背包客棧自助旅行論壇
[北京]大家好,小女子跟友人第一次到北京自由行,總共去6天。第一天:11:10到達北京,預計機場到飯店,都整理好約莫14:30。這半天至晚上的... 頤和園--》有時間就去琉璃廠--》機場這6天的行程安排很久了,很怕太倉促,請各位給我一些建議好嗎?還有什麼東西必吃的?^^
訂房比價
白蘋比
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-04, 20:03
大家好,小女子跟友人第一次到北京自由行,總共去6天。
第一天:11:10到達北京,預計機場到飯店,都整理好約莫14:30。
這半天至晚上的時間預計鐘鼓樓--》煙袋斜街--》後海(爆肚張、烤肉季、姚記炒肝)

第二天:天安門--》故宮--》景山公園--》夜賞水立方鳥巢(便宜坊烤鴨)

第三天:護國寺小吃--》恭王府--》雍和宮--》五道營衚同--》(國子監+孔廟這個一定要去嗎?)--》南鑼鼓巷(路線對嗎?)(吃碳花烤羊腿及餡老滿)

第四天:八達嶺+明十三陵--》晚上可以去哪呢?簋街(花家怡園四合院總店)還是世貿天階

第五天:天壇(南門涮肉)--》前門大街、大柵欄(全聚德烤鴨)--》王府井(海底撈)

第六天:20:05的班機
頤和園--》有時間就去琉璃廠--》機場

這6天的行程安排很久了,很怕太倉促,請各位給我一些建議好嗎?還有什麼東西必吃的?^^
2913 次查看
virginbaby
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2015-09-17
舊 回复: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-04, 20:19
行程挺好的~

孔庙和国子监就在雍和宫对面,去不去看你那时候的心情了吧,到时候再做打算不迟,我个人觉得如果不是特别感兴趣可以不去。
去簋街可以吃辣的话尝尝麻辣小龙虾之类的吧,那是簋街的特色,花家怡园很好但是对于旅游者来说有点正式,趣味性差了点。
便宜坊烤鸭不是非吃不可。
前门全聚德烤鸭人多排队时间长。
其实北京好吃的到处都是,烤鸭也是到处都有。我总是建议不用刻意先去安排,下载个大众点评,搜搜周围的就好。
白蘋比
流浪漢
舊 回覆: 回复: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-04, 20:52
引用:
作者: virginbaby (原文章)
行程挺好的~

孔庙和国子监就在雍和宫对面,去不去看你那时候的心情了吧,到时候再做打算不迟,我个人觉得如果不是特别感兴趣可以不去。
去簋街可以吃辣的话尝尝麻辣小龙虾之类的吧,那是簋街的特色,花家怡园很好但是对于旅游者来说有点正式,趣味性差了点。
便宜坊烤鸭不是非吃不可。
前门全聚德烤鸭人多排队时间长。
其实北京好吃的到处都是,烤鸭也是到处都有。我总是建议不用刻意先去安排,下载个大众点评,搜搜周围的就好。
好的~已下載大眾點評囉!
感謝您的建議
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-04, 21:04
引用:
作者: 白蘋比 (原文章)
大家好,小女子跟友人第一次到北京自由行,總共去6天。
第一天:11:10到達北京,預計機場到飯店,都整理好約莫14:30。
這半天至晚上的時間預計鐘鼓樓--》煙袋斜街--》後海(爆肚張、烤肉季、姚記炒肝)

第二天:天安門--》故宮--》景山公園--》夜賞水立方鳥巢(便宜坊烤鴨)

第三天:護國寺小吃--》恭王府--》雍和宮--》五道營衚同--》(國子監+孔廟這個一定要去嗎?)--》南鑼鼓巷(路線對嗎?)(吃碳花烤羊腿及餡老滿)

第四天:八達嶺+明十三陵--》晚上可以去哪呢?簋街(花家怡園四合院總店)還是世貿天階

第五天:天壇(南門涮肉)--》前門大街、大柵欄(全聚德烤鴨)--》王府井(海底撈)

第六天:20:05的班機
頤和園--》有時間就去琉璃廠--》機場

這6天的行程安排很久了,很怕太倉促,請各位給我一些建議好嗎?還有什麼東西必吃的?^^

感覺你有些路線太分散了些, 一些地理位置在附近的景點應該集中在一起逛會省去不少的交通時間與精力, 建議下面的路線或許順一些:

