背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

【清邁】好pure好true!清邁泰式木屋

2 2113
尼克。泰國。流浪看
#1
舊 2016-08-10, 09:29
在泰國清邁,如果你五星大集團飯店、小巧精品飯店、Serviced Apartment、背包客Hostel都住過了,覺得沒新意的話,不妨試試住一下泰式木屋。説的不是那種外觀是木屋,内裡裝潢豪華掛羊頭賣狗肉的,而是真.泰國傳統高腳木屋。

在清邁市以北的湄林區山上的Spicy Villa Eco Lodge遠離繁囂,基本上是個營區,這裡充滿田園氣色,一間間依山而建的小木屋佔據著湄林的山頭。

來體驗的遊客會兩,三個人住進一間小木屋,可是其實現時泰國不少鄉村全家十多人,就一起擠在這種大概二百呎甚至更小的斗室。這裡一磚一瓦建材都是該區的原材料,感覺好pure好true!外觀蠻漂亮的對不對?我們來看看裡面吧…
====================================
FB專頁: 尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก
====================================

房間門口佈置頗有風味,還有義工畫的彩繪

打開房門,裡面只有木製桌椅各一張,還有蚊帳。沒冷氣是一定的,別擔心,因爲在山上早晚都會非常涼快,甚至會冷。

爲照顧遊客需要,床褥枕頭被舖還是有的

還有獨立衞浴,坐厠是抽水馬桶(媽的如果要手動沖水尼克真的不能接受)。而在這洗澡… 感覺就是在荒野中洗澡一樣,鳥鳴蟬叫都清楚聽得到… 喔,補充一下,這裡沒。熱。水! 也沒甚麼,只是入黑後洗澡會超冷…


雖然沒有無敵海景,也沒有兩廳雙套,但住泰式木屋最爽的是房間外面有個陽台,可以在晨光初現時躺在陽台的泰式三角墊上聽聽雞啼,或是夕陽西下後窩在吊床上遙望萬天星宿,也許這就是泰國人樂天知命的原因?

店家Facebook:https://www.facebook.com/spicyvilla/
價錢:大概HK$320/晚 (有打工換宿計劃)
電話:+66 89 264 3738 / +66 86 189 5224
電郵:spicywildpumpkin@gmail.com

營區内每間小木屋屋頂都設有太陽能板,日照時儲存電源。所以這裡供電是有限度的,晚上睡覺時記得關燈… 不然隔天會沒電可用…

營區主樓是大家吃早晚餐的地方,吃罷可以唱唱歌、聊天喝酒,蠻chill的。而營區也提供一系列活動..

可以學習種田畜牧

學做泰菜

竹筏飄流

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1780713
去大象補育園幫大象洗澡,等等…
.
.
就是沒有wifi.

也因爲沒有wifi,你可以跟朋友一直打桌球,喝酒聊天,然後不知那來的幹勁你們熱血的說要一起看日出…
人與人之間的距離從來都是這麼近,卻又那麼遠,諷刺的是在這資訊爆炸的年頭,來到清邁山上體驗原始的泰式生活時,大家卻對低頭滑手機失去興趣,反樸歸真拿著電筒前往營區主樓,聚在一起燒水做飯,然後聊聊天,唱唱歌,重新欣賞簡樸自然的美麗。

覺得還不錯的話,可以按個like↓,謝謝。
====================================

FB專頁: 尼克。泰國。流浪看 ไดอารี่ไทยของนิก

====================================
感謝 2
2113 次查看