背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

北極圈內的Svalbard (序)

1095
yduh yduh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
#1
舊 2016-09-01, 21:37
Svalbard是個位在北極圈內的挪威島,面積將近台灣的兩倍大,但只有不到三千人口,主要是研究員、學生、從事觀光業和礦業的外來人口。



北歐航空和挪威航空有奧斯陸直飛Svalbard,但從斯德哥爾摩出發到奧斯陸轉機的銜接都很差,我們去程在奧斯陸轉機六小時,回程則是要分別在奧斯陸和哥本哈根各轉機一次,等於都要花上一整天。

已經知道挪威物價之高,在這北極圈內世界邊緣的挪威屬地,物價絕對更加驚人;於是打包了兩手啤酒,在機場再買了一罐紅酒,準備齊全去應對高物價。沒想到Svalbard竟是免稅區,所以酒和菸草的價格都還比瑞典便宜一點;餐廳的價格也跟斯德哥爾摩差不多,但除此之外,住宿和tour等等價格都挺驚人。

Svalbard的旅館不到十間,我們挑了價位略高的Svalbard Hotell & Lodge,一晚要價約台幣八千元!所以一趟遠行也不敢待太久,決定週日到,週五走,乍聽有點短促,但這樣五晚的旅館費用就去了我們大半預算。但在北緯78度這世界的邊緣處,這飯店裡竟然不失設計感(難怪這麼貴),內部的家飾都有簡約的時尚;早餐用的餐具都很美,咖啡杯組是nespresso,非常喜歡。



Svalbard的機場位在Longyearbyen,有幾間旅館、幾間商店和幾間餐廳,供應著整個觀光需求。機場巴士配合著一天幾班起降的班機,往返機場和各個旅館,單程75NOK,來回票120NOK,乍看好像便宜,但其實機場到旅館也才六公里。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1795046

自從搬來瑞典,都覺得來到世界的極北邊,但看了地圖,斯德哥爾摩在瑞典算是南邊了;真沒想到這下竟然還要再往北到北極圈內!再回頭看斯德哥爾摩都覺得溫暖起來。

我們的班機抵達Longyearbyen已經是00:30,但夏日永晝的Svalbard還是一片明亮,非常期待接下來的旅程.... (待續)

1095 次查看