背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]大家好 請問抵達ORD機場已是20:10通關大約多久?因獨自一人要到Loop區的Hi hostel, 請問是否坐shuttle bus...全?坐CTA下車後好像須再步行400多公尺 怕時間已晚不安全 請問如果要乘坐shuttle bus要在機場哪登記 搭乘?懇請解惑 感恩
訂房比價
nw-chen
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 芝加哥機場交通 - 2016-08-11, 13:49
大家好 請問抵達ORD機場已是20:10通關大約多久?因獨自一人要到Loop區的Hi hostel, 請問是否坐shuttle bus較安全?坐CTA下車後好像須再步行400多公尺 怕時間已晚不安全 請問如果要乘坐shuttle bus[door to door]要在機場哪登記 搭乘?懇請解惑 感恩
6763 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,996次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-11, 14:16
引用:
作者: nw-chen (原文章)
大家好 請問抵達ORD機場已是20:10通關大約多久?因獨自一人要到Loop區的Hi hostel, 請問是否坐shuttle bus較安全?坐CTA下車後好像須再步行400多公尺 怕時間已晚不安全 請問如果要乘坐shuttle bus[door to door]要在機場哪登記 搭乘?懇請解惑 感恩
出關會需要1個鐘頭左右. 不過單身女子. 我還是建議就叫車吧.

https://www.airportexpress.com/reservations
nw-chen
背包高手
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-11, 15:58
您好 謝謝解答告知
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 206次/177篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-13, 07:02
我也是利用這個go airport express,door to door.不過我事先就先上網預定並付款(可以選和別人共乘或自己叫一台,但自己叫一台當然比較貴),之後收到確認信和一個QR code,信裡也有服務電話。 不知道妳在第幾航廈入境,我那時在第五航廈,出了immigration到了入境大廳就去問information, information的先生人很親切也說明的很清楚(不知道妳8點到information是否還有人),因此我一下就找到等車的地方。不過information的先生說,招呼站不會有人,不用擔心,大約等個15分鐘車會來;實際上我大概等了一個多小時(因為飛機比表定時間提早一個小時降落),此時有一個日本人也跑來問我是不是在等go airport express,他並沒有事先上網預定,他說旅遊書上不是說10-15分鐘,怎麼等這麼久還沒來;後來我等到受不了,就照確認信上給的電話打去問客服(客服會要求預約的那個號碼),客服應該就聯絡司機開車過來了。網頁上有說不一定需要上網預約,但我蠻慶幸我有上網預約的,不然不知道要乾等到什麼時候。
nw-chen
背包高手
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-16, 15:32
您好 感恩詳盡告知 我也有上網看Go airport express,但不知為何就是操作預訂有問題 後來也有看評價也如您所說容易誤點 請問如果我在網路上預訂不順利 可否在機場當場預 定呢?我是在Terminal 1,請問距離坐車的地方近嗎?
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-17, 06:24
理論上是司機開著車到載客區再跟他說你要搭車買票就可以。請到GOAIRPORT EXPRESS 的網頁上方選單選airport transfers->O'hare airport,下方即有各terminal 的 ticket counter 及等車的位置,在載客區都有GO AIRPORT EXPRESS的招牌應該不難找。可以看到terminal 1是在入境大廳由1E出口出去左右張望一下或問一下機場工作人員,以下由官網摘錄。如果真的等不到車就打電話去吧!1-888-284-3826

Airport Shuttles depart from O'Hare airport every 10-15 minutes for downtown service to Chicago hotels, downtown businesses, near north residential locations, and suburban locations.
Our ticket counters and loading zones for boarding the GO Airport Express van are at Door 1E across from baggage claim 6, at Terminal 2 door 2E across from Jet Blue Baggage Claim, Terminal 3 Door 3E across from baggage claim 9 and at Terminal 5, just outside door 5E. If you do not see an van, please call our toll-free number at 1-888-284-3826, and ask a reservationist to send a van to one of these locations when available.
The last GO Airport Express van leaves O'Hare at 11:30 pm seven nights a week.
nw-chen
背包高手
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-08-22, 11:47
您好 謝謝您詳盡的解答 我會參照著您的作法 感恩
u50904 u50904 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-03-20
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-09-01, 02:59
芝加哥治安到底有多差啊 你以為你真的在哥譚市嗎
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,996次/6,690篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-09-01, 03:28
引用:
作者: u50904 (原文章)
芝加哥治安好不好, 自己來看不就知道.
單身男性可能比較不擔心. 單身女性到哪都一樣. 不然, 台北市捷運為什麼有深夜婦女等車區? 大概大家也不會因此認為台北治安很差吧.

