背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

抽中樂透移民,但無法久住美國,如何保住綠卡

5 30 21022
Ty Chen
舊 2016-08-27, 19:54
你好,我之前有幫我父親申請樂透移民,結果有抽中

我有幾個問題想要請教各位

1.因為我父親在美國沒有事業也沒有房子,如果之後拿到綠卡但沒辦法長期待在美國,是不是只有申請回美證這一條路可以選擇呢?

2.回美證最多是不是只能申請三次共六年的時間?

3.如果我父親拿到綠卡,之後幫我和我家人申請綠卡親屬依親移民,那我父親在有回美證這段期間,綠卡會不會失效呢?

4.如果我父親拿到綠卡,幫我辦綠卡依親移民這段期間綠卡失效,依親移民還可以辦成功嗎?

5.有沒有甚麼方式可以解決我目前的情況?就是我父親拿到綠卡後能夠成功的幫我辦綠卡依親移民,而不需要久住美國的方式及建議,或者是如何一直保住綠卡直到我綠卡依親移民申請成功

6.我現在人在澳洲,我想問如果申請過澳洲難民簽,會不會對以後移民美國或加拿大或其他國家有影響?

7.如果我爸順利拿到綠卡,但之後超過一年沒回美國,也沒申請回美證,綠卡會自動失效嗎?還是要入境美國才會失效?

8.綠卡的有效期限是不是十年?

因為父親有一定的年紀,加上英文也不好,在美國沒有房子也沒有事業,但是我們真的很想拿到美國公民或綠卡身分,所以想看看有沒有甚麼方法

謝謝各位解答
21022 次查看
MissToby
舊 2016-08-28, 05:19
你如果超過21歲已經是成人,你不能靠你爸依親了吧?
而且你哪來的難民身份?
MissToby
舊 2016-08-28, 10:45
引用:
作者: MissToby (原文章)
你如果超過21歲已經是成人,你不能靠你爸依親了吧?
而且你哪來的難民身份?
我剛剛看其他分析以滿21歲好像可以,不過過程跟等待時間我就不清楚了.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-08-28, 22:24
你父親要先成為公民才能幫 21 歳以下的子女辦綠卡,而且排期非常長。他要 (1)取得綠卡滿五年,(2)長期居住在美國,才有資格參加公民申請。另外一點你須要知道的是,一旦取得綠卡,你父親就有每年向美國政府報稅和交稅的義務,包括他所有的海外收入。
MikeH
舊 2016-08-28, 22:50
永久居民就可幫未婚子女申請綠卡
但受名額限制 排期很長

就算成為公民 也僅在未滿21歲未婚子女 沒有排期
其他還是受名額限制
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-08-29, 02:26
引用:
作者: MikeH (原文章)
永久居民就可幫未婚子女申請綠卡
但受名額限制 排期很長

就算成為公民 也僅在未滿21歲未婚子女 沒有排期
其他還是受名額限制
感謝指正,請問有年齡限制嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-08-29, 02:56
沒錯,綠卡的成年子女(限未婚)是F2B類別,目前排期6年7個月
公民的未婚成年子女則是F1類別,目前排期7年,比綠卡子女的排期還要慢大約半年
所以如果在意這半年的差距(未來有可能改變),那父親就保持綠卡,不要歸化成公民。

回到原po的問題,如果父親不想住在美國,那要幫子女辦綠卡,難上加難。
自己的綠卡都自身難保了
若證據上顯然沒有要長住美國的意願,幫子女依親辦綠卡通常會被拒絕

更不用說財力證明(要有美國收入)等等的要求了

或許你父親可以買棟房子在美國收租金,找管理公司管理,這也是個有收入的方法。
然後台美兩地跑。最好住在美國的時間超過台灣的時間,然後其中兩年搭配個白皮書
地點就要選華人生活方便、來往台灣近的地方。
其實住在關島也是個選擇
未來(7年後)幫你依親的時候,你再搬到美國其他州。
感謝 1
Ty Chen
舊 2016-08-29, 14:37
引用:
作者: katmai (原文章)
沒錯,綠卡的成年子女(限未婚)是F2B類別,目前排期6年7個月
公民的未婚成年子女則是F1類別,目前排期7年,比綠卡子女的排期還要慢大約半年
所以如果在意這半年的差距(未來有可能改變),那父親就保持綠卡,不要歸化成公民。

