背包客棧自助旅行論壇
[北京]看了很多網友的經驗 想請教一下如果是搭金山嶺長城旅遊專線班車來回的話1)九月下旬平日是否很難湊滿20人發車?2)計畫從沙岭口走到東五眼...3)如果是10點抵達金山嶺 下午3點要離開以有限時間還有可看性的考量下 比較建議從磚垛口還是沙岭口上,或是直接搭纜車上到小金山樓就好?
訂房比價
vicpain2
背包大俠
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2010-03-07
舊 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-08-25, 23:06
看了很多網友的經驗 想請教一下
如果是搭金山嶺長城旅遊專線班車來回的話

1)九月下旬平日是否很難湊滿20人發車?
2)計畫從沙岭口走到東五眼樓從東門離開 金山嶺長城旅遊專線班車回程的時候會停東門嗎? 還是我得原路折返?
3)如果是10點抵達金山嶺 下午3點要離開
以有限時間還有可看性的考量下 比較建議從磚垛口還是沙岭口上,或是直接搭纜車上到小金山樓就好?
3208 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,347次/928篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-08-26, 06:56
引用:
作者: vicpain2 (原文章)
看了很多網友的經驗 想請教一下
如果是搭金山嶺長城旅遊專線班車來回的話

1)九月下旬平日是否很難湊滿20人發車?
2)計畫從沙岭口走到東五眼樓從東門離開 金山嶺長城旅遊專線班車回程的時候會停東門嗎? 還是我得原路折返?
3)如果是10點抵達金山嶺 下午3點要離開
以有限時間還有可看性的考量下 比較建議從磚垛口還是沙岭口上,或是直接搭纜車上到小金山樓就好?

1) 九月下旬平日湊20人發專線車的機會非常的小, 應該是要用不會發車的狀況去規畫你的路線, 當然當天如果運氣好, 有發車的話就算是賺到了.

2) 如果真的坐上專線車, 去程時先跟大巴師傅詢問是否可以在東門接你, 我認為應該是可以商量的, 如果他不肯, 那就只好回去大門了.

3) 5小時的時間遊覽基本上應該是足夠從磚垛口上的. 我去金山嶺時是我第2次踏上長城, 當時的腳力並沒有現在好, 我是早上9:50到達景區大門, 從磚垛口登上長城, 先往西走到西五眼樓, 再回頭往東五眼樓走去, 到了東五眼樓再下山到東門走出景區, 我是下午14:30走出東門的. 全程走走停停的在拍照, 也有停下來休息吃乾糧.

我覺得你就是用最壞的狀況去規劃你的行程, 坐滦平的公交車到金山嶺高速公路服務區, 打車去景區是最有彈性的方式(當然時間上剛好配合上景區的接駁車是最好), 最後從東門出來的話, 想要省點錢, 從東門步行到金山嶺高速公路服務區也就是20~30分鐘的路程. 你也已經作好了功課, 再看當天的狀況來調整你的路線.
vicpain2
背包大俠
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-08-27, 01:04
看了很多F大分享的精彩長城行程跟資訊
再請問一下 9:50到景區大門是搭8:00從望京西出發的專車嗎?
還是是7:40望京西發車往滦平的公交車?

如果考量到體力跟時間,
先搭纜車上到小金山樓往西走回沙岭口後再往東走
會比直接爬到沙岭口然後往東走省力省時嗎?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-08-27, 04:53
引用:
看了很多F大分享的精彩長城行程跟資訊
再請問一下 9:50到景區大門是搭8:00從望京西出發的專車嗎?
還是是7:40望京西發車往滦平的公交車?

如果考量到體力跟時間,
先搭纜車上到小金山樓往西走回沙岭口後再往東走
會比直接爬到沙岭口然後往東走省力省時嗎?

我是坐滦平的公交車, 到了金山嶺服務區打黑車到景區大門的, 回程請黑車到東門接我.

當時是我第2次登長城, 去金山嶺時也沒作足功課, 如果現在再去, 我會在服務區等接駁車去大門, 接駁車沒開的話再搭黑車, 回程從東門出來, 步行回去服務區.

你問是否坐纜車再回走一段到沙嶺口是否比較省力, 這我無法回答, 因為金山嶺的敵樓很密集, 城牆起起伏伏的比較多, 很難確認那一段路會比較費力, 不過東五眼樓是金山嶺長城的最高點, 所以地勢基本上是向東緩升的.
vicpain2
背包大俠
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-09-26, 18:16
回來了 分享一下

果然平日旅遊專車開不了
現場有黑車在喊到金山嶺服務區40元
我覺得沒差多少錢 又比較快就上車了
但是黑車等了很久湊人 到的時候大概9:45
免費接駁車還是等到8:00從北京出發的公車到了10:10左右才開 ==
結果搭黑車根本沒省到時間 建議還是坐公車算了

後來我的登山路線跟時間是10:20到西門
搭纜車上到小金山嶺大概11:00
往西向沙嶺口走一小段拍比較完整的長城 (後來覺得此段不需要)
再折回往東五眼樓前進
最後走到文字磚那邊 再折回東五眼樓下山到東門
14:20左右到東門
搭黑車20元到金山嶺服務區

從灤平回北京的公車大概14:20/15:30左右到金山嶺服務區
但是聽當地人說 要先打電話訂位 不然沒位子
我14:40的時候 運氣很好 剛好遇到從承德要回北京的公交車
有人下車多出一個位子 司機就叫我上去

路線的話 我建議跟我一樣 平常沒在鍛鍊運動的人
喜歡看古味一點的長城的 建議直接搭纜車上到小金山嶺
往東走到麒靈樓再折回東五眼樓下山
這段我就走到累趴了.....但是很爽 古味的長城逛個過癮
實在覺得一些原路折返回西門的網友很猛
我走到東五眼的時候都快掛了......
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-09-26, 20:03
引用:
回來了 分享一下

果然平日旅遊專車開不了
現場有黑車在喊到金山嶺服務區40元
我覺得沒差多少錢 又比較快就上車了
但是黑車等了很久湊人 到的時候大概9:45
免費接駁車還是等到8:00從北京出發的公車到了10:10左右才開 ==
結果搭黑車根本沒省到時間 建議還是坐公車算了

後來我的登山路線跟時間是10:20到西門
搭纜車上到小金山嶺大概11:00
往西向沙嶺口走一小段拍比較完整的長城 (後來覺得此段不需要)
再折回往東五眼樓前進
最後走到文字磚那邊 再折回東五眼樓下山到東門
14:20左右到東門
搭黑車20元到金山嶺服務區

從灤平回北京的公車大概14:20/15:30左右到金山嶺服務區
但是聽當地人說 要先打電話訂位 不然沒位子
我14:40的時候 運氣很好 剛好遇到從承德要回北京的公交車
有人下車多出一個位子 司機就叫我上去

路線的話 我建議跟我一樣 平常沒在鍛鍊運動的人
喜歡看古味一點的長城的 建議直接搭纜車上到小金山嶺
往東走到麒靈樓再折回東五眼樓下山
這段我就走到累趴了.....但是很爽 古味的長城逛個過癮
實在覺得一些原路折返回西門的網友很猛
我走到東五眼的時候都快掛了......
不知為什麼北京黑車只到金山嶺服務區?多跑5分鐘就可以到景區大門了,難道現在景區在管制非當地的黑車?
vicpain2
背包大俠
舊 回覆: 金山嶺長城攀登路線以及交通問題 - 2016-09-27, 23:13
因為那個黑車大部分人是要去灤平的 他有跟他們說幾點之前可以到所以趕時間吧