背包客棧自助旅行論壇
[北京]8/6雍和宮 黃義達NOISE2SOUND演唱會這天就是我個人旅程的重頭戲原本還要往國子監跟孔廟走但是因為前一天的炸雞跟炒飯太辣了胃很...以把比較新的資訊給大家看看我的手機是iphone 6plus相機是小腳架(桌上型的)跟Htc RE整趟旅程的價格大概落在25000臺幣
訂房比價
yida112223 yida112223 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-08-09
舊 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-11, 15:55
8/6

雍和宮 黃義達NOISE2SOUND演唱會
這天就是我個人旅程的重頭戲
原本還要往國子監跟孔廟走
但是因為前一天的炸雞跟炒飯太辣了
胃很不舒服,參觀完雍和宮就往演唱會現場排隊去

以為雍和宮8點開門
所以八點半就到了,實際開園是九點
想要來參拜的人真的很多

這裡面還是有學生優惠價12塊
他的入場券是光盤
進去也是要過安檢,但是這的安檢竟然是人工的
不過X光機,打開包包肉眼掃描
進去後會有免費的香,他們的香跟我們不太一樣,蠻脆弱的

因為裡面滿滿的禁止拍照,所以我就專心參拜

參拜完就跑去排隊囉

因為我十點多就到了,所以我排了很前面
都已經飄洋過海過去了,當然要VIP阿
中餐其他粉絲就叫了外賣,一切線上作業20分鐘就到了
支付寶跟微信真的是王道,幾乎所有商店都適用,買水果也可以
好像繳所有的國營費用也是線上支付居多
有天晚上,跟房東聊天到晚間十點多,竟然停電了!!
我的房東就開始用手機,他說沒事,已經處理好了?!
過沒多久電也來了,他剛線上繳完電費,這或許是國營的好處吧!!
北京特有奧利奧酸奶麥旋風

記得這個不是很便宜
11塊左右,酸酸甜甜的夏天果然是北京人的最愛
北京的演唱會要過安檢,所有的水都不讓帶
看看後面的X光機跟安檢門

當然要來賣一下,黃義達

他是新加玻人,成名曲那女孩對我說,演唱會剛好距離生日很近,所以順便辦了生日會。

演唱會一定會在10點準時結束
這跟他們的場地有很大的關係
加上他們的法律有規定,很嚴格
當天晚上北京也是大雷雨的天氣
但因為這樣空氣整個都變乾淨了
今日步數

8/7

798藝術特區 鳥巢 水立方 西單商場
因為前一天的演唱會讓我太嗨,一個不小心就睡很晚了
拖到了10點多出門,我的房東就做了炒蛋(煎蛋)給我

他們的雞蛋相對比較硬(有彈性)
我有買過茶蛋(茶葉蛋)吃起來很像鴨蛋
坐地鐵到三元橋站轉401的公交到大山子路南口
他們的站名或是方向都會用東南西北來說
帶著我的明信片跑去郵局寄

明信片郵資1.5塊
因為郵局是國營事業,所以每天都有上班
看到有很多人在寄包裹,他們都會用專用的麻布袋來裝
所以桌上會出現針線盒

全部貼上就丟郵筒-外埠
午餐用了大眾點評找了叫湧泉的韓式料理
五花肉石鍋拌飯18塊

吃飽是為了走更遠的路

798真的很文青的地方
大家可以慢慢逛,在這就不爆雷了
在這裡我也到了第一間7-11
別懷疑,就是第一間(無與倫比的感動)

會發現北京的酸奶真的佔很大的地位
會有一個櫃是酸奶區
為什麼會拍這個櫃,因為他們也在飲料上寫上很多字
逛了兩個多小時覺得太累了,就跑回去看白天的鳥巢

這是IBM的盤古寫字大樓

國家體育館跟水立方

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1781615
走向水立方

夕陽下真有不同的風情,快七點跑回家問房東可不可以帶我買伴手禮
說真的,我有障礙,雖然是學中文,但他們腔調跟速度是我遙不可及的
我連一杯星巴克都要跟他ㄏㄚˊ三次了
我的房東也正愁的要買衣服去相親
其實他們說的那個相親是我們的聯誼
整理了一下他就帶我去吃北京小吃-滷煮

裡面有豬肺、豬大腸、豆皮、燒餅(類似麵疙瘩)
他們的沾醬有韭菜、大蒜、豆瓣醬
真的超好吃的
接著搭著雙層巴士特13公交直達西單

這是二樓,票務員跟安保(保全)有時候會有,所以基本上都很安全
這也是唯一的大眾運輸工具不用過安檢的哈哈
我的房東下車的時候還提醒我記得刷卡
不然會報警
蝦毀!!!
原來報警是提示、警告的意思
我差點以為我搭公交搭到上警局
西單站就是很多的東區組合再一起的感覺
他帶我去買稻香村
一開始我們到了假店
馬上就拉我離開
他說正宗的稻香村會有三禾標誌

