背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]大家好, 本人打算2月8日至2月18日到芬蘭一遊,希望各位可以俾小小意見小弟HKG>Helsinki>Ivalo>R... map會方便D)P.S 我已經訂了 14和15日的晚上住聖誕老人村了,想問一問中間的時間去DOWNTOWN有什麼玩? 謝謝各位幫忙!
訂房比價
hcp999
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-16
舊 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-16, 22:33
大家好, 本人打算2月8日至2月18日到芬蘭一遊,希望各位可以俾小小意見小弟

HKG>Helsinki>Ivalo>Rovaniemi>Helsinki

Day 1 (2月8日) 正在想會否坐內陸機直接到Ivalo,還是先在Hel待一晚第二天再去Invalo

Day 2 - 6 Days (5晚) 打算待在Ivalo , 正在想5天都住Inari,還是3天Inari, 2天Ivalo, 主要想看北極光 , 之後坐巴士去Rovaniemi
Day 6- Day 8 2/14-15 住聖誕老人村(2晚) 應該會出downtown 行下玩下欣賞下個小鎮
Day 9-10 2/16 Rovaniemi to Helsinki (坐火車),最理想火車就早上到Helsinki , 2/16-18 Helsinki (住2晚) , 想問一問 Helsinki 有什麼是合適女孩睇? 之前好似見到有間百貨公司係叫 stxxxxxx ? (不太記得怎叫了haha)

Helsinki 晚上11點回程返香港 , 可以幫我看一下飛機的期有無問題嗎? 行程還是主要想睇北極光!

另外, 你們建議如果兩個人去,一人一張當地sim卡好,還是租wifi蛋好?

2. 如果建議買SIM卡是否當地機場買都OK? (因為Inari住5日,我可能會看劇,還有找路有google map會方便D)

P.S 我已經訂了 14和15日的晚上住聖誕老人村了,想問一問中間的時間去DOWNTOWN有什麼玩?

謝謝各位幫忙!
14630 次查看
Lavinia Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-16, 22:52
引用:
作者: hcp999 (原文章)
大家好, 本人打算2月8日至2月18日到芬蘭一遊,希望各位可以俾小小意見小弟

HKG>Helsinki>Ivalo>Rovaniemi>Helsinki

Day 1 (2月8日) 正在想會否坐內陸機直接到Ivalo,還是先在Hel待一晚第二天再去Invalo

Day 2 - 6 Days (5晚) 打算待在Ivalo , 正在想5天都住Inari,還是3天Inari, 2天Ivalo, 主要想看北極光 , 之後坐巴士去Rovaniemi
Day 6- Day 8 2/14-15 住聖誕老人村(2晚) 應該會出downtown 行下玩下欣賞下個小鎮
Day 9-10 2/16 Rovaniemi to Helsinki (坐火車),最理想火車就早上到Helsinki , 2/16-18 Helsinki (住2晚) , 想問一問 Helsinki 有什麼是合適女孩睇? 之前好似見到有間百貨公司係叫 stxxxxxx ? (不太記得怎叫了haha)

Helsinki 晚上11點回程返香港 , 可以幫我看一下飛機的期有無問題嗎? 行程還是主要想睇北極光!

另外, 你們建議如果兩個人去,一人一張當地sim卡好,還是租wifi蛋好?

2. 如果建議買SIM卡是否當地機場買都OK? (因為Inari住5日,我可能會看劇,還有找路有google map會方便D)

P.S 我已經訂了 14和15日的晚上住聖誕老人村了,想問一問中間的時間去DOWNTOWN有什麼玩?

附件 1890277

謝謝各位幫忙!
一點想法跟你分享

不知你機票是否訂了?
因為一般都建議在九月和三月去追極光,二月真的會很冷喔!!

另外,查了一下,你待的期間剛好是滿月,極光比較弱時可能肉眼會觀察不到
可能就要靠相機長時間曝光才會看到極光
我最近也在研究極光,只是一些想法跟你分享

另外,我們之前去 Rovaniemi 時有去附近的一間犬舍坐狗拉雪橇,超讚的!
冬天去千萬不要錯過!

資訊在此
hcp999
背包客
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 00:27
引用:
作者: Lavinia (原文章)
一點想法跟你分享

不知你機票是否訂了?
因為一般都建議在九月和三月去追極光,二月真的會很冷喔!!

另外,查了一下,你待的期間剛好是滿月,極光比較弱時可能肉眼會觀察不到
可能就要靠相機長時間曝光才會看到極光
我最近也在研究極光,只是一些想法跟你分享

另外,我們之前去 Rovaniemi 時有去附近的一間犬舍坐狗拉雪橇,超讚的!
冬天去千萬不要錯過!

資訊在此
機票未買,只係訂左聖誕老人村
雲~ 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 07:55
引用:

如果是直航的話會是零晨下機,不怕累可以直接轉內陸機。省郤來回市區的煩惱

我覺得INARI 比較值得花時間,湖邊看極光很漂亮

可去北極博物館和(曾經是)地球最北的麥當勞

你說的應是stockmann 吧,就在火車站附近,斜對面有FORUM,都是百貨公司
Helsinki 有名的景點主要是教堂,不知道合不合適
喜歡姆明的話FORUM內就有專賣店,育嬰室也是姆明主題

附件 1890277

謝謝各位幫忙!
hcp999
背包客
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 10:42
引用:
作者: 雲~ (原文章)
謝謝你的回覆,想問一問 如果我 希望加插一天在kemi 坐破冰船可以嗎?