Day 1: 前門+大柵欄

Day 2: 天安門 > 故宮 > 景山(時間充裕的話加北海公園) > 王府井

Day 3: 八達嶺 > 明13陵 > 鳥巢/水立方

Day 4: 護國寺小吃 > 恭王府 > 煙袋斜街 > 鐘鼓樓 > 南鑼鼓巷 > 轉回頭去後海看夜景

Day 5: 天壇 > 雍和宮 > 國子監/孔廟 > 五道營胡同 > 簋街(或是三里屯/世貿天階)

Day 6: 頤和園
白蘋比
流浪漢
舊 回覆: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-05, 15:52
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
感覺你有些路線太分散了些, 一些地理位置在附近的景點應該集中在一起逛會省去不少的交通時間與精力, 建議下面的路線或許順一些:

Day 1: 前門+大柵欄

Day 2: 天安門 > 故宮 > 景山(時間充裕的話加北海公園) > 王府井

Day 3: 八達嶺 > 明13陵 > 鳥巢/水立方

Day 4: 護國寺小吃 > 恭王府 > 煙袋斜街 > 鐘鼓樓 > 南鑼鼓巷 > 轉回頭去後海看夜景

Day 5: 天壇 > 雍和宮 > 國子監/孔廟 > 五道營胡同 > 簋街(或是三里屯/世貿天階)

Day 6: 頤和園
您好,感謝您的提議
請問,第一天只逛前門大街跟大柵欄,還能去哪裡呢?覺得好像3-4小時就可逛完了呢!

第五天,天壇跟雍和宮排同一天,會不會太趕呢?天壇抓個上午的時間,雍和宮起碼3個小時,應該時間抓一下是還好吼⋯⋯^_^
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-05, 16:35
引用:
作者: 白蘋比 (原文章)
您好,感謝您的提議
請問,第一天只逛前門大街跟大柵欄,還能去哪裡呢?覺得好像3-4小時就可逛完了呢!

第五天,天壇跟雍和宮排同一天,會不會太趕呢?天壇抓個上午的時間,雍和宮起碼3個小時,應該時間抓一下是還好吼⋯⋯^_^
Day 1: 時間足夠的話, 先逛逛東西交民巷+天安門廣場, 晚上再逛前門/大柵欄順便找吃的.

Day 5: 早上天壇 (地鐵5號線) 下午雍和宮周邊, 晚上過去簋街找吃的.
這是我會帶外地朋友來北京的標準路線.
雍和宮至少要3小時以上可能有些高估了, 除非你對於喇嘛廟有特別深層的興趣與認識, 不然~2小時參觀其實是足夠的了.
雍和宮的面積並不是特別的大, 大約就是400米長50米寬的範圍.
時間可以大約這樣子抓:

08:00~11:00 天壇
11:00~13:00 找吃的跟走去搭地鐵
13:00~13:30 搭地鐵5號線
13:30~15:30 雍和宮
15:30~17:00 孔廟+國子監
17:30~19:00 五道營胡同
19:30 簋街找吃的

當然你可能對孔廟/國子監沒興趣, 那你的行程就可以寬鬆許多了.
白蘋比
流浪漢
舊 回覆: 第一次北京自由行,想請問這樣行程哪邊要調整? - 2016-09-05, 19:13
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
Day 1: 時間足夠的話, 先逛逛東西交民巷+天安門廣場, 晚上再逛前門/大柵欄順便找吃的.

Day 5: 早上天壇 (地鐵5號線) 下午雍和宮周邊, 晚上過去簋街找吃的.
這是我會帶外地朋友來北京的標準路線.
雍和宮至少要3小時以上可能有些高估了, 除非你對於喇嘛廟有特別深層的興趣與認識, 不然~2小時參觀其實是足夠的了.
雍和宮的面積並不是特別的大, 大約就是400米長50米寬的範圍.
時間可以大約這樣子抓:

08:00~11:00 天壇
11:00~13:00 找吃的跟走去搭地鐵
13:00~13:30 搭地鐵5號線
13:30~15:30 雍和宮
15:30~17:00 孔廟+國子監
17:30~19:00 五道營胡同
19:30 簋街找吃的

當然你可能對孔廟/國子監沒興趣, 那你的行程就可以寬鬆許多了.
感謝您,行程很棒!回來再跟大家分享