上面那三個禾的圓標
跟著地圖到了正宗的稻香村購買
有分大跟小的禮盒、散裝
因為都是秤重的價錢都一樣,盒子紙袋都要另外算錢
我的房東說想要什麼他在幫我叫,全部拼成一個禮盒
這是我帶回來的樣子

全部不超過150塊,可以看的出來很多餅都是很多層的
所以沒有很貴(跟台灣的月餅比起來)

在逛的時候都會看到百貨公司外面的安保很多
因為人潮較多還會有武警在旁邊看
買完盪鄉村之後還買的冰糖葫蘆回來當小小伴手禮
很方便,但是我個人不愛那口感,哈哈
後來逛了國際品牌的店,價位還是台灣便宜一點
而且十點準時閉店
我們九點五十幾進去GAP店員就說
十點閉店,暗示的很明顯
全部買完趕快回家睡覺,明天還要搭飛機回來呢

今日步數

8/8
北京-桃園

早上八點半拖著行李坐地鐵準備搭飛機

12點半的飛機,到了機場就趕緊check in
好險有提早到
過海關就花了我半個小時
機場也是很宮廷耶

果然是很氣派
又遇到流量管制
回到台灣已經是下午三點半了
因為是到高雄,所以享受了轉機的福利
桃園機場有免費的淋浴間可以好好放鬆,還有看飛機的免費按摩椅可以坐
整個很享受

晚上11點多到高雄,完成這美好的旅程

今日步數

整個旅程的平均步數為

會寫這篇遊記是因為我有很多的資訊都是由背包客棧取得的
希望可以把比較新的資訊給大家看看
我的手機是iphone 6plus
相機是小腳架(桌上型的)跟Htc RE
整趟旅程的價格大概落在25000臺幣
2779 次查看
Ailsa黃小雅 Ailsa黃小雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-11, 21:58
感謝妳的分享,11月我也要去北京,但我是高雄飛香港轉的,雖然我不是第一次去北京,但這是我第一次自己一個人出遊!
leewaun leewaun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-11, 23:15
你好,我12月也是自己一個人去。想請問你住在哪一間酒店或青年旅館?謝謝
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,344次/926篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-11, 23:54
引用:
作者: yida112223 (原文章)

會寫這篇遊記是因為我有很多的資訊都是由背包客棧取得的
希望可以把比較新的資訊給大家看看
我的手機是iphone 6plus
相機是小腳架(桌上型的)跟Htc RE
整趟旅程的價格大概落在25000臺幣

回到棧上分享都是珍貴的資訊, 給個讚!
yida112223 yida112223 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-12, 10:28
引用:
作者: Ailsa黃小雅 (原文章)
感謝妳的分享,11月我也要去北京,但我是高雄飛香港轉的,雖然我不是第一次去北京,但這是我第一次自己一個人出遊!
因為我都沒有很晚歸,所以在安全上也比較不會擔心,重要的是如何自我保護,時時提高警覺就可以快樂出行,平安回家
(我去的景點也都比較大,安保也都很多)
背包客
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-12, 10:32
引用:
作者: leewaun (原文章)
你好,我12月也是自己一個人去。想請問你住在哪一間酒店或青年旅館?謝謝
我個人是用airbnb找的喔!!
版上有很多推薦的地方,但我的住宿點都在同一處,所以推薦也比較難這麼客觀

我是找四環附近的鳥巢溫馨沙發客,房東很親切,他很愛運動健身,有問題我也都會問他。
他的預定都是接兩個月內,他害怕預定時間太早會對雙方比較沒有彈性!
他有兩間大房,跟一個大沙發(像單人加大的床),會有廚房跟衛浴共用
Ailsa黃小雅 Ailsa黃小雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-27
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-12, 11:11
引用:
作者: yida112223 (原文章)
因為我都沒有很晚歸,所以在安全上也比較不會擔心,重要的是如何自我保護,時時提高警覺就可以快樂出行,平安回家
(我去的景點也都比較大,安保也都很多)
其實我是不擔心啦!出門在外本來就是要注意自身安全,看到妳的食記部分倒是真的給我很大的幫助!
背包客
舊 回覆: 一個人的北京八天七夜之旅-3 - 2016-08-13, 00:02
引用:
作者: Ailsa黃小雅 (原文章)
其實我是不擔心啦!出門在外本來就是要注意自身安全,看到妳的食記部分倒是真的給我很大的幫助!
我一開始也都不敢自己吃餐廳,後來覺得又沒什麼,更何況我是去享受旅行,不是去虐待自己,大眾點評也給了我很大的幫助!