麻煩前輩解答,謝謝!!
先前以為其中一位親人需要與小朋友一起送件,但是後來有更正確的解答

只要父母親有辦理電子簽證,需將已核准的電子簽證連同小朋友的紙本簽證一起送馬尼拉經濟文化辦事處,就可以辦理小朋友的簽證....小朋友簽證費用1200元
回覆時引用此篇文章
pink7 pink7 目前離線 pink7 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 14:26
謝謝電眼帥偉前輩的解答!!
回覆時引用此篇文章
yimi yimi 目前離線 yimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/81篇
註冊日期: 2007-02-12
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 20:57
電子簽證是一個月效期,入境後可停留30天。紙本簽證是三個月效期,入境後可停留59日。
但小孩的停留期限是以同行的父母為主~
回覆時引用此篇文章
Nihonmikisa Nihonmikisa 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 21:41
引用:
作者: 電眼帥偉 (原文章)
先前以為其中一位親人需要與小朋友一起送件,但是後來有更正確的解答

只要父母親有辦理電子簽證,需將已核准的電子簽證連同小朋友的紙本簽證一起送馬尼拉經濟文化辦事處,就可以辦理小朋友的簽證....小朋友簽證費用1200元

請問父母親已辦理電子簽證,另需要提供護照正本供小朋友辦理紙本簽證嗎?還是電子簽證即可?因父母都在國外,謝謝您^_^
回覆時引用此篇文章
anitahsu6339 anitahsu6339 目前離線 anitahsu6339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2007-01-26
舊 回覆: 小孩的菲律賓簽証 - 2017-07-03, 22:08
引用:
作者: Nihonmikisa (原文章)
請問父母親已辦理電子簽證,另需要提供護照正本供小朋友辦理紙本簽證嗎?還是電子簽證即可?因父母都在國外,謝謝您^_^
我剛送去辦,父母其中一人的護照和電子簽證(列印)都要。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