如果還是剛從機場出來, 東西大包小包的. 當然是自己有準備勝過宵小有準備.
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-09-01, 06:26
引用:
作者: fou (原文章)
芝加哥治安好不好, 自己來看不就知道.
單身男性可能比較不擔心. 單身女性到哪都一樣. 不然, 台北市捷運為什麼有深夜婦女等車區? 大概大家也不會因此認為台北治安很差吧.
如果還是剛從機場出來, 東西大包小包的. 當然是自己有準備勝過宵小有準備.
我覺得男性不一定安全,而且聽到的一些事件好像都發生在深夜比較多。小心一點總是不為過。財物的損失我覺得都還事小,但是如果危及人身安全就很遺憾了。
客棧之光
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-09-01, 06:39
我有一個週六的半夜剛好有機會造訪westside的一個社區醫院,一抵達急診室門口,好多警察在醫院進進出出。半夜三更的,醫院的手術室忙得不可開交,裡頭共有3個gunshot的病人,全從急診室急急忙忙被推進手術室。連從其它州來的工作人員都問說,這家醫院怎麼回事,怎麼這麼多警察進進出出的。本地的人則是以習以為常地說,週末夜晚在這地區這種情況很常見啦。然後家屬就在隔著一道門的走道哭得驚天動地。當然這些地區我們應該不會沒事白目跑去。但是因為知道會發生這麼嚴重的事,所以心理上多少有點受到影響。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,476次/4,836篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-09-01, 06:44
引用:
作者: u50904 (原文章)
樓主到達機場的時間是晚上9點多,通關後可能接近10點,再到市中心可能快要11點,晚上11點,市中心走動的人不多,他又不是當地人知道那裡好那裡不好,有這顧慮當然很正常。

芝加哥就跟很多美國大城市一樣,有好區有壞區,壞區是連很多住一輩子的本地人都不會想踏入的地方。來玩的遊客,弄清楚那裡勿入總是有備無患的。
HKHC
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2016-09-27
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2016-10-10, 13:51
如何從 O'Hare 往返芝加哥市區?
http://leopardkittyhere.blogspot.com/2016/08/ohare.html#more

如何從 O'Hare 機場到芝加哥市區:

1. 24 小時營運的藍線地鐵 Blue Line、票價資訊:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1781533#post9198606

參考 NEW CARDS & DISPOSABLE TICKETS,票種多樣,
加值票種、單次券~一日券 (1 Day Pass) 約 $3~10

2. ORD Airport 官網羅列巴士選擇

GO Airport Shuttle 到市區周邊,Shared Ride 單人單程約 $15~20,每半小時發車。

N 年前來 Chicago 玩時曾訂了 Shared Ride Shuttle 到市區 Presidential Tower,
沒想到當天機場大亂,一直等託運行李到凌晨,終究是無緣搭上,營運時間詳見官網。
Shared Ride 顧名思義就是跟其他乘客一起搭,時間上比較久一點,
得到處繞繞放乘客下車或去接乘客了。

Tri State / United Limo 到近郊或外州

( Notre Dame, South Bend Airport, Michigan City, Portage, Highland,Crestwood, Midway Airport )

3. Uber/ Lyft

自從 Uber / Lyft 發燒後,不僅機場排隊計程車被打趴,
GO Airport Shuttle Shared Ride 的價格競爭力也減弱不少,
從機場到市區用 Uber Price Estimate 估價約$30~35,
首次註冊使用我的推薦連結享首程優惠,扣下來只需付不到 $10。當然是搭!

大白天搭 Blue Line 往返機場問題不大,
Blue Line 沿線治安可參考一下新聞

晚上搭呢?
唉....安不安全看運氣與人品,沒遇過壞人的會認為安全啊!有啥好怕!
這裡有個笨蛋 2016.5 深夜搭乘藍線試人品的經驗(就是我本人),
有了這經驗,我會建議自己朋友天黑後叫 Uber/ Lyft。

有驚無險笨蛋故事開始:

唯一一次搭機場線就差不多 11 PM,
想說都住大芝加哥三年了,有什麼大不了的事哩.........老鳥的傲慢.....

車上先是一個安靜的 Homeless 在睡覺,這沒問題,
住過紐約的都知道,地鐵就是一個乘客與 Homeless 共榮(?)共存的地方,
所以我也神經大條地打著瞌睡 zzzZzzzZ

接著,有個壓著鴨舌帽,帽 T 連帽還包著頭的非裔青年上車,
(五月,天氣有點熱了,這種穿法在深夜低調得有些誇張。)
車廂那麼多位置他不坐,就是跑來坐我一旁,
我坐靠走道的位置,他與我之間隔著狹窄走道,
他轉身面向著我,大腿卡著走道,在那看著我這側的車窗整裡儀容似的,
奇怪耶!他怎麼不照他那邊的還比較近比較清楚哩!

