發文 註冊 登入
證件

尼泊爾簽證(2008.8以後新制,第7頁有簽證和stay order表格,第19頁有2019.7起新簽證費)

125 275 233349
f5letter
舊 2011-01-23, 00:25
引用:
作者: eva6195 (原文章)
去尼泊爾,小孩約10-11歲小孩需簽證嗎?
都需要喔 /
standardgirl
舊 2011-01-28, 18:17
我沒有台灣新的身分證(有舊的), 這樣可以在加得滿都機場辦尼泊爾落地簽嗎? 是不是一定要有新的台灣身分證啊? 為什麼簽證要身分證, 不是護照就可以了嗎?
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-01-28, 19:44
引用:
作者: standardgirl (原文章)
我沒有台灣新的身分證(有舊的), 這樣可以在加得滿都機場辦尼泊爾落地簽嗎? 是不是一定要有新的台灣身分證啊? 為什麼簽證要身分證, 不是護照就可以了嗎?
用護照就好了啊,不用身分證
國王昂旺巴滇
舊 2011-02-11, 22:42
大家好

我們一家剛回來

有個資訊跟大家報告

我女兒今年九歲

在付完簽證費($25)之後

才發現 : 10歲以下免付簽證費!!!

所以各位在排隊付簽證費

若有小朋友的話注意一下喔!!

....................................

去跟櫃台退費,當然是不想理你,

說要等到最後裁處理我的退費

後來我還是退到錢了~但是他只給我$20~也不跟他計較了!!!

還好同行的台灣人都有幫忙~

過程真是個有趣的經驗!
此篇文章於 2011-04-10 08:29 被 國王昂旺巴滇 編輯。 原因: 修正
國王昂旺巴滇
舊 2011-02-11, 22:55
引用:
作者: 版面管理員備註
建議在原文修正,這樣比較清楚喔!
機場稅應該是簽證費才對!!
此篇文章於 2011-02-12 01:50 被 ruby 編輯。
crystiffany
舊 2011-03-20, 13:55
有沒有人最近辦過尼泊爾機場落地簽?

手續是怎樣?

謝謝.
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-03-20, 19:00
引用:
作者: crystiffany (原文章)
有沒有人最近辦過尼泊爾機場落地簽?

手續是怎樣?

謝謝.
1.到最左側那兩列排隊,繳交簽證費
2.繳付簽證費收據與文件:簽證申請表(台灣人要加stay order)、照片1張(台灣人要2張)、出入境表格、海關申報表(時有時無)
3.聽辦理人員的指示到指定的櫃台辦理
感謝 6
大米哥 大米哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-04-28, 23:11
那請問一下護照上會蓋尼泊爾出入境章做紀念嗎?
Wan-Ching
舊 2011-04-29, 01:19
我的有,且visa帶走,過境曼谷辦落地簽時要求看尼國的visa與那張stay order (同一個東西?)
ruby 的頭像
舊 2011-04-29, 01:30
引用:
作者: Wan-Ching (原文章)
我的有,且visa帶走,過境曼谷辦落地簽時要求看尼國的visa與那張stay order (同一個東西?)
stay order上貼的那張貼紙就是visa,所以要看visa,就得拿出那張stay order
travelpooh 的頭像
travelpooh travelpooh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2011-07-22, 15:36
引用:
作者: ruby (原文章)
1.到最左側那兩列排隊,繳交簽證費
2.繳付簽證費收據與文件:簽證申請表(台灣人要加stay order)、照片1張(台灣人要2張)、出入境表格、海關申報表(時有時無)
3.聽辦理人員的指示到指定的櫃台辦理
如果已經辦好簽證,不用辦落地簽,是否在另一行排隊過境的呢?
我是香港人,請問是否外國人,中國人(香港),台灣人,都是排同一條隊過關?
由下機到過關入境,需要的時間,請問大約多久?
macheong
舊 2011-07-23, 11:40
引用:
作者: travelpooh (原文章)
我是香港人,請問是否外國人,中國人(香港),台灣人,都是排同一條隊過關?
由下機到過關入境,需時大約20-30分鐘
如果已有簽證在另一行排隊就行了, 都很順暢
但等領行李的時間就超慢,
我也是香港人都去過三次了, 如果再有問題我都會盡力解答你的
因為之前在你的forum, 你也有幫我北海道的問題呀!
咕嚕咕嚕
舊 2011-07-23, 18:00
引用:
作者: travelpooh (原文章)
入境處有牌子區分with VISA與without VISA

感謝 1
ruby 的頭像
舊 2011-08-25, 20:48
有人不會填寫簽證表格和stay order嗎?
那就請見附檔吧!

又,表格可以下載列印,填寫好帶去,這樣比較快
上傳的縮圖

上傳的附件
檔案類型: pdf 台灣人用stay order(空白).pdf (353.1 KB, 7267 次查看)
檔案類型: pdf 簽證表格(空白).pdf (5.6 KB, 7209 次查看)
感謝 27
ruby 的頭像
舊 2011-09-05, 18:19
到尼泊爾,出入境都有表格要填寫;通常,搭飛機到尼泊爾時,機上會提供入境表;出境時,在航空公司櫃台辦完check-in手續後,乘手扶梯上樓,就可見到擺放著出境表的長桌。

如果不會填寫,以下有填寫範例,供大家參考:
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2011-09-09 16:03 被 ruby 編輯。
感謝 10

你可能感興趣