發文 註冊 登入
行程

請教 8 天昆明、大理、麗江、香格里拉的安排 - 主要是時間的問題

7 14 6695
Fjai
舊 2016-08-06, 11:55
我的8天昆明、大理、麗江和香格里拉之旅有點問題想請教一下。
本來是和朋友去的,但因為天氣問題要改期,改了跟媽媽去,所以稍為調整了行程。
主要有的問題標紅了,其他的行程若各位看有不妥的地方請指出,感謝感謝。

Day 1: (昆明-大理)
- 11:30 左右到昆明機場
- 石林 (這個行程會不會太趕?因為後面就不回來了)
- 晚上23:30火車到大理
- 火車過夜

Day 2: (大理)
- 早上7:00到大理下關
- 在車從下關到古城
- 古城租自行車(大件行李寄存在自行車店),沿洱海踏單車,經喜州 (西岸線)
- 預計14:00~15:00 到雙廊 (請問這兩天單車的預計時間可以嗎?會否預太少時間了?)
- 雙廊住一晚上(到時候才訂酒店可以嗎?旺季也還可以訂到房)

Day 3: (大理-麗江)
- 雙廊早上出發
- 自行車走東岸線
- 預計16:00 ~ 17:00 到古城
- 古城到下關
- 從下關坐火車到麗江 (17:23開出) (請問這個安排可以嗎?還是古城大巴到麗江較好?)
- 往麗江

Day 4: (麗江)
- 早上出發到拉市海騎馬遊湖
- 下午到束河古鎮
- 往麗江

Day 5: (麗江)
- 玉龍雪山一天遊

Day 6: (麗江-香格里拉)
- 包車 (還沒有找到願意單程的司機,請問有沒有介紹?如果這行程不包車,自己坐班車的話是否就太趕了?)
- 早上9:00麗江出發
- 停上虎跳峽
- 下午2點左右到香格里拉
- 到松贊林寺
- 晚上逛逛古城
- 往香格里拉

Day 7: (香格里拉 – 昆明)
- 9:00出發到普拉措公園
- 慢慢走的 到 16:00 離開 (這樣的時間不能坐班車對嗎?因為是8:00出發的就要14:00回?包車去就可以?大約200元左右?)
- 回來也是逛逛古城
- 晚上22:40的飛機迪慶到昆明
- 往昆明

Day 8: (昆明)
- 在昆明早上隨便看看
- 中下12:00的飛機離開昆明

謝謝大家幫忙
6695 次查看
kevinsoong
舊 2016-08-06, 21:24
騎馬就算了 上次騎上去屁股都快開花了 到最高點風景還可以 不過價錢不便宜 還不如在古城內走走逛夜市
香格里拉 我是在麗江跟當地團 二天一夜一個人900人民幣全程沒有要消費的點 你要去的點只有夜市沒有 其他都包在裡面
有付大衣跟氧氣瓶 要上去前 記得買巧克力 頭不舒服就吃
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-07, 08:35
才8天.要去的點車程都要4個小時以上.那是簽到.到此一遊的玩法。
自己也就算了還拉媽媽同行.不可行。

幻想是恨快可行.實際是要天數.再多幾天才行。
8天到麗江就打住。
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-07, 09:12
雙廊就有大巴到麗江, 不需要回到古城, 太浪費時間了.
感謝 1
Fjai
舊 2016-08-07, 16:26
是這樣哦
因為是媽媽想去的香格里拉,所以整個行程也蠻趕的
我再調整一下行程
謝謝各位的意見
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-08, 00:41
引用:
作者: Fjai (原文章)
從下關坐火車到麗江 (17:23開出) (請問這個安排可以嗎?還是古城大巴到麗江較好?)
從大理古城坐大巴去麗江比較方便,而且到麗江時離古城也比較近。
阿鳳鳳
舊 2016-08-09, 19:20
我今天剛從麗江和香格里拉回來:
1.我在麗江古城住三天,香格里拉的獨克宗古城住三天,感覺很悠閒。
2.現在玉龍雪山沒什雪,門票漲到人民幣600多,而且也買不到大索道(纜車)的票,建議玩中索道的犛牛坪和藍月谷就很夠了,一樣能看到雪山的美景,我當時的費用460/人。(可事先請客棧老闆代安排)
3.從麗江經虎跳峽到香格里拉,一樣可請客棧老闆安排,我的費用是90/人,但建議7:30就要出發,不然虎跳峽會被遊客塞爆。
4.去松贊林寺,在獨克宗古城的北門停車場對面,坐3號公交車就可以了(費用1元,松贊林寺是終點站,所以不用擔心坐過頭),不過,現在松贊林寺的費用已漲到118元了(含導覽),我個人覺得還是很值得啦~(因為有帥導遊
5.松贊林寺古城月光廣場的遊客中心有賣車票+普達措公園的票288元,9:30發車(但他們都會說9:00發車⋯)下午3:30開回古城北門停車場。
6.我有花ㄧ個早上租自行車(30元),騎到納帕海依拉草原(只要不進草原,不用收費)真心覺得那裡草原水塘映著藍天白雲的景色,並不輸給貴森森的普達措喔~另外,普達措要走4.2公里,坐船可以少走2.1公里,但船票50/人,要有撒錢的心理準備喔~
7.基本上,麗江和香格理拉客棧的老闆,都可以幫忙安排想去的景點,不妨多詢問。

祝 旅途愉快
感謝 4
laughing
舊 2017-10-05, 23:50
引用:
作者: 坦克 (原文章)
才8天.要去的點車程都要4個小時以上.那是簽到.到此一遊的玩法。
自己也就算了還拉媽媽同行.不可行。

幻想是恨快可行.實際是要天數.再多幾天才行。
8天到麗江就打住。
8天昆明, 麗江, 大理, 梅里雪可以嗎?
坦克 的頭像
舊 2017-10-06, 07:41
梅里雪放棄.冬天有時還會封路.我是由香格里拉出發都要4天(包括香格里拉一天)。
laughing
舊 2017-10-07, 12:04
引用:
梅里雪放棄.冬天有時還會封路.我是由香格里拉出發都要4天(包括香格里拉一天)。
那麼玉龍雪山可以嗎,?
坦克 的頭像
舊 2017-10-07, 20:43
在麗江可以沒問題.但門票貴.是我不會去。
cheryl99
舊 2017-10-08, 22:32
個人覺得8天行程太趕,大理可以刪除。
我們包車上香格里拉,8點出發,沒去虎跳峽,約12點才到,吃飽飯後繼續乘坐包車繞行納帕海一圈,到藏民家參觀,草原喝茶騎馬,之後到獨克宗古城住宿吃氂牛火鍋,夜遊古城。
隔天8點出發到普達措,沿路走步道,下午3、4點才離開,抵達麗江都已經晚上八點後了,之後去吃黑山羊火鍋。
你的行程太趕,沿途風景很美,請慢慢欣賞。
感謝 1
laughing
舊 2017-10-09, 20:06
引用:
如果值得,貴合理
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-15, 23:46
引用:
Me too.門票太貴~我是去虎跳峽2016年¥60+白水台¥30
laughing
舊 2017-10-16, 00:10
引用:
作者: sarah5365 (原文章)
Me too.門票太貴~我是去虎跳峽2016年¥60+白水台¥30
不知道11月初去天氣好嗎, 希望不要下整一雨