背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我9月之後即將去加拿大唸語言學校快4個月想換一部分現金及旅支想說旅支到當地換成現金需要手續費嗎?可能暫時不考慮開戶~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chin4411yun chin4411yun 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-21
舊 請教加拿大旅支問題 - 2016-08-12, 10:16

我9月之後即將去加拿大唸語言學校快4個月
想換一部分現金及旅支
想說旅支到當地換成現金需要手續費嗎?
可能暫時不考慮開戶~
被閱讀3095次
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 407次/383篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2016-08-12, 13:45

旅支放入戶頭, 之後提領不必手續費.
第一次進加拿大,帶了一堆旅支(夠買房),理專有給我換一小部份現金,沒收手續費.
你可以問銀行或路邊換匯窗口.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,662次/2,353篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2016-08-13, 02:05

可是發文者寫了,"可能暫時不考慮開戶",這樣是怎樣把旅支放入戶頭?台灣的戶頭也可以同樣操作嗎????

我想如果不開戶,應該要考慮一下哪些地方接受把旅支換成現金,手續費多少.現在使用旅支的人越來越少了,銀行為了防止洗錢,也相對謹慎,畢竟刷卡就可以支付,就不需要多此一舉把錢轉來轉去.

不想身上帶那麼多現金,又不想搞開戶那麼麻煩,只能帶張銀行卡到當地提款機領了,手續費的部份研究台灣的銀行規定,搞不好比買旅支再找點換,結果還得付上一堆手續費划算些.
回覆時引用此篇文章
Raihi Raihi 目前離線 Raihi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 255次/226篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2016-08-13, 06:19

ATM +1
旅支不開戶要對,大概要到那些Cheque Cashing的店才能做
一次最低收你3%

而且可能也不是每家都會做
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,871次/5,853篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2016-08-13, 07:52

如果還沒買旅支. 那買的時候是不是可以問一下在加拿大的某個都市, 怎麼換吧. 賣旅支的銀行應該有這種資料, 要不要手續費, 手續費多少錢... 旅支是真的已經越來越難用了. 我兩年前買了美國運通的旅支拿回台灣就吃了小苦頭. 一般銀行不願意收, 只有美國運通特約的銀行願意收. 而且, 你不是他們的客戶, 換現金要付手續費.

樓主你也可以問問語言學校收不收用旅支支付學費. 如果他們也不收, 你大概就知道有多不方便了. 你也沒有去住觀光飯店, 還真是有點困難.

如果不打算在加拿大的銀行開戶, 那就用台灣的ATM領錢或是刷卡吧. 一次領一個月需要的錢. 應該不會比3%還差吧.
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2016-08-13, 09:15

有戶頭還是加支好,借用戶頭要擔心老僑坑你,畢竟人家是加拿大人.
丟掉還可討回.
好人不是不理你你,只是不靠過來坑你,錢多是非多.
旅支價差比現金好, 越多越值得.
開戶要注意條款,有些戶頭有限制.
你先問台銀外匯科再看著辦吧.
台灣有些地下換匯,認識的匯率也不錯.
成本跟風險的問題而已.
回覆時引用此篇文章
goodkelly goodkelly 目前離線 goodkelly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-06-30
舊 回覆: 請教加拿大旅支問題 - 2017-06-30, 23:48

請教住在大溫地區的大大,
現在加幣旅支是否已不太流通(or 不太被接受)了?

我女兒這二天(2017/6/28)剛到列治文(Richmond遊學,換給她的旅支outlet拒收,更不用說小商店了,她的Home-Ma也說現在幾乎不收旅支了。我換了CAD 1千多旅支啊, ~

查了一下網路,是可至指定銀行換取現金,這對沒有帳戶可存入的人就多了手續費,
也失去了當初換旅支好處了 ~

請問有大大近期在溫哥華,有兌換旅支成功的地點或商店可以分享嗎?
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2017-07-01, 22:21

Richmond 3號路邊的私人換匯中心問看看.
同學有戶頭代換.
回覆時引用此篇文章
goodkelly goodkelly 目前離線 goodkelly 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-06-30
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2017-07-01, 23:06

引用:
作者: tricot (原文章)
Richmond 3號路邊的私人換匯中心問看看.
同學有戶頭代換.
謝謝回覆
請問會有手續費嗎?約多少?

