發文 註冊 登入
交通

紐西蘭機票及轉機問題

4 2672
OliviaOu
舊 2016-08-12, 13:40
想請問大家有沒有什麼建議
因為之前已經先購買了TPE-PVG-AKL-CHC 長榮加紐航的機票,後來行程規劃決定從皇后鎮往北走,
所以想更改航班看能不能直接飛到ZQN,目前想到3個方法

1.更改最後一段航班,將AKL-CHC 07:30-08:55 改為 AKL-ZQN 09:30-11:20,但之前機票是透過Expedia購買,連絡後Expedia回復他們沒辦法只更動航程中的某一段航班,必須全部重訂,目前正在跟紐航聯絡,看能不能從紐航改

2.如果不能改,原定AKL-CHC直接放棄,另外購買AKL-ZQN 09:30-11:20的機票可以嗎??(目前查到的價格約NT4000,我想改票費跟價差加一加應該差不多) 紐航會有no show的罰款嗎??

3.一樣先飛到CHC(AKL-CHC 07:30-08:55),購買CHC-ZQN的機票,有查到一班CHC-ZQN 09:35-10:30,想請問CHC國內轉機這樣來的及嗎?? 可以在AKL一起辦登機嗎?? 行李可以直接在AKL重掛去ZQN嗎??
2672 次查看
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-13, 12:47
由於紐西蘭可看的點太多了,更因其地域的特殊性(因城鎮與城鎮或城鎮與景點間距離過遠,每日拉車時間無可避免的必需甚長,且這些點與點間的區域,亦因太偏僻而無適當的食宿地點),加上交通路線並不繁密,如果路線規劃稍有不當,極有可能造成南北重覆往返,浪費太多車程時間與油錢,是以在紐西蘭規劃行程宜相當注意,常有觀光客因整體假期不足,而希望以飛機取代部份車程,或貪圖較便宜的機票,飛入南島除基督城以外的城鎮(也就是只推薦優先考慮在CHC降落,更尤應避免選擇由Queenstown Airport起或降),結果卻往往收到事與願違的效果,反而讓行程更難規劃,如硬要完成環南島的原構想,就必需重覆行駛同一或數段公路的時間及油資,反而更得不償失(是以強烈建議在你整體完整的行程規劃未確定前,勿冒然訂機票).
OliviaOu
舊 2016-08-14, 20:51
Hi 老包
謝謝你的回覆,因為我們只待10天左右,所以在規劃行程時發現環島真的不適合我們,我們預計一天開2~3小時的車程,所以才想由皇后鎮出發向北走回基督城,這樣時間較為充裕每站可停留活動的時間較多,也避免由北向南走後最後來不及回基督城搭上返程班機.
想請問您有在CHC機場國內線轉國內線這樣的經驗嗎?? AKL-CHC 07:30-08:55 接上 CHC-ZQN 09:35-10:30,40分鐘的轉機時間來的及嗎?? 因為有查到這樣的航班,但對於40分鐘的轉機時間有點疑慮,想請問棧友是否有相關的經驗
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-15, 06:55
因為我們只待10天左右,所以在規劃行程時發現環島真的不適合我們,我們預計一天開2~3小時的車程,所以才想由皇后鎮出發向北走回基督城,這樣時間較為充裕每站可停留活動的時間較多,也避免由北向南走後最後來不及回基督城搭上返程班機.
A:
(1).紐西蘭南北島全長超過1,700公里,每一主要景點至另一景點間距離均甚遠,是以旅遊南島每日拉車5~7小時,旅遊北島每日拉車3~5小時是常態,而這些主要景點或城鎮之間的路段,都因太荒僻,是以其間的大部份路段,根本不適合一些因為想求每日駕車不要太長,而想在這些荒涼的中間路段再找住宿點多停留一日者(沒有適當食宿點),是以你們計劃來紐西蘭玩16天,如果只是因天數多,而想增加參觀城市或是景點的數量,而還好安排,只要適當插入擬多拜訪的城市、景點或活動即可(多彎走一些路程),但你們卻是希望把紐西蘭旅遊最困難的規劃—就是減少每日駕車時間,可能會有些失望(但WNK~ZQN、ZQN~Te Anau、Mt Cook~Tekapo及DUN~Oamaru段可以考慮,也應該如此安排).
(2).至於你只有10天假期,想以飛到ZQN替代假期不足的缺點,而且看來你已決定割捨一些景點及城鎮的拜訪活動(其實能割捨才是真正解決假期不足的困擾,光靠飛到ZQN並不能解決太多的問題),是以還是強烈建議先試著以駕車由CHC出發,最後再回到CHC的規劃原則,先排出一份詳細行程表後(屆時你就會瞭解我為何做如此的建議囉),甚至做出2份行程表(一完CHC飛ZQN,再玩回CHC,另一份即我所推薦的方式;來紐花那麼多錢,當然值得你再多花些心血,找出最合你需求的行程),再來評斷是否真要飛的ZQN的作法!!!

想請問您有在CHC機場國內線轉國內線這樣的經驗嗎?? AKL-CHC 07:30-08:55 接上 CHC-ZQN 09:35-10:30,40分鐘的轉機時間來的及嗎?? 因為有查到這樣的航班,但對於40分鐘的轉機時間有點疑慮,想請問棧友是否有相關的經驗
A:一般AKL-CHC-ZQN的航班,都是同一班飛機,當飛機抵CHC時乘客雖都需下機讓地勤人員打掃機艙,但托運的大行李卻都仍留機艙下,故轉機時間很充裕.
此篇文章於 2016-08-15 09:23 被 老包 編輯。
雲~ 雲~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
舊 2016-08-15, 07:09
2.航空業規舉,如果其中一段NO SHOW,其後所有航段都會自動取消