接著彎腰整鞋子(這樣臉會更靠近我)
他開始小聲騷擾我,幾乎就在耳際了。
反正我半瞇眼裝沒聽到,他越靠越近.....越來越大聲..
唉.....再沒人上車,大概要跟我要錢了吧.....
要是真兇起來,搖手裝傻回句: No English 不知道行不行,
唉...身上好像沒現金,沒錢會被扁吧,
身上該留救命 $100 才是啊.....
同時間想到板友曾貼文深夜在藍線地鐵被搶,這下真是悔不當初.....

這時候,有兩個穿著比較商務的男生上車了,呼~~
趕緊用 Carry On 殺出一條路,裝遊客跑去問他們還有幾站到機場,
接下來就坐他們對面瞎聊,裝鎮定,
知道他們也是要搭到機場,整個安心不少。

餘悸猶存的我,腦中思緒還是千百轉:
現在我坐在靠近門的位置,下車逃得也比較快。
(有點怕到機場,大家都先下車了,只剩我跟他會被堵到。)
ㄜ....他現在知道我會英文了,會不會又更火我剛剛裝傻來找麻煩啊...

餘光注意到非裔青年在瞪著我們.....
後來他又故意起身站到門邊,直接正對面看著我們或是「我」(抖)

下車時,發現他對亞洲人特別感興趣,
另一節車廂有一對亞洲男女出車廂,他一樣跑去騷擾一下。
他就是有種典型的「閒晃、無所事事感」,
會感覺他是深夜來地鐵玩或是到機場睡覺的。

至於那兩個穿著體面的青年,
「熱情」邀我一起去住他們的機場旅館,說這樣「比較安全」。
當下覺得好諷刺............
美國人常覺得外國人到美國會變得很開放,秉持著不問白不問的豬哥精神,
被本人禮貌拒絕後,他們表情極其輕鬆自然,
讓我好生佩服,臉皮真是厚啊!
美國小豬聽到這裡,手中如果有鳳梨也差不多捏爆了。

是不是妳穿著引人遐想?
我穿著長途飛行習慣穿的不透色黑絲襪 及膝寬鬆洋裝 連帽外套,
全身黑漆嘛烏只露出臉跟脖子....還能遇到文的武的變態大概怪不了我吧!

到現在還搞不懂,那晚是被雷打到嗎?
幹嘛搭地鐵去機場......

朋友說要是沒人上這節車廂,非裔青年只消掏出槍一把,
單純失金還好....給抓去姦殺了怎麼辦...

除了地鐵驚魂記,
大家都覺得很安全的 Chicago Downtown ,
倒楣如我也曾經白天在 Downtown 「周邊」被墨西哥人小小跟蹤過,
我們就是變態最愛鎖定的「亞洲女生」嘛......
此篇文章於 2017-07-11 04:47 被 HKHC 編輯。
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2017-03-20, 15:53
引用:
作者: HKHC (原文章)
如何從 O'Hare 往返芝加哥市區?
http://chicagoleopardkitty.blogspot.com/2016/08/ohare.html#more

如何從 O'Hare 機場到芝加哥市區:

1. 24 小時營運的藍線地鐵 Blue Line、票價資訊:

參考 NEW CARDS & DISPOSABLE TICKETS,票種多樣,
加值票種、單次券~一日券 (1 Day Pass) 約 $3~10

2. ORD Airport 官網羅列巴士選擇

GO Airport Shuttle 到市區周邊,Shared Ride 單人單程約 $15~20,每半小時發車。

N 年前來 Chicago 玩時曾訂了 Shared Ride Shuttle 到市區 Presidential Tower,
沒想到當天機場大亂,一直等託運行李到凌晨,終究是無緣搭上,營運時間詳見官網。
Shared Ride 顧名思義就是跟其他乘客一起搭,時間上比較久一點,
得到處繞繞放乘客下車或去接乘客了。

Tri State / United Limo 到近郊或外州

( Notre Dame, South Bend Airport, Michigan City, Portage, Highland,Crestwood, Midway Airport )

3. Uber/ Lyft

自從 Uber / Lyft 發燒後,不僅機場排隊計程車被打趴,
GO Airport Shuttle Shared Ride 的價格競爭力也減弱不少,
從機場到市區用 Uber Price Estimate 估價約$30~35,
首次註冊使用我的推薦連結享首程優惠,扣下來只需付不到 $10。當然是搭!

