背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

宜蘭兩天一夜行程(家人五人遊)

4096
泉泉泉
#1
舊 2016-08-22, 01:46
宜蘭2日遊行程(依據最順路線安排)


這次全家出遊的行程
整體區域:礁溪→頭城→羅東→礁溪

第一天
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1787775
礁溪湯圍溝溫泉公園(溫泉魚)→宜蘭烏石港賞鯨
→外澳飛行傘→蘭陽博物館→梅花湖入住休息(梅花客棧)
→羅東夜市吃晚餐→三星宮看夜景(梅花湖)

第二天
遊玩梅花湖→宜蘭三星大洲馬場→小熊書房吃午餐
→宜蘭傳統藝術中心→宜蘭幾米車站→回家

==附上各地點在地圖上大致位置==

因為大家對實彈射擊沒興趣,所以四方林靶場就沒去囉,
這次出遊不太想玩水,所以和水有關的行程只有賞鯨。

====================================================
各景點的詳細內容稍微google就能找到了,只有補充一些注意事項和這樣安排的理由。
接下來就各景點介紹囉!!

1礁溪湯圍溝溫泉公園(溫泉魚)
從雪隧一出來就是礁溪了,所以先來這個點,早上去可以和人群錯開。
宜蘭必區景點之一:給溫泉魚吃腳皮!!
這裡可以大約20~40分鐘,因為實在是很有趣很舒服。
剛去的時候差點被雷到,極度不推「九號溫泉魚」的店,很雷,池小人多魚不吃你的腳,在附近找找別家吧。

2宜蘭烏石港賞鯨
我們是搭早上10點半的船,賞鯨加繞烏龜島一圈沒有登上龜山島,大約2小時,接著在附近吃海產午餐剛剛好,不推薦2樓的海產餐廳(尤其是3號),不好吃量又少又貴,唯一符合價值的就是高麗菜和免費白飯了吧。
一個人1000元,原本在官網預約是一個人1200元,因為前一天才預約,所以直接現場繳費,但不知道為什麼現場繳費的時候只讓我們付1000元(賺到)哈哈哈。

賞鯨官網↓
http://www.lianwhale.com.tw/suit.htm?gclid=Cj0K...mKBeaHQFIf8aAohk8P8HAQ

3外澳飛行傘
一定要提前預約!!!!
一個人大約10分鐘,等待的時候或玩完後可以到附近的金車伯朗咖啡城堡拍照喝咖啡。

沒提前預約只能下午三點以後現場排隊,大約5點才能玩到,
平常日預約3~7天前,
長假(寒暑假)預約1週~3週,
我們就是沒有預約,所以改成預約中秋節再來玩T_T

根據老闆建議暑假想玩飛行傘,建議排在早上,天氣比較穩定,下午可能有陣雨,除非你確定那天下午不會下雨。

4蘭陽博物館
就在飛行傘和烏石港旁邊,可以進去拍照吹吹冷氣。

5梅花湖入住休息(梅花客棧)
博物館去完後也大約3、4點了,直接衝去羅東梅花湖附近的梅花湖找間民宿check in吧,我們找到的是梅花客棧,假日一個人約800元,雖然便宜但不雷,還附免費早餐(早餐不錯吃很飽^^),在裡面休息一下,等太陽下山,然後就可以去逛羅東夜市囉!

要住這家民宿的話,推薦他們的「景觀房」和「摘星房」,都有陽台可以晚上看星星早上看日出。

6羅東夜市
停車有點難找,開車的人記得提前找好要停哪裡的停車場。

7三星宮看夜景
三星宮就在梅花湖,這就是為什麼我們要住在梅花湖附近的民宿,一看完夜景就能衝回去睡覺了哈哈哈。

===================第二天===========================

8遊玩梅花湖
選在梅花湖附近的民宿第二個理由就是早上(8點半)起來吃完早餐就能去梅花湖了!人比較少拍照方便!
建議租一台腳踏車或電動車,可以遮陽又不用自己走路流汗。記得順便到小熊書房(10點開放)預約午餐的位子!

9宜蘭三星大洲馬場
大人小孩都能玩,
騎在馬上走一圈大人200元小孩100元,大約1~3分鐘就沒了;
所以推薦騎馬20分鐘1000元的騎馬教學,蠻值得的!
還可以買馬飼料餵馬喔!

10小熊書房吃午餐
回到梅花湖有名的小熊書房吃午餐!

11宜蘭傳統藝術中心
吃飽後來這散步拍照還不錯。

12宜蘭幾米車站
之所以把有名的幾米車站放到第二天的最後一個行程是因為順路!去完之後就可以順順的開車或坐火車回家啦。

13回家
兩日遊行程只排到第二天下午,因為怕太晚回家會塞車。

-結束-
4096 次查看