發文 註冊 登入
交通

6人左右 自由行關西-東京

15 28 5400
youcanway
舊 2016-08-21, 14:55
最近再計畫明年於賞櫻季節(4月初)前往日本 目前大致抵定的地區京阪神+東京(約7日)
小弟這個月才自己一個人自助一趟東京行 想請教前輩們這樣會不會時間太趕 玩得不夠盡興
另外 關東-關西的交通方面怎麼安排比較好呢? 目前想要搭新幹線 但是找了一些資料
卻並不是很了解詳細的狀況 好像能夠於1個月前網路預定劃位?
也去了JR的官方網站 有中文大致上沒問題
但是有點不太清楚應該要去哪可以訂到這樣長途票券
(如JREAST的網站只看到JR東日本轄區內的特急列車可以選擇)KKDAY也找過沒有看到
亦或有沒有先進們推薦我什麼交通方式呢 ? 註:目前日文有N3-N4程度 行前應該可進步到N2

另若有推薦的京阪神景點 務必推薦給我!! 想要盡早做功課 讓這一趟玩得盡興

謝謝願意看完的大家
5400 次查看
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
舊 2016-08-21, 16:13
日文都有N3了那就看JR的日文官網阿,N3了應該看的懂才對。

才去過一次日本建議不要太貪心,之前既然去過東京,那這次建議去關西就好,
當然你要兩邊跑也不是不行,最好飛機買不同點進出,不用折返跑比較省事。
京阪神景點很多,要自己做功課才知道想去哪,不是光來這裡要大家給
推薦,而且你們有6個人,青菜蘿蔔各有不同喜好,當然是個人去找個人
想去哪些地方,然後6個人再來協調阿,怎麼是來請版友推薦呢?

你如果不喜歡USJ,那我推薦你去不就白搭,如果你的同行者有基督徒,
那我推薦你們去逛一堆寺廟神社,他不就痛苦的要死。在不知道你們
這些人共同跟個人的喜好是那些的時候,景點根本無從推薦起耶。
光整個京阪神,景點沒有數百也有上千阿。

而且關西版有一堆景點的置頂文可以看阿,不然也可以去書店翻一翻
旅遊書阿。你用「務必」這個詞非常奇怪,這裡沒人有義務一定要
推薦景點給你耶,我們對你一無所知,對你的朋友也一無所知。

而且其實你要問的問題,多GOOGLE個幾天就會找到了。

上回你問東京,已經一堆版友建議你怎麼做了,但是看到你開了這篇文,
我覺得之前版友跟你講的等於白講。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1699593
感謝 1
youcanway
舊 2016-08-21, 16:56
關於大大你說的問題我有注意到
另外你提到的日文官網的部分 我有查看了一下 當然有不少的地方是看不懂得 且他是有中文網站的 尋不著我需要的票券該怎麼預定才特來發問
(且日文官網用詞上 片假名有許多不懂的部分)
另外我也只是請大家有喜歡 有建議的部分可以推薦給我 是不是大大你有點誤解關於"務必"
的意思了 並不是指大家怎麼樣一定要跟我講 而是包括旅行書介紹的 google到的資料(也會有年份的問題) 我覺得客棧的大家提供的意見參考價值>以上的 (就是因為來問過有學到)
上一篇文大家給的建議我不敢說全部 但我有實行了一部分 至於大大你怎麼想我也很難預測
再者 我另發這篇不是為了要請大家推薦我跟我朋友該去什麼地方 而是主要問新幹線怎麼樣預訂購票的相關 景點行程只是希望有板友瀏覽之餘 覺得有很好的地方能建議給我 主要的重點還是不再這的喔

如果大大還有疑問歡迎指教 我有很多地方做的不好 也是該多多學習 以免造成誤會
同時也很謝謝這位大大 關於機場的選擇A到B回我有注意到 景點的部分我也會多看看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2016-08-21, 18:07
引用:
作者: youcanway (原文章)
註:目前日文有N3-N4程度 行前應該可進步到N2
又來了
逼死人的強人又來了
我N3後(50課上完)考兩了次才考過N2(中間還遇到換制度!)
兩次就是一年欸
N1是考更多次才過