Day 1-4 inari
Day 5-6 kemi
Day 7-8 rovaniemi
Day 9-10 Helsinki

Kemi 值得留兩天嗎?我怕原本留Inari 5天 我另一半會悶
hcp999
背包客
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 11:00
引用:
謝謝你的回覆,想問一問 如果我 希望加插一天在kemi 坐破冰船可以嗎?

Day 1-4 inari
Day 5-6 kemi
Day 7-8 rovaniemi
Day 9-10 Helsinki

Kemi 值得留兩天嗎?我怕原本留Inari 5天 我另一半會悶
還是不去kemi 好一點!

2/8-2/12 Inari <<可以介紹一下有什麼活動嗎
2/13-2/14 Rovaniemi 住聖誕老人村和去小鎮
2/15-2/18 Helsinki, 首都玩 4天夠玩嗎

謝謝各位意見
雲~ 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
感謝: 59次/48篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 12:21
Inari 有很多刺激玩意
馴鹿拉車,雪橇,snowmobile 等等,不過要看時節,自己查一下
我去的時候因沒有雪沒得玩

HELSINKI 四天我覺得很夠了,你可考慮去附近小鎮,turku,甚至坐船去搭林
kevinTaiwan
客棧之光
感謝: 706次/631篇
註冊日期: 2012-01-31
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 14:24
引用:

想要省錢的話,2人共用一張sim card即可
sim card機場有賣
[芬蘭] DNA DATAPREPAID 上網篇 之 3G/4G 網路

題外話
千里迢迢跑去finland,還看什麼劇,別浪費流量,把握在finland當下吧
kevinTaiwan
客棧之光
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-17, 14:32
引用:
還是不去kemi 好一點!

2/8-2/12 Inari <<可以介紹一下有什麼活動嗎
2/13-2/14 Rovaniemi 住聖誕老人村和去小鎮
2/15-2/18 Helsinki, 首都玩 4天夠玩嗎

謝謝各位意見
inari活動請參考
http://visitinari.fi/

helsinki 4 days ==> OK
hcp999
背包客
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-18, 13:56
謝謝大家回覆,inari 行程大概有想法了,但不會玩狗狗拉車,因為我是愛狗人士

到了服裝和裝備那一塊,想問一問衣著帶帶什麼衣服去?
有些物品打算去淘寶網 買入,但有人說外面一定要有一件goretex 的二合一羽絨褸,有爬毛那種,你們覺得買有牌子的還是淘回來好?
hcp999
背包客
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-18, 13:58
引用:
謝謝大家回覆,inari 行程大概有想法了,但不會玩狗狗拉車,因為我是愛狗人士

有些物品打算去淘寶網 買入,但有人說外面一定要有一件goretex 的二合一羽絨褸,有爬毛那種,你們覺得買有牌子的還是淘回來好?
http://carsaiyau.blogspot.hk/2014/05/blog-post_2.html?m=1

我在這網絡參考的
karytse
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-19, 14:45
引用:

我會在1月去芬蘭, 行程跟你的差唔多.
關於服裝, 因為我比較怕凍, 我會以保暖内衣打底(賣户外用品的地方買, 雞仔嘜唔得)再加一件Fleece, 之後一件薄羽绒, 最出面一件擋風的褸/殼. 唔一定係Goretex, 但一定要擋倒風, 因為羽绒擋風能力一般, 一定要靠最出面個殼來keep住裏面的温度.
kevinTaiwan
客棧之光
舊 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-08-20, 18:26
引用:
愛狗也是可以體驗 husky safari
狗狗也是需要錢才能吃飯的..
Miss Yuki
背包客
註冊日期: 2016-08-17
舊 回复: 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-12-01, 05:12
引用:
作者: karytse (原文章)
我會在1月去芬蘭, 行程跟你的差唔多.
關於服裝, 因為我比較怕凍, 我會以保暖内衣打底(賣户外用品的地方買, 雞仔嘜唔得)再加一件Fleece, 之後一件薄羽绒, 最出面一件擋風的褸/殼. 唔一定係Goretex, 但一定要擋倒風, 因為羽绒擋風能力一般, 一定要靠最出面個殼來keep住裏面的温度.
Karytse, 我都係1月份去芬蘭, 你幾多號什麼時間逗留喺嗰度呀? 你係自駕定係搭車嗰d ar? 我都比較怕凍, 我全部買曬columbia
Miss Yuki
背包客
註冊日期: 2016-08-17
舊 回复: 回覆: 芬蘭十天追北極光之旅(Ivalo,Rovaniemi ,Helsinki) - 2016-12-01, 05:36
引用:
作者: Miss Yuki (原文章)
Karytse, 我都係1月份去芬蘭, 你幾多號什麼時間逗留喺嗰度呀? 你係自駕定係搭車嗰d ar? 我都比較怕凍, 我全部買曬columbia
以下是我地2人行程:
10/1 HK~CPH
11/1 CPH
12/1 CPH~Oslo
13/1 Oslo~Tromso
14/1 Tromso
15/1 Tromso
16/1 Tromso
17/1 Tromso~Kirkenes
18/1 kirkenes~Inari
19/1 Inari
20/1 Inari
21/1 Saariselka
22/1 Rovaniemi
23/1 Kemi 夜破冰船
24/1 Helsinki
25/1 Tallinn
26/1 Stockholm
27/1 Sto~HongKong

1) 18/1 Inari之前的我全部訂好了,19/1之後除左破冰船全部未訂,由於我們得两个人就不想自驾,但又擔心bus的班次又接不上,好矛盾! 大家可以俾下意見 指點指點下嗎?
2) 18/1 Kirkenes去Inari有人同行嗎?正 考慮包車 或者有冇人自駕 可以載埋我哋 我哋2人可以分享車資
謝謝!!

搜尋文章