回到原po的問題,如果父親不想住在美國,那要幫子女辦綠卡,難上加難。
自己的綠卡都自身難保了
若證據上顯然沒有要長住美國的意願,幫子女依親辦綠卡通常會被拒絕

更不用說財力證明(要有美國收入)等等的要求了

或許你父親可以買棟房子在美國收租金,找管理公司管理,這也是個有收入的方法。
然後台美兩地跑。最好住在美國的時間超過台灣的時間,然後其中兩年搭配個白皮書
地點就要選華人生活方便、來往台灣近的地方。
其實住在關島也是個選擇
未來(7年後)幫你依親的時候,你再搬到美國其他州。
謝謝回答,想請問財力證明是我父親綠卡面試要用的,還是我綠卡依親時用的?
財力證明一定要有美國收入嗎?不能用銀行存款?
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-08-29, 17:19
引用:
作者: Ty Chen (原文章)
謝謝回答,想請問財力證明是我父親綠卡面試要用的,還是我綠卡依親時用的?
財力證明一定要有美國收入嗎?不能用銀行存款?
依親時要用的
詳情可讀I-864表格及說明書

目的要證明父親有能力長時間支持你的生活
雖然可以用很多倍的財產來代替,但有一定的複雜度,有可能被拒絕
不然就是找其他有收入的美國公民/綠卡來做財力擔保
Ty Chen
舊 2016-08-29, 21:57
引用:
作者: katmai (原文章)
依親時要用的
詳情可讀I-864表格及說明書

目的要證明父親有能力長時間支持你的生活
雖然可以用很多倍的財產來代替,但有一定的複雜度,有可能被拒絕
不然就是找其他有收入的美國公民/綠卡來做財力擔保
OK,那我想在問一下,如果我父親拿到綠卡,幫我辦綠卡依親移民這段期間綠卡失效,依親移民還可以辦成功嗎?
如果沒有依規定五年內住滿2年半,期間離開美國不能超過半年,綠卡會自動失效嗎?還是要等到下次入境美國才會失效?
MikeH
舊 2016-08-29, 22:15
引用:
如果我父親拿到綠卡,幫我辦綠卡依親移民這段期間綠卡失效,依親移民還可以辦成功嗎?
申請者若失去永久居留權
為親人送交的移民申請案 自動失效
https://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/HTML/AF...0-2872/0-0-0-3007.html

引用:
如果沒有依規定五年內住滿2年半,期間離開美國不能超過半年,綠卡會自動失效嗎?還是要等到下次入境美國才會失效?
五年內住滿2年半 是歸化美籍的要求 和保住綠卡無關

保住綠卡的最低限度
是離境不超過一年 除非預先拿到返美證
但離境超過半年 就有可能被警告
每次離境不超過半年 但僅過個水就走 次數多了也可能引起移民局追究

綠卡必須經過法律程序註銷
一般而言 移民局不主動註銷長期滯留境外的案例
當事人試圖再次入境才處理
Ty Chen
舊 2016-08-29, 23:22
引用:
作者: MikeH (原文章)
申請者若失去永久居留權
為親人送交的移民申請案 自動失效
https://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/HTML/AF...0-2872/0-0-0-3007.html

五年內住滿2年半 是歸化美籍的要求 和保住綠卡無關

保住綠卡的最低限度
是離境不超過一年 除非預先拿到返美證
但離境超過半年 就有可能被警告
每次離境不超過半年 但僅過個水就走 次數多了也可能引起移民局追究

綠卡必須經過法律程序註銷
一般而言 移民局不主動註銷長期滯留境外的案例
當事人試圖再次入境才處理
謝謝回答,所以最好的方法之一是先拿到綠卡每六個月回美國一趟?
這樣先保有綠卡然後申請依親移民直到成功嗎?
但是為了保有綠卡最好住在美國時間多於在國外的時間嗎?
如果在國外的時間比較多那綠卡被沒收的機率大不大呢?