大白天搭 Blue Line 往返機場問題不大,
Blue Line 沿線治安可參考一下新聞

晚上搭呢?
唉....安不安全看運氣與人品,沒遇過壞人的會認為安全啊!有啥好怕!
這裡有個笨蛋 2016.5 深夜搭乘藍線試人品的經驗(就是我本人),
有了這經驗,我會建議自己朋友天黑後叫 Uber/ Lyft。

有驚無險笨蛋故事開始:

唯一一次搭機場線就差不多 11 PM,
想說都住大芝加哥三年了,有什麼大不了的事哩.........老鳥的傲慢.....

車上先是一個安靜的 Homeless 在睡覺,這沒問題,
住過紐約的都知道,地鐵就是一個乘客與 Homeless 共榮(?)共存的地方,
所以我也神經大條地打著瞌睡 zzzZzzzZ

接著,有個壓著鴨舌帽,帽 T 連帽還包著頭的非裔青年上車,
(五月,天氣有點熱了,這種穿法在深夜低調得有些誇張。)
車廂那麼多位置他不坐,就是跑來坐我一旁,
我坐靠走道的位置,他與我之間隔著狹窄走道,
他轉身面向著我,大腿卡著走道,在那看著我這側的車窗整裡儀容似的,
奇怪耶!他怎麼不照他那邊的還比較近比較清楚哩!

接著彎腰整鞋子(這樣臉會更靠近我)
他開始小聲騷擾我,幾乎就在耳際了。
反正我半瞇眼裝沒聽到,他越靠越近.....越來越大聲..
唉.....再沒人上車,大概要跟我要錢了吧.....
要是真兇起來,搖手裝傻回句: No English 不知道行不行,
唉...身上好像沒現金,沒錢會被扁吧,
身上該留救命 $100 才是啊.....
同時間想到板友曾貼文深夜在藍線地鐵被搶,這下真是悔不當初.....

這時候,有兩個穿著比較商務的男生上車了,呼~~
趕緊用 Carry On 殺出一條路,裝遊客跑去問他們還有幾站到機場,
接下來就坐他們對面瞎聊,裝鎮定,
知道他們也是要搭到機場,整個安心不少。

餘悸猶存的我,腦中思緒還是千百轉:
現在我坐在靠近門的位置,下車逃得也比較快。
(有點怕到機場,大家都先下車了,只剩我跟他會被堵到。)
ㄜ....他現在知道我會英文了,會不會又更火我剛剛裝傻來找麻煩啊...

餘光注意到非裔青年在瞪著我們.....
後來他又故意起身站到門邊,直接正對面看著我們或是「我」(抖)

下車時,發現他對亞洲人特別感興趣,
另一節車廂有一對亞洲男女出車廂,他一樣跑去騷擾一下。
他就是有種典型的「閒晃、無所事事感」,
會感覺他是深夜來地鐵玩或是到機場睡覺的。

至於那兩個穿著體面的青年,
「熱情」邀我一起去住他們的機場旅館,說這樣「比較安全」。
當下覺得好諷刺............
美國人常覺得外國人到美國會變得很開放,秉持著不問白不問的豬哥精神,
被本人禮貌拒絕後,他們表情極其輕鬆自然,
讓我好生佩服,臉皮真是厚啊!
美國小豬聽到這裡,手中如果有鳳梨也差不多捏爆了。

是不是妳穿著引人遐想?
我穿著長途飛行習慣穿的不透色黑絲襪 及膝寬鬆洋裝 連帽外套,
全身黑漆嘛烏只露出臉跟脖子....還能遇到文的武的變態大概怪不了我吧!

到現在還搞不懂,那晚是被雷打到嗎?
幹嘛搭地鐵去機場......

朋友說要是沒人上這節車廂,非裔青年只消掏出槍一把,
單純失金還好....給抓去姦殺了怎麼辦...

除了地鐵驚魂記,
大家都覺得很安全的 Chicago Downtown ,
倒楣如我也曾經白天在 Downtown 「周邊」被墨西哥人小小跟蹤過,
我們就是變態最愛鎖定的「亞洲女生」嘛......

年輕單身"美"國女子,深夜搭地鐵, 已經是夠膽深入虎穴,盡然還敢閉目養神。

還是叫車直達安全些。
此篇文章於 2017-03-26 18:07 被 cttpeter 編輯。
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 103次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: 芝加哥機場交通 - 2017-03-26, 18:13
引用:
作者: nw-chen (原文章)
前幾天搭了台TAXI 由機場到市區,連6元附加費,是50元
因為有四人,行李多,額外給了10元小費。