發文 註冊 登入
證件

ETA簽證是照舊還是會從新計算??

5 10 1990
小劇
舊 2016-08-29, 15:39
各位大大:

想請教大大們一個問題,

我在3月10號來加拿大,當時沒有申請ETA,直接觀光簽進來。。。而回程機票買在明年2月初,但半年時間不夠,所以想說再多待點也申請到ETA,下個星期想開車到西雅圖玩三天兩夜,然後再回來加拿大,想問海關給我的日期到期日會是9/10還是會是新的六個月的日期阿??
1990 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-08-29, 16:51
引用:
作者: 小劇 (原文章)
各位大大:

想請教大大們一個問題,

我在3月10號來加拿大,當時沒有申請ETA,直接觀光簽進來。。。而回程機票買在明年2月初,但半年時間不夠,所以想說再多待點也申請到ETA,下個星期想開車到西雅圖玩三天兩夜,然後再回來加拿大,想問海關給我的日期到期日會是9/10還是會是新的六個月的日期阿??
首先,ETA不是簽證。其次,陸路免ETA。

重點是:
你這是濫用免簽
嚴格來說,居留效期內跑一趟美國,並不能拿到新的加拿大居留效期
(有可能有成功的個案,但不重要)
所以理論上就是給你待完9/10

就算你打算9/10之後再重新入境加拿大,也申請了ETA
但極有可能被視為濫用免簽,而拒絕入境,一天都拿不到
當然,也是有可能成功。但這叫做可遇不可求。
被拒絕入境、遣返也不能怪別人。

關鍵是: 為什麼免簽觀光加拿大,會半年不夠用? 入境官最有興趣知道的就是這個。
看起來你用免簽卻偷偷打工? 這其實入境官很容易就猜往這個方向了。
感謝 1
river side
舊 2016-08-30, 08:46
引用:
作者: 小劇 (原文章)
各位大大:

想請教大大們一個問題,

你还是在美国玩五个月,然後二月初经加拿大回家吧。
感謝 1
小劇
舊 2016-08-30, 15:59
引用:
作者: katmai (原文章)
首先,ETA不是簽證。其次,陸路免ETA。

重點是:
你這是濫用免簽
嚴格來說,居留效期內跑一趟美國,並不能拿到新的加拿大居留效期
(有可能有成功的個案,但不重要)
所以理論上就是給你待完9/10

就算你打算9/10之後再重新入境加拿大,也申請了ETA
但極有可能被視為濫用免簽,而拒絕入境,一天都拿不到
當然,也是有可能成功。但這叫做可遇不可求。
被拒絕入境、遣返也不能怪別人。

關鍵是: 為什麼免簽觀光加拿大,會半年不夠用? 入境官最有興趣知道的就是這個。
看起來你用免簽卻偷偷打工? 這其實入境官很容易就猜往這個方向了。

katmai,您好:

不是阿,我一直在找語言學校,找那間適合自己阿,沒想到會這樣讓入境官這麼認為阿,而我來的時候,回程機票是買明年二月份的,因為想說找到學校就定下來,但一直找找找,謝謝您的忠告跟提醒,我會再深思^^
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-08-31, 00:07
免簽或觀光簽的定義是短期的旅遊,美國加拿大雖然沒有明確定義說這時間長度可以多少,但是不成文的法則通常是12個月的期間內,不要有超過一半的時間,否則在入境官員的眼中來看,這比較像是想在那裏居留,而不是純粹的旅遊,自然會比較嚴格檢視。找語言學校並不是需要花超過半年的好理由。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-08-31, 01:14
移民官想知道的是,你這半年來在做什麼?

你有在上課嗎?
有進行原本的目的(觀光/商務出差)嗎?
你說你在找學校,一週7天是花多少小時找學校呢?
剩下的時間是在做什麼? 這是重點

你有試著上課嗎? 上了覺得不滿意,所以沒找到? 你試了幾間?
為何多數認真的學生沒有這樣的問題,多數人都很快就找到學校?
感謝 1
wensenlo 的頭像
wensenlo
舊 2016-08-31, 08:08
第一,你使用免簽來加拿大是找學校?還是觀光旅遊?也許兩者兼具。
第二,半年期間沒有一所學校合適你的?
第三,免簽到期日前出境,你想再入境用找學校的想法,向海關說明想再取得半年觀光免簽<居留>(萬一盤查)?
我們都看得出來你的企圖,我不知道海關的智慧是如何?還是會菩薩心腸?
感謝 1
小劇
舊 2016-09-01, 01:58
引用:
作者: ordtpe (原文章)
免簽或觀光簽的定義是短期的旅遊,美國加拿大雖然沒有明確定義說這時間長度可以多少,但是不成文的法則通常是12個月的期間內,不要有超過一半的時間,否則在入境官員的眼中來看,這比較像是想在那裏居留,而不是純粹的旅遊,自然會比較嚴格檢視。找語言學校並不是需要花超過半年的好理由。
您好,是我沒有想這麽多,會導致後續有這些問題出來,謝謝您的回覆。
小劇
舊 2016-09-01, 02:00
引用:
作者: katmai (原文章)
移民官想知道的是,你這半年來在做什麼?

你有在上課嗎?
有進行原本的目的(觀光/商務出差)嗎?
你說你在找學校,一週7天是花多少小時找學校呢?
剩下的時間是在做什麼? 這是重點

你有試著上課嗎? 上了覺得不滿意,所以沒找到? 你試了幾間?
為何多數認真的學生沒有這樣的問題,多數人都很快就找到學校?
您好,我找不到適合自己的,是我的問題,謝謝你的回覆。
小劇
舊 2016-09-01, 02:04
引用:
作者: wensenlo (原文章)
第一,你使用免簽來加拿大是找學校?還是觀光旅遊?也許兩者兼具。
第二,半年期間沒有一所學校合適你的?
第三,免簽到期日前出境,你想再入境用找學校的想法,向海關說明想再取得半年觀光免簽<居留>(萬一盤查)?
我們都看得出來你的企圖,我不知道海關的智慧是如何?還是會菩薩心腸?
您好:兩者兼具,我個人覺得沒有適合的,是我的問題,而我才明瞭我後續做這些事情是不妥的,謝謝您的回覆。
小劇
舊 2016-09-01, 02:05
引用:
作者: river side (原文章)
你还是在美国玩五个月,然後二月初经加拿大回家吧。
您好,謝謝您的回覆。