背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]有爬很多文但都沒有找到答案因為10月要到加拿大現在有點緊張會住到當地學生家中想請問1 住溫哥華約1個月該準備多少加幣呢 衣物方面是帶冬...被當做是china還被遣返..聽說這兩個是必去的 請問第二個是olympice cauldronOkanagan 問題有點多 不好意思
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
秀卿 秀卿 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-07
舊 Vancouver溫哥華 - 2016-09-07, 22:00

有爬很多文但都沒有找到答案
因為10月要到加拿大現在有點緊張
會住到當地學生家中
想請問

1 住溫哥華約1個月該準備多少加幣呢
衣物方面是帶冬季的就好了嗎
在別人家庭中該注意什麼?
如何和他們相處呢~ (超怕他們講什麼都聽不懂
也怕自己講什麼別人聽不懂

會碰到感恩節要準備什麼禮物給他們嗎 ~

如果問你來自哪是說Taiwan嗎
(但是上面寫pepublic of china
聽別人說有人被扣留被當做是china還被遣返..

聽說這兩個是必去的 請問第二個是
olympice cauldron
Okanagan

問題有點多 不好意思
被閱讀3802次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 00:41

引用:
作者: 秀卿 (原文章)
要看你哪些費用是還沒付的啊? 還要看你這一個月會做什麼事啊. 要付錢吃三餐嗎? 會出去玩嗎? 預算要看你的活動.

引用:
你怕冷嗎? 會每天花多少時間在戶外? 衣服也是照你的行程來帶. 不夠, 可以買, 這點比較簡單. 加拿大也是移民國家, 不是一個面相, 所以沒有一定怎樣, 該有的禮貌, 如用完浴室離開前, 回頭看一下有沒有洗手台, 地上濕答答...這類小細節留意一下. 基本上你的態度很謙恭, 就不至於會讓人家不爽你. 會願意接待外國人的家庭多多少少也是比較有包容力的. 我認為你多慮了

引用:
怕也沒用, 臉上堆滿笑容, 努力溝通... 出國不就是最重要的經驗就是克服困難嗎?
引用:
剛到的時候如果有送個小禮物就可以了.

引用:
你是說移民關嗎? 移民關不會問你哪裡來. 你的護照上面沒有Taiwan的字眼嗎? 要不要換一下新的晶片護照? 護照有效期要在6個月以上. 一定會問你要去哪裡, 要待多久.
你不是詐騙集團不需要擔心會被扣留還遣返回中國. 你拿什麼簽證? 免簽ETA, 就在觀光的範圍裡面不會有需要遣返你.

引用:
olympice cauldron
Okanagan
有必去嗎? 因為不知道第一個是什麼? 第二個是離溫哥華3-4個小時車程的湖. 沒人帶你應該是摸不過去的.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/387篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 02:22

[QUOTE=秀卿;9123588]有爬很多文但都沒有找到答案
因為10月要到加拿大現在有點緊張
會住到當地學生家中
想請問

溫哥華的吃與交通費蠻貴的,若妳還要跟團去玩自然需要準備更多,況且outlet對觀光客來說是很好買

現在入秋已經蠻涼爽了,尤其是下雨天,台灣人多半會覺得蠻冷的,晚上已經低於10度,ㄧ般到10月底晚上常只有0度左右(每次萬聖節7點多去要糖都凍死人了)

從台灣準備伴手禮就好了吧,別太亞洲傳統的食物(茶葉、芋頭內餡...),很多老外接受度不高

被遣返的原因不會是海關單上的國籍爭議吧

olympice cauldron。2010冬奧的聖火台,目前展示在Vancouver downtown Canada place
Okanagan 我想妳應該不會專程去吧,若有跟落磯山脈團通常都會去,主要是去看okanagan lake 水怪湖。10月已不是採櫻桃的季節,但可以採蘋果

回覆時引用此篇文章
秀卿 秀卿 目前離線
背包客
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 10:13

謝謝你們回答 ~

早晚餐可能會在家裡吃
中午應該是自己買
加上買一些記念品要給朋友家人

差不多這樣
打算換1000加幣不知道夠不夠呢 ?

