背包客棧自助旅行論壇
[福建]去年到福建土樓一遊上網作了些功課發現相關的資料並不算太多交通方面我們有包車遊土樓對於包車這一塊感觸頗多我們是看了包友的推薦選了當地的師...包車師傅板著一張面孔也不太搭理客人的問題這點我倒覺得見仁見智畢竟我們已經先做好功課也不勞包車師傅幫我們作景點介紹謹供要去土樓的朋友參考
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KYOTO2008 KYOTO2008 目前離線
背包客
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 土樓包車的小小心得 - 2016-09-06, 15:50

去年到福建土樓一遊
上網作了些功課
發現相關的資料並不算太多
交通方面
我們有包車遊土樓
對於包車這一塊
感觸頗多

我們是看了包友的推薦
選了當地的師傅
說他不好呢
他也沒作錯什麼事

只是會嫌說你們太早開始玩(早上九點多請他過來接我們)
或是玩得太晚囉(下午四點多還沒請他送我們回飯店)

所以奉勸各位
在包車時
除了談妥包車的價格外
一定要約好包車的時間
不要像我們當初傻傻的相信師傅說
整天都包給你們
確切的包車時間還是要先約定好
這樣雙方都有保障

至於在車上
包車師傅板著一張面孔
也不太搭理客人的問題
這點我倒覺得見仁見智
畢竟我們已經先做好功課
也不勞包車師傅幫我們作景點介紹

謹供要去土樓的朋友參考
5 被閱讀4863次
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 99次/79篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 土樓包車的小小心得 - 2016-09-06, 21:37

每个包车师傅的性格肯定有差别。我倒是希望客人能与我互动聊天,可以了解相关的风土人情和信息。最怕的是客人不与我聊天
回覆時引用此篇文章
abcd680708 的頭像
abcd680708 abcd680708 目前離線 abcd680708 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-04-15
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2016-09-07, 00:37

找黃師傅他的人挺好的幫我們代收郵包而且又是免費的
回覆時引用此篇文章
refinedmeg refinedmeg 目前離線 refinedmeg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2017-04-12, 22:57

能私訊一下那位當地的師傅是誰嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
1010121 1010121 目前離線
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2012-01-21
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2017-04-23, 01:23

能私訊一下那位當地的師傅是誰嗎?我也想知道一下,謝謝
回覆時引用此篇文章
走过的足跡 走过的足跡 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-01-19
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2017-04-25, 23:02

沒錯,有些師傅的服務真的不是很理想, 要接你的生意說得很好聽, 到時候等你到了, 就不太一樣了, 如果網路上對他的評價有不好的時候, 還是要稍微留意一下, 找对包車師傅真的很重要。
回覆時引用此篇文章
refinedmeg refinedmeg 目前離線 refinedmeg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2017-04-26, 09:21

引用:
作者: 走过的足跡 (原文章)
沒錯,有些師傅的服務真的不是很理想, 要接你的生意說得很好聽, 到時候等你到了, 就不太一樣了, 如果網路上對他的評價有不好的時候, 還是要稍微留意一下, 找对包車師傅真的很重要。
您說得很對...
所以希望有包車旅遊的背包包友回台後,
能夠來背包客棧分享一下包車心得

暑假到對岸後
也打算把旅遊及包車經歷分享,
我這多年來
取之於背包,用之於背包,報之於背包...
如果有好評無異是幫師傅錦上添花
若無好評,也能讓包友們有所打算......

此篇文章於 2017-04-26 12:00 被 refinedmeg 編輯。
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 土樓包車的小小心得 - 2017-05-01, 21:25

自由行顾名思义,就是玩得自由自在 无忧无虑,喜欢的地方多留一会儿,不喜欢的地方拍拍照到此一遊留作纪念,没有恼人的购物行程,不用担心不买东西会被白眼!吃的是在地小吃 看的是乡土民情。
回覆時引用此篇文章
紅塵留住了翅膀 紅塵留住了翅膀 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-22
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2017-05-03, 06:09

看到文章記述包車的費用,每天要1000元人民幣,奇怪這個收費是否合乎巿價?還是高得不合理。
回覆時引用此篇文章
KYOTO2008 KYOTO2008 目前離線
背包客
感謝: 18次/7篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2018-01-11, 10:51

引用:
作者: 紅塵留住了翅膀 (原文章)
看到文章記述包車的費用,每天要1000元人民幣,奇怪這個收費是否合乎巿價?還是高得不合理。
文章裡並沒有提到包車的費用喔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 土樓包車的小小心得 - 2018-01-12, 02:33

包車價格會因為車型,行程公里數與景點的不同,是否走高速路,人數多少發生變化的。
回覆時引用此篇文章
ycni19 ycni19 目前離線 ycni19 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-12-24
舊 回覆: 回復: 土樓包車的小小心得 - 2018-01-26, 16:34

引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
包車價格會因為車型,行程公里數與景點的不同,是否走高速路,人數多少發生變化的。
您好,我們有五人,三天二夜,已訂住廈門,想一日參觀土樓,請問包車一日價錢多少?謝謝回覆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 土樓包車的小小心得 - 2018-01-26, 17:34

引用:
作者: ycni19 (原文章)
您好,我們有五人,三天二夜,已訂住廈門,想一日參觀土樓,請問包車一日價錢多少?謝謝回覆
已經發私信給您啦!查收一下哦!
您也可以用微信(WECHAT)或line聯繫我。會方便很多。
回覆時引用此篇文章
小英美 小英美 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-01-30
舊 回覆: 土樓包車的小小心得 - 2018-03-08, 06:33

引用:
作者: KYOTO2008 (原文章)
文章裡並沒有提到包車的費用喔
能否告知是哪位師傅?因為我們也在安排包車去土樓。之前在陽朔也有過類似的經驗,不想重蹈覆轍。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 土樓包車的小小心得 - 2018-03-14, 07:12

本人从事包车服务8年啦!个人感觉缘分很重要:有些客人提前半年联系包车事项,有些客人咨询了几个问题就马上确认。
缘分到了,自然就相识啦!相逢也是一首歌嘛!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具