背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位高手好~~參考爬文跟部落格上資訊,想請教以下安排的車站名是否正確?牛津跟劍橋想訂不能改的Advance票種,所以很怕訂錯,查詢票價...ion→Watford Junction Station若是單程的牛津到倫敦可以用於2FOR1嗎?先不考慮回程時間 先謝謝各位~~~
訂房比價
denydeny
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-10-07
舊 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-29, 14:35
各位高手好~~
參考爬文跟部落格上資訊,想請教以下安排的車站名是否正確?牛津跟劍橋想訂不能改的Advance票種,所以很怕訂錯,查詢票價皆有來回12磅的,請教這樣票價可以訂嗎?

9/17牛津
去程:
Paddinton Station搭火車到Oxford Station
Oxford Station 搭S5 或 X5公車到outlet
回程:
Outlety走路去Bicester village Station
Bicester village station搭火車到marylebone Station

9/19劍橋
去程
London Liverpool Street Station→Cambridge Station

9/23哈利波特 (當天買跟預先買一樣錢?)
Shepherd's Bush Station→Watford Junction Station

若是單程的牛津到倫敦可以用於2FOR1嗎?先不考慮回程時間

先謝謝各位~~~
4502 次查看
shyiceberg shyiceberg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
感謝: 237次/166篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-30, 10:56
你的三個行程我去過兩個
劍橋和哈利波特
只是哈利波特我是從EUSTON去
我是買預售便宜的票

另外劍橋的部分
我也是從LIVEROPOOL去,預買最便宜的來回12鎊
直接買沒有問題
只是一定要搭指定的班次
不能任意更改
另外,我當天去的時候
因為車輛調度問題,所以當班取消
必須改搭下一班
停站少
所以你要注意一下廣播
以防特殊狀況發生

另外一般來說,針對非尖峰時間的票價都會較便宜
預購也會有折扣
不過你的回程OPEN所以當場買也OK
denydeny
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-10-07
舊 回覆: 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-30, 13:34
您好
感謝回覆~

如果我現在先買單程倫敦到劍橋6鎊的,下午當場買劍僑回倫敦非尖峰時間的車票,請問您知道大概需要多少鎊嗎?

請問您記得當時去哈利波特的票價嗎?
謝謝~
shyiceberg shyiceberg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
客棧之光
感謝: 237次/166篇
註冊日期: 2007-08-21
舊 回覆: 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-30, 15:26
引用:
作者: denydeny (原文章)
您好
感謝回覆~

如果我現在先買單程倫敦到劍橋6鎊的,下午當場買劍僑回倫敦非尖峰時間的車票,請問您知道大概需要多少鎊嗎?

謝謝~
其實,你在網路上用當天日期回來單程的價格搜尋
大概就是那個價錢,不會差太多
但你要確定何時是非尖峰時間喔
基本上,停的站越少會愈貴

我之前去哈利波特因為有時間限制,一天想要看太多地方
所以我很早就回倫敦,我搭12點半的車回euston
來回16.6鎊
psc4776
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-25
舊 回覆: 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-31, 15:42
其實哈利波特影城如果時間夠的話可以搭地上鐵去,但是時間會較火車久一點,從Euston搭去沒記錯的話大約50分鐘左右吧,這個方式我當初爬文沒爬到,但是8/25才去過,可以考量。
Rainbowbubble
客棧之光
感謝: 1,141次/862篇
註冊日期: 2012-01-25
舊 回覆: 請教英國搭火車 牛津/劍橋/哈利波利 - 2016-08-31, 22:22
引用:
作者: denydeny (原文章)
您好
感謝回覆~

謝謝~
有些尤其是短程的 anytime / off-peak 票來回和單趟價格相差很少,有些是多 0.10~0.20 就可以加買回程,所以一趟 advance 一趟 off-peak 是最貴的搭法。

搜尋文章