我恨你們~~~~~

既然有日文基礎
當然是要去日文網站啊
去什麼繁中
不可以!
趁此機會練日文
看不懂網路直接copy & paste查翻譯啊
N1考題中就有一種是考你看不看得懂文字型圖片(好啦現在也沒有改題型不知道啦以前有考)

為什會找不到預約網站
這個試試看
https://www.eki-net.com/pc/personal/yoyaku/wb/Common/ReserveTop/ReserveTop.aspx

google jr東日本 予約状況 第一個結果就是這個

下面這個是空席案內
就是先查一下有沒有位子啦
沒有就免訂了
http://www1.jr.cyberstation.ne.jp/csws/Vacancy.do

M大說的沒錯
7天跑東京大阪而且你還帶著人
會比較辛苦
因為人多勢必效率差
很有可能搞到最後變成走馬看花
你累得半死被帶的人還嫌東嫌西
如果可以只玩一地會好一點
當然不同點進出也是方法
但我還是建議專心玩一處就好
關東或關西都值得玩7天
甚至不夠

跟朋友討論看看吧
研究看看是否集中一處就好
感謝 1
youcanway
舊 2016-08-21, 18:12
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
又來了
逼死人的強人又來了
我N3後考兩次才考過N2
兩次就是一年欸

我恨你們

是說這只是預想 希望也給自己一個目標
沒必要這樣吧.......
youcanway
舊 2016-08-21, 18:14
引用:

既然有日文基礎
當然是要去日文網站啊
去什麼繁中
不可以!
趁此機會練日文

為什會找不到預約網站
我一找就找到了
https://www.eki-net.com/pc/personal/yoyaku/wb/Common/ReserveTop/ReserveTop.aspx

下面這個是空席案內
沒有就免訂了
http://www1.jr.cyberstation.ne.jp/csws/Vacancy.do
這個えきねっと我有找到 不過礙於他好像要先使用信用卡過卡 到時取票也要用信用卡
目前還沒有使用的信用卡 這種比較不方便使用
不知道大大有沒有查詢到可以用電話 或是線上預約之類的呢 可以跟家人借用信用卡付款 但是帶去的話 就有點...
youcanway
舊 2016-08-21, 18:19
引用:
又來了
逼死人的強人又來了
我N3後(50課上完)考兩了次才考過N2(中間還遇到換制度!)
兩次就是一年欸
N1是考更多次才過

我恨你們~~~~~

既然有日文基礎
當然是要去日文網站啊
去什麼繁中
不可以!
趁此機會練日文
看不懂網路直接copy & paste查翻譯啊
N1考題中就有一種是考你看不看得懂文字型圖片(好啦現在也沒有改題型不知道啦以前有考)

為什會找不到預約網站
這個試試看

下面這個是空席案內
沒有就免訂了

M大說的沒錯
7天跑東京大阪而且你還帶著人
會比較辛苦
因為人多勢必效率差
很有可能搞到最後變成走馬看花
你累得半死被帶的人還嫌東嫌西
如果可以只玩一地會好一點
當然不同點進出也是方法
但我還是建議專心玩一處就好
關東或關西都值得玩7天
甚至不夠

跟朋友討論看看吧
研究看看是否集中一處就好
好 關於是否要關西關東兩頭跑我會多加研究或是增加天數
謝謝幾位^^
kimmydefaru
舊 2016-08-21, 18:19
引用:
是說這只是預想 希望也給自己一個目標
沒必要這樣吧.......
那是因為之前有另一個強人啦
N2但說沒有問題噢(好強好強羨慕死了)
強人連發5555讓我受到刺激
youcanway
舊 2016-08-21, 18:22
引用:
那是因為之前有另一個強人啦
N2但說沒有問題噢(好強好強羨慕死了)
強人連發5555讓我受到刺激
原來是有歷史事件來著
日文還說不上很有信心 這樣突然被講我也很緊張
kimmydefaru
舊 2016-08-21, 18:23
引用:
這個えきねっと我有找到 不過礙於他好像要先使用信用卡過卡 到時取票也要用信用卡
目前還沒有使用的信用卡 這種比較不方便使用
不知道大大有沒有查詢到可以用電話 或是線上預約之類的呢 可以跟家人借用信用卡付款 但是帶去的話 就有點...
大大
網路訂都是要刷卡的啊
沒有其他的網站是可以只訂不刷的
跟網路買高鐵或機票一樣
你不刷
一段時間後訂位自動取消

