背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]居然沒有工商服務?...
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,559次/10,049篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-06, 21:19
居然沒有工商服務?
感謝 1
ごろう
ごろう   客棧之光
感謝: 181次/141篇
註冊日期: 2009-10-20
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 15:31
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
居然沒有工商服務?
K大肚子餓了嗎?
感謝 1
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 17:29
引用:
作者: ごろう (原文章)
K大肚子餓了嗎?
餓啊~~
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
misiaa2001   客棧之光
感謝: 2,377次/1,229篇
註冊日期: 2006-06-20
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 20:52
最近好難得看到溝羅大大
感謝 1
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 20:58
台灣的大學教育早就不是高等教育了,一堆大學生只想出張嘴問,等著人家給答案,
讀到大學快畢業不會找資料的比比皆是,現在不能再用「自己主動找資料、理解
跟消化資料」這種高標準來要求學生了,很少大學生有這種耐性了,大部分都是
想要用最快的方法達到想要的目的。

原PO問問題的態度還算不錯,往好處想真的都覺得很慶幸了。
而且日文還不錯啦!(對,這是建前)

引用:
作者: HexHec (原文章)
都大學畢業了....有些問題不是GOOGLE一下就有答案嗎
等你出社會工作, 到時可沒有工作客棧讓你提問
學習一下怎麼在正確的地點找答案對你之後會有幫助的

我們的問題大致上為以下幾點:
1.出國要備什麼文件?
- 外交部出國前小叮嚀

2.到機場的手續已及流程?
- 桃園機場出境手續

3.景點的部分有沒有人可以提供我們必去跟很棒的呢?
4.住宿跟機票部份怎麼安排比較好?機加酒?
5.有就貸真的不能出國嗎?
6.我們要去環球跟吉卜力,要怎麼拿票?
"日本USJ大阪環球影城2016 改版後最新網路購票方式教學"
這GOOGLE一下就一大堆了...

7.像票券的部分完全不理解,可以幫我們推薦嗎?還有講解?
日本交通介紹最有名的就是小氣少年...自己慢慢看
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 21:34
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
台灣的大學教育早就不是高等教育了,一堆大學生只想出張嘴問,等著人家給答案,
讀到大學快畢業不會找資料的比比皆是,現在不能再用「自己主動找資料、理解
跟消化資料」這種高標準來要求學生了
,很少大學生有這種耐性了,大部分都是
想要用最快的方法達到想要的目的。

原PO問問題的態度還算不錯,往好處想真的都覺得很慶幸了。
而且日文還不錯啦!(對,這是建前)
丸來這叫高標準
筆記筆記....

日文好?
那種"我NX但日常會話沒問題"的逼人死魔王又來了?

我恨你們
misiaa2001
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-08, 23:43
K大啊,我是在大學工作的,學生沒有看過數千也有幾百,現在的大學生
真的超被動的,授課大綱發了但是不看,來問的問題都是授課大綱上面
有寫的,太多大學生不願意動手動腳找東西,不願意自己整理跟歸納,
而且連GOOGLE都懶了。如果學生還願意來問而且態度不錯,真的就很
偷笑了,有些被講了還會崩潰咧。

基本的事情對現在的大學生來講真的是高標準阿。當然也不能全怪他們,
整個教育出了很大的問題。台灣整個教育真的非常不鼓勵學生主動從無
到有的去找資料跟自己想問題,反正整個網路就是奇摩知識加,不用
自己GOOGLE只要出兩隻手打字,就會有人把答案奉上。雖然問問題不是
壞事,但是有自己找過東西而且思考過,跟沒耐性找資料也不思考,問
出來的問題高下立判。

而且我都說那是建前了,K大妳幹嘛那麼在意,你都N1了耶,我考了
好幾次N1都沒過。所以我不敢在論壇上用日文發文阿,這幾天在日本
又被說日文很好,我知道這是建前啦。基本上就是我聽得懂對方講啥,
但是我只能用很破的句子回應,日本人也知道我有聽懂,但是回應有點
困難這樣。我日文本來就很爛喔,所以旅日或是日文很好的大大們
不要再來說這是客套囉,我當然知道跟我說「你日文很好」真的是
客套話。

K大再怎樣日文都比我好太多了,這樣你有高興了吧。

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
丸來這叫高標準
筆記筆記....

日文好?
那種"我NX但日常會話沒問題"的逼人死魔王又來了?

我恨你們
ごろう
ごろう   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-09-09, 10:15
引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
最近好難得看到溝羅大大
M大,안녕하세요
原因就這麼簡單
科科科
感謝 1
Angeinsea
Angeinsea   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-06
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-12-06
舊 回覆: 日本初體驗~~~日本初たいけん - 2016-12-06, 16:32
住宿的話,在東京我推薦一家民宿喔
https://www.facebook.com/Andy%E3%81%AE%E8%8A%B1...9797950454581/?fref=ts
老闆是台灣人,有什麼問題直接問他就對了!~
祝你旅遊愉快