背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]9月初要去瑞士蜜月,主要住在好友家,有兩天則是住在策馬特。行程就是一直健行,沒有什麼需要穿著漂亮悠哉街拍(?)的機會因為這是第一次去歐...風外套(另備有毛帽跟圍巾)會不夠保暖嗎?我老公一直覺得我會冷死在上面叫我穿多點,但是我只要運動就會瘋狂爆汗...這樣真的會太少嗎:-(
訂房比價
BEARWIFE
BEARWIFE   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-04
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 請教瑞士9月初天氣與穿著 - 2016-08-21, 23:20
9月初要去瑞士蜜月,主要住在好友家,有兩天則是住在策馬特。
行程就是一直健行,沒有什麼需要穿著漂亮悠哉街拍(?)的機會
因為這是第一次去歐洲,所以對衣服要怎麼準備很沒概念....

查了一下瑞士9月初大概是22度以下,夜晚有時會到10多度
在台灣的我們通常這種溫度已經長袖,怕冷一點的到10幾度羽絨已經穿在身上了XD
但是因為自己待過日本,
知道因為台灣濕度偏高,所以同樣的溫度的話日本不會有台灣這麼冷,薄長袖就可以解決。
所以很猶豫去沒有靠海的瑞士,衣服到底該怎麼帶...

問過一些去過瑞士的朋友,但是他們要嘛冬天去,要嘛六七月去,沒有夏末去的
而我自己住在瑞士的好友因為本身就非常不怕冷(在台灣10幾度也是穿短袖的那種人)
所以在衣著上沒有人可以給我確切的建議

不知道有沒有9月去的人可以給我點衣著準備上的建議呢?
我是個怕熱又怕冷的人,夏天穿不住長褲,低於25度就要穿長袖
主要想知道
1.正常來說,9月的瑞士可以穿到短袖上衣嗎?
2.正常來說,有需要準備到厚外套嗎?
3.我會上馬特洪峰,順便健行兩天。請問若我穿短袖上衣+刷毛外套+防風外套(另備有毛帽跟圍巾)會不夠保暖嗎?我老公一直覺得我會冷死在上面叫我穿多點,但是我只要運動就會瘋狂爆汗...這樣真的會太少嗎
11431 次查看
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
rickysu   客棧之光
感謝: 2,564次/1,746篇
註冊日期: 2005-04-05
客棧之光
感謝: 2,564次/1,746篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 請教瑞士9月初天氣與穿著 - 2016-08-22, 15:06
瑞士有太陽和沒太陽的體感溫差其實很大
在陽光下的話
9月初的瑞士還可以穿到短袖上衣
在市區通常短袖+薄的夾克差不多就足夠了
這樣萬一太熱的話
夾克要收到包包裡也很方便

少女峰或策馬特的山上
就需要穿到厚外套
健行的時候
我覺得薄的羽絨外套比較方便
不然天氣好的時候,走路時會很熱
因為九月其實只是涼涼的而已
最多裡面加件背心,我想就夠了
感謝 1
汝汝爵爵 汝汝爵爵 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
汝汝爵爵   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-16
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-16
舊 回覆: 請教瑞士9月初天氣與穿著 - 2016-09-10, 14:08
輕薄型的羽絨衣即可,我是去年9月底去的,連在少女峰及鐵力士山也是穿這樣,但是ㄧ定要帶不透風的手套上山呦~~祝旅行愉快~瑞士真是難忘的地方^ ^
感謝 1