信用卡沒有在借的
畢竟危險
甚至你可能被懷疑盜卡
千萬不要

如果你不能去申辦一張
那你只有兩條路
1 認命現場買,也許沒有你要的日期或班次或甚至六人打散坐
那就要認命調整忍一忍
打散坐就打散
反正幾小時而已死不了
另外就是那你去搭自由座
但這點比較討厭就是日本人都七早八早去排隊搶位子
你太晚去沒位子啊
罰站好幾小時太辛苦了

發車前提早半小時叫正常
提早一小時才算早
這對分秒必爭的觀光客來說太浪費了

2 去搭高速巴士
我之前預約高速巴士就真的是純預約
不用先刷卡
但東京大阪間的高速巴士我不確定
你可以自己查一下

高速巴士預約網站在這裡
発車オーライ
https://secure.j-bus.co.jp/hon
kimmydefaru
舊 2016-08-21, 18:25
引用:
原來是有歷史事件來著
日文還說不上很有信心 這樣突然被講我也很緊張
哈哈哈
我去找之前那篇給你看啦
我是在搞笑啦
你不用緊張

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1783408
youcanway
舊 2016-08-21, 18:26
引用:
大大
網路訂都是要刷卡的啊
沒有其他的網站是可以只訂不刷的
跟網路買高鐵或機票一樣
你不刷
一段時間後訂位自動取消

信用卡沒有在借的
畢竟危險
甚至你可能被懷疑盜卡
千萬不要
如果你不能去申辦一張
那你只有兩條路
1 認命現場買,也許沒有你要的日期或班次或甚至六人打散坐
那就要有認命調整
2 去搭高速巴士
我之前預約高速巴士就真的是純預約
不用先刷卡
但東京大阪間的高速巴士我不確定
你可以自己查一下
高速巴士預約網站在這裡
https://secure.j-bus.co.jp/hon
OK 我跟朋友討論過後 如果還是確定想要關東關西7日遊
那我應該會去想辦法申辦一張 謝謝
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-21, 23:23
引用:
哈哈哈
我去找之前那篇給你看啦
我是在搞笑啦
你不用緊張

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1783408
誰都會經過聽也聽不懂,想說也說不出來,啞口無言的階段吧?在下的辦法就是亂說一通,反正對方聽不懂或會錯意,光看對方的反應也看得出來.

好多年前在築地吃まぐろ丼,旁邊一位日本老婆婆知道在下是外國人抓著在下問問題,在下說"您說慢點,在下聽不懂",於是她一個字一個字的唸,在下依然聽不懂,當時急得滿身大汗,現在想起來還覺得很好笑.

很抱歉,在下連N5的資格也沒有,應當沒資格說這些話,但放膽去說總會有一天對方會說:「日本語お上手ですね!」

K様、もし「日本語お上手ですね!」と言われれば、ご返事はなんですか?教えて頂けませんか?

**話說因公跑了一趟上海,去程隔壁就是位在台灣轉機要去上海上三個星期短大的沖繩女生,因她的個人螢幕用日文操作,基於好奇問了一下,結果全程都在聊天,就這樣又多了一位日本朋友.
此篇文章於 2016-08-22 00:56 被 jetway17310649 編輯。
misiaa2001 的頭像
misiaa2001
舊 2016-08-22, 01:10
哈,話說去年在函館被民宿媽媽講說「你日文很好」,一整個超級不好意思的,
其實那天只是剛好他問的我都有聽懂也都會講。

然後我下個月還要去住她那邊。

引用:
作者: jetway17310649 (原文章)

K様、もし「日本語お上手ですね!」と言われれば、ご返事はなんですか?教えて頂けませんか?
azroel
舊 2016-08-22, 01:50
^^a 看大家這樣討論 不知道該不該講 那句有很高比例是客套 跟你的程度沒有什麼相關性 雖然沒有啥惡意 只是單純的 "你會日語啊 好棒 "這樣的感覺
其實我不太喜歡被這樣講 因為被這樣講 就代表你還是外國人水準