景點的部份是校方幫我們安排的
想說先了解一下不然去那什麼都不懂
回覆時引用此篇文章
秀卿 秀卿 目前離線
背包客
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 10:14

請問鳳梨酥可以嗎 ?
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 423次/397篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 10:22

機票最貴其次住再其次吃.
機票你已經買好了吧.
住的你是乎準備好,價格也該知道了.
吃外面一餐10cad夠了,最便宜就subway(因為免小費).
溫哥華中文夠程度就可以活下來.
室內有空調可以穿短袖,室外就當冬天去合歡山
鳳梨酥我都帶沒蛋黃的.
有什麼事上網來問.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-08, 10:55

鳳梨酥可以帶. 不過建議禮物帶一個不能吃的. 不能吃的東西比較有紀念價值. 如果可以手工做一個更好. 台灣其實很多這種東西, 買幾個好帶的或是實用的.

零用錢10x30, 建議帶500-1000. 另外帶一個可以在國外領錢的金融卡以備萬一.
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 475次/387篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-09, 02:25

現在美食街很多套餐一份加稅都超過10元,況且偶而可能同學相約出去餐廳吃飯(寄宿家庭有的假日還是會幫忙準備中餐的三明治),所以寧可預算抓鬆一點(吃到飽的日式餐廳中餐16晚餐26元左右),一般寄宿家庭是包三餐的,但中餐常常是很簡單的麵包(遇過每天2片土司塗果醬的)果汁跟水果

公車的月票2 zone就124 (買1zone可能不夠用,因為寄宿家庭通常離學校蠻遠的)

有整個蛋黃的糕點都不能帶,所以鳳凰酥是違禁品

問過2個留學生,鳳梨酥的接受度不錯,禮品通常選中國結之類的,節日沒再準備禮物。

有些寄宿家庭為了省瓦斯電費,暖氣溫度開很低,所以還是別帶短袖衣服佔行李空間了

此篇文章於 2016-09-09 09:38 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 324次/282篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-10, 15:13

1000 加幣夠吃及交通 + 部分必須品。 如果要帶禮物回台灣,要多帶一點(或者帶信用卡)。
台灣冬季的衣物差不多了,不會太冷。

微笑,做有教養的人就可以相處,不要太小心眼,太計較。

感恩節,不需要送禮物,你也不知道他們家裡有多少人,你在台灣怎麼準備? 到時候買卡片就可以了。

鳳梨酥不是好的禮物,加拿大超市有賣了。建議帶造型毛巾。
回覆時引用此篇文章
秀卿 秀卿 目前離線
背包客
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-10, 15:39

真的非常謝謝大家
我知道該怎麼做了

謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 727次/566篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-11, 01:42

引用:
溫哥華生活, 室內及商場溫度一般會維持在20C. 外出, 跳上車, 打開heat, 因此一件運動衣就足夠.
溫哥華十月開始下雨, 所以當地人一般穿有hood(兜帽)的衣服.
如果要在戶外候車, 帶上冬季外衣, 雨傘

引用:
溫哥華有回收政策. 問主人哪個箱是food waste(餐廚垃圾)處理, 哪個箱是paper,
哪個箱是bottle/can, 哪個箱是垃圾.
在別人家中的living room, dining room別穿睡衣.
如果主人家中鋪上地毯, 入屋要換鞋.
中午試試自製三明治, 別弄得廚房太油膩, 凌亂

引用:
如何和他們相處呢~ (超怕他們講什麼都聽不懂也怕自己講什麼別人聽不懂
手機安裝Google Translate吧
現在開始練習

引用:
‘中國結’是不錯的’敲門禮’.
加拿大的感恩節是家人團聚的日子. 如果作客當地人家中, 可能獲邀晚餐. 通常是吃釀焗火雞.

當地生活禮貌是帶上一瓶不用很貴(在liquor store買, CAD15~20足夠)的紅葡萄酒/白葡萄酒. 主人開瓶時第一杯酒會給帶酒來的客人.
又或送酒小吃如芝士盤

如果你知地址, 現在你要
#1. 瀏覽http://tripplanning.translink.ca/ , 並計劃如何用公交.
#2. 瀏覽Google Map, Map Me, Yelp查看附近生活機能. 例如超市, 餐館, 雜貨店.

此篇文章於 2016-09-11 02:45 被 8964 編輯。
回覆時引用此篇文章
自助人 自助人 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-08-26
舊 回覆: Vancouver溫哥華 - 2016-09-17, 10:09

1000加幣?肯定不夠,一個漢堡約10元,公車一趟2.75,來回5元多,捷運買月票二區要130加幣,建議要帶咖哩塊,玉米湯塊,沙茶醬,麪條等。很多学生在寄住家庭吃不飽。衣服當地很便宜,但要帶防水外套,薄羽毛衣,日夜溫差大。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具