發文 註冊 登入
其他

上海開戶使用中華環球卡

6 32 37225
jourjessa
舊 2016-09-05, 20:08
目前在大陸銀行新開戶必須要有實名認證過的手機號碼,
請問如果使用中華電信的環球卡是否符合,
還是一定要當地的電信公司才ok呢?

謝謝
37225 次查看
豬豬3
舊 2016-09-05, 20:37
引用:
作者: jourjessa (原文章)

謝謝
不行吧!實名認證表示電訊公司確認過用戶的二代身份證或台包證。中华电信的环球卡應該沒有認證過的台包證。同理,美國AT&T全球漫游的電話卡也無法去大陸作實名認證用。
wt chen
舊 2016-09-06, 00:12
中華電信的環球卡....OK,
但會吵,會有很多推銷電話與簡訊。
jourjessa
舊 2016-09-06, 00:46
引用:
作者: lineinchina (原文章)
中華電信環球卡100% ok 歡迎參考我的 中國銀行開戶 2016最新版

http://lineinchina.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%A4...6%BA%96%E5%82%99-2016/

請問開戶時需要拿什麼文件證明環球卡用戶跟開戶者是同一人?
或是銀行有什麼方式可查詢嗎?

謝謝
lineinchina lineinchina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-09-06, 01:04
此帳號為封禁會員
完全不需要的 他問你手機門號時 
你只要直接告訴他環球卡的大陸門號即可
通常是13X XXXX XXXX 共11碼
也不用跟他講這是環球卡或是哪一家電信的卡片喔
祝您辦卡順利
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-09-06, 10:36
開戶有要求要實名過的手機號碼嗎???
沒聽過這個需求。
但是建議還是使用自己(或認識的人)實名過的手機號碼,否則以後可能會很麻煩。
jourjessa
舊 2016-09-06, 14:51
引用:
作者: ICL (原文章)
開戶有要求要實名過的手機號碼嗎???
沒聽過這個需求。
但是建議還是使用自己(或認識的人)實名過的手機號碼,否則以後可能會很麻煩。
目前開戶好像都會要求,我本來想到上海辦當地實名認證的號碼,但覺得手機換來換去很麻煩,才想問問中華的環球卡在大陸銀行是否一樣可以開戶成功

不過之前看過網友分享有銀行要求要開戶本人實名的號碼,
證明不太容易吧?!
wt chen
舊 2016-09-06, 20:35
開戶當場,手機要會響,部份銀行是系統當場給你簡訊,60秒內要自己key入櫃檯的鍵盤。
我是沒碰過,問你手機是誰的名字。
手機號是誰的名子,銀行應該無法查證吧!

第二證件,最好戴身上,部分銀行會留。
感謝 1
JCB88
舊 2016-10-27, 23:04
引用:

謝謝
環球卡可以。

但最好是有綁定固定門號的環球卡,有綁定門號的環球卡,現在都有實名認證。

固定門號的好處是,銀行一有扣款、交易之類,會發簡訊通知你,比較安全。
yengary
舊 2016-10-31, 13:13
引用:
作者: JCB88 (原文章)
環球卡可以。

但最好是有綁定固定門號的環球卡,有綁定門號的環球卡,現在都有實名認證。

固定門號的好處是,銀行一有扣款、交易之類,會發簡訊通知你,比較安全。
請問辦環球卡,回到台灣還是會收到大陸銀行簡訊嗎
vcd69 的頭像
vcd69
舊 2016-10-31, 13:50
引用:
目前開戶好像都會要求,我本來想到上海辦當地實名認證的號碼,但覺得手機換來換去很麻煩,才想問問中華的環球卡在大陸銀行是否一樣可以開戶成功

不過之前看過網友分享有銀行要求要開戶本人實名的號碼,
證明不太容易吧?!

應該是這樣說
大陸法規現在規定行動電話號碼是需要辦理實名
套句白話說
就是要登記名字
早期辦卡(類似台灣早期的預付卡)是不需要登記姓名的
沒辦理實名(登記姓名)的現在都斷話
要求實名電話是因為可以用電話號碼去追機主本身
例如:公家機關要查尋某些事,可以用登記的電話去做追尋的動作
--------------------------------------------------------------
在大陸開銀行戶跟辦理實名的電話是兩回事
開銀行戶需要電話號碼,是要跟妳本人做確認認證動作(用簡訊作確認)
你也可以拿親朋好友的電話來認證
只要你在銀行開戶時,手機有在身上,可以拿來收認證簡訊即可(可是一般人不會這樣用)
--------------------------------------------------------------
環球卡我是沒申請(我是申請大陸的號碼)
但是環球卡是綁附在台灣的號碼上
台灣電話早就實名了
你要考量的是你綁了中華電信的環球卡
你後面要跳槽攜碼去遠傳或台灣大哥大
你的環球卡(大陸號碼)就沒了(我問過了,大陸號碼是虛擬的,是中華電信跟大陸電信公司簽約,配置虛擬的號碼,無法攜碼,如果跳槽,號碼就註銷)
你沒繳中華電信的月租費
環球卡(大陸號碼)一樣也沒了
JCB88
舊 2016-11-11, 17:50
引用:
作者: yengary (原文章)
請問辦環球卡,回到台灣還是會收到大陸銀行簡訊嗎
會。連電話都有!看你配到是哪裡的號碼?我的是北京號,就一堆賣房子打來的~XD

有的銀行的交易簡訊服務,是要收費的。我開的是中銀,一個月會扣個RMB2元。

可以多比較看看,好像有不用收費的?
richjf
舊 2016-11-19, 08:05
引用:

謝謝
不建議用環球卡門號開戶,除月租費較貴且以後不能自由np,還有政策的不確定,
像台灣大哥大就直接停掉大陸台商門號服務。你不能保證中華的環球卡門號能一直
留著。
richjf
舊 2016-11-19, 08:11
引用:
作者: JCB88 (原文章)
會。連電話都有!看你配到是哪裡的號碼?我的是北京號,就一堆賣房子打來的~XD
有的銀行的交易簡訊服務,是要收費的。我開的是中銀,一個月會扣個RMB2元。
可以多比較看看,好像有不用收費的?
漫遊時接到一堆廣告推銷電話很麻煩,聽廢話也要花錢
短信通知服務要錢就停用,中國銀行不想花錢就綁定微信的微銀行號,
一樣會有通知和免費查詢餘額功能。
之前開建設銀行時不知道這種要錢手法,被收了幾個月…
JCB88
舊 2016-11-19, 11:10
引用:
作者: richjf (原文章)
漫遊時接到一堆廣告推銷電話很麻煩,聽廢話也要花錢
短信通知服務要錢就停用,中國銀行不想花錢就綁定微信的微銀行號,
一樣會有通知和免費查詢餘額功能。
之前開建設銀行時不知道這種要錢手法,被收了幾個月…
哈~這招不錯。下次去就申請改變!

環球卡的月租貴?還好吧~固定門號NTD20/月,還實名認證過,改號機率不大啦。