發文 註冊 登入
交通

新手入境印度的一些問題

3 3851
LeJardin
舊 2016-08-15, 16:08
有鑒於有些資料過於老舊或是模糊不清,不想到時候還要勞煩機場人員為我費心,所以先想請教各位前輩

買了一張從台北轉新加坡再轉清奈最後到新德里的單程機票,也順利拿到印度簽證

1.關於行李:因為我沒有隨身包包,只有一個要托運的背包,隨身電子物品有手機、筆電、拍立得相機,請問我應該把他們寄托運(會被偷嗎?)還是拿在手上好呢?印度機場後來允許電子產品可以隨身攜帶,新加坡有特殊規定嗎?

2.關於轉機:到清奈後是不是要先填寫出入境卡然後出境後再入境才可以轉到新德里呢?然後到新德里一樣再填寫一次入境卡嗎?

3.關於單程機票:因為不確定會待在印度多久,版上有前輩說持單程機票有可能會被海關遣返,如果我口頭告知海關會由印度陸路進尼泊爾可以嗎?還是必須要打一份行程表?
3851 次查看
Iûnn Sū-ui
舊 2016-08-17, 02:18
關於單程機票這件事:

去年我朋友從bangalore進印度也是買一張單程機票就入境了,沒聽說有遇到遣返之類的疑問唷!
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-18, 01:55
引用:
作者: LeJardin (原文章)
有鑒於有些資料過於老舊或是模糊不清,不想到時候還要勞煩機場人員為我費心,所以先想請教各位前輩

買了一張從台北轉新加坡再轉清奈最後到新德里的單程機票,也順利拿到印度簽證

1.關於行李:因為我沒有隨身包包,只有一個要托運的背包,隨身電子物品有手機、筆電、拍立得相機,請問我應該把他們寄托運(會被偷嗎?)還是拿在手上好呢?印度機場後來允許電子產品可以隨身攜帶,新加坡有特殊規定嗎?

2.關於轉機:到清奈後是不是要先填寫出入境卡然後出境後再入境才可以轉到新德里呢?然後到新德里一樣再填寫一次入境卡嗎?

3.關於單程機票:因為不確定會待在印度多久,版上有前輩說持單程機票有可能會被海關遣返,如果我口頭告知海關會由印度陸路進尼泊爾可以嗎?還是必須要打一份行程表?
1.這類電子產品應該都是隨身攜帶
2.台北─新加坡─清奈應該是國際線,清奈─德里是國內線。
你的票不知是怎麼開的,
如果行李可直掛德里,你在清奈根本不需辦入境,到了德里再辦;
但如果行李不可直掛德里,你就要在清奈辦入境,清奈─德里是國內線,所以要辦的是搭機,不需辦出入境。
3.通常不會問。我也都是買單程票入境的。
LeJardin
舊 2016-08-18, 13:40
不小心在kiwi買的三段航程機票,所以行李不能直掛,謝謝大家的幫忙!

你可能感興趣