可以拿到綠卡之後立刻辦回美證然後兩年之內再回美辦回美證,這樣做不知道行不行?
回美證可不可以重複辦,有限制次數嗎?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-08-30, 01:37
引用:
作者: Ty Chen (原文章)
謝謝回答,所以最好的方法之一是先拿到綠卡每六個月回美國一趟?
這樣先保有綠卡然後申請依親移民直到成功嗎?
但是為了保有綠卡最好住在美國時間多於在國外的時間嗎?
如果在國外的時間比較多那綠卡被沒收的機率大不大呢?

可以拿到綠卡之後立刻辦回美證然後兩年之內再回美辦回美證,這樣做不知道行不行?
回美證可不可以重複辦,有限制次數嗎?
回美證沒有規定能申請幾次,但是有在其他的移民論壇看過申請第三次的時候,給的時間降到只有一年,而不是一般的兩年。

而且就算能一直用回美證保住綠卡,sponsor長期住在國外也難以建立I-864裡面要求的Domicile規定。他通不過這個domicile規定的話,就算綠卡沒被取消也沒資格幫你辦。I-864關網有FAQ說明,包括Domicile部分,自己去讀一下囉。
https://travel.state.gov/content/visas/en/immig...y-asked-questions.html
此篇文章於 2016-08-30 03:41 被 katmai 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-08-30, 03:51
此例如果堅持不想住美國,最安全的方法就是每不到半年就入境一次,這樣一般不會被取消,只會口頭警告

這樣飛個三四次之後,也差不多兩年了,這時候大概也很疲憊了
這時候申請一次白皮書來休息兩年。(要蓋完指紋才能離境,所以大概也要在美國待一個多月才能走)

白皮書兩年結束後,再繼續飛個四五次,再撐兩三年就排到了。

但這個過程在美國都要有住址,努力維護個六七年,花了很多機票錢跟心力、勞力
但最後幫你依親辦綠卡,卻不保證能通過,有可能七年的心血付諸一炬,你願意試嗎?
(不通過的主要原因,就是這六七年沒有足夠的誠意住在美國)

如果住超過一半,誠意非常大,不會有問題。
少掉一點,不見得一定會有問題。但少掉很多,就會越來越危險。

所以上面說的方法,雖然大致可行,但每次待多久,就是門學問。我建議每次待2~3個月,然後離開3~4個月,這樣就勉強ok

也可以一拿到綠卡先白皮書兩年,然後跑兩三年(來幾個月、離開幾個月),再白皮書兩年,然後回美國住個半年,這樣就差不多排到了。
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2016-08-30, 07:15
您好
我在此網址裡發現有Choose an Agent這一項
請問這個Agent是政府機關裡的人嗎?

還有之前看過被申請人可以擔保自己的說法, 跟以下沒有衝突嗎?
Domicile
Domicile is a complex concept and must be evaluated on a case by case basis. To qualify as a sponsor, a petitioner residing abroad must have a principal residence in the United States and intend to maintain it indefinitely. Lawful permanent resident (LPR) sponsors must show they are maintaining their LPR status.

Many U.S. citizens and lawful permanent residents reside outside the United States on a temporary basis. "Temporary" may cover an extended period of residence abroad. The sponsor living abroad must establish the following in order to be considered domiciled in the United States:

He/she left the United States for a limited and not indefinite period of time,
He/she intended to maintain a domicile in the United States, and
He/she has evidence of continued ties to the United States.