另外也有看到waterfront 附近也有一些Currency exchange, 建議找他們換嗎?
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2017-07-02, 11:11

引用:
作者: goodkelly (原文章)
謝謝回覆
請問會有手續費嗎?約多少?

另外也有看到waterfront 附近也有一些Currency exchange, 建議找他們換嗎?
你自己問看看。
給你一個建議,找教會牧師幫忙。
我現在不在溫哥華,沒有提供協助。
回覆時引用此篇文章
luther0583 luther0583 目前離線
客棧之光
感謝: 747次/671篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 請教加拿大旅支問題 - 2017-07-03, 14:07

引用:
作者: goodkelly (原文章)
請教住在大溫地區的大大,
現在加幣旅支是否已不太流通(or 不太被接受)了?

我女兒這二天(2017/6/28)剛到列治文(Richmond遊學,換給她的旅支outlet拒收,更不用說小商店了,她的Home-Ma也說現在幾乎不收旅支了。我換了CAD 1千多旅支啊, ~

查了一下網路,是可至指定銀行換取現金,這對沒有帳戶可存入的人就多了手續費,
也失去了當初換旅支好處了 ~
不要說加幣旅支啦,全部的旅支都面臨相同困境
現在旅支最好用的方式就是存入銀行,不太會有困難也不需要支付任何手續費
之後用不到的話大不了開戶把旅支存入後,現金領出就馬上銷戶(過河拆橋的概念)
學生、打工、移民可以考慮用這方法,但是旅遊的話沒辦法開戶就還是帶現金、ATM跨國提款或刷卡(有些信用卡的消費回饋高於國外交易手續費)吧!
回覆時引用此篇文章
Pi Ching Pi Ching 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-08-30
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2017-12-02, 18:14

我在Toronto時間2017/12/1到Bank of Montreal成功利用旅支換到加幣(沒有收手續費),但是一天只能兌換5張(我有100面額共24張,要分好多天才能換完),原本根據美國運通網站所顯示的兌換點兌換(CIBC bank)向銀行要求要兌換,但對方表示他們已經不接受兌換了,所以如果有兌換需求的朋友,可以到Bank of Montreal,我也擔心會有變數,所以打算近期快點去將旅支都換完。在台灣原本要讓原本發售的兆豐銀買回去,但一張手續費要50元台幣,且我要吸收換回台幣匯率損失,只好再買加幣現金2017/11/29出發,可以先支付Home stay餘款,幸運的是有成功找到兌換銀行,因此,真的奉勸在考慮買旅支的朋友,打消念頭吧!
回覆時引用此篇文章
mimi52727 mimi52727 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-12-21
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2018-02-02, 03:27

我3月初要去蒙特婁, 剛才打國際電話到Bank of Montreal確認, 他們是可以收的, 但是他說要全部換現金的話, 會依不同分行有限制, 服務人員說大概CAD 3000以下基本上沒問題, 但如果是開戶把旅支存進去變現金, 是可以的, 我想應該就是開戶再辦debit card領錢, 大家可以先在這裡查看哪裡有收: http://www.aetclocator.com/TCLocator/maps.do?scountry=CA&sstate=QC, 為保險建議出發前提早寄信詢問或致電確認一下是否還收哦, 他們的華語分行供參: https://www.bmo.com/chinese/topheader/chinese_branches.html
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,662次/2,353篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請叫加拿大旅支問題 - 2018-02-02, 07:50

引用:
作者: mimi52727 (原文章)
我3月初要去蒙特婁, 剛才打國際電話到Bank of Montreal確認, 他們是可以收的, 但是他說要全部換現金的話, 會依不同分行有限制, 服務人員說大概CAD 3000以下基本上沒問題, 但如果是開戶把旅支存進去變現金, 是可以的, 我想應該就是開戶再辦debit card領錢, 大家可以先在這裡查看哪裡有收: http://www.aetclocator.com/TCLocator/maps.do?scountry=CA&sstate=QC, 為保險建議出發前提早寄信詢問或致電確認一下是否還收哦, 他們的華語分行供參: https://www.bmo.com/chinese/topheader/chinese_branches.html
有中文可以問最好,要問清楚開戶需要的條件,加拿大傳統銀行相對保守,不是客人帶著錢說要去開戶就可以開戶的,而且大部份銀行會收取帳戶管理費,除非是開"網路銀行"......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具