背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]因為是請旅行社代辦,旅行社貼了張條子說OK, 但那應該是旅行社貼的非澳洲辦事處貼的。請問有何第二管道可以確認簽證OK了嗎?我試過 VE...VISA Grant Number, Visa Evidence number, TRN)。真怕到機場或澳洲海關時,跟你說你不能入境。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
uglycat uglycat 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-08-03, 12:42

因為是請旅行社代辦,旅行社貼了張條子說OK, 但那應該是旅行社貼的非澳洲辦事處貼的。請問有何第二管道可以確認簽證OK了嗎?我試過 VEVO https://online.immi.gov.au/evo/firstParty?actionType=query 但 Reference type 欄位沒法輸入一個能成功通過驗證的號碼 (VISA Grant Number, Visa Evidence number, TRN)。

真怕到機場或澳洲海關時,跟你說你不能入境。
被閱讀18705次
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 794次/726篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-08-03, 13:19

這只有請旅行社提出證明
申辦者一定會收到確認信
不然旅行社怎知辦成功了,對吧?
回覆時引用此篇文章
uglycat uglycat 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-08-03, 22:24

引用:
作者: XJQiu (原文章)
這只有請旅行社提出證明
申辦者一定會收到確認信
不然旅行社怎知辦成功了,對吧?
旅行社說沒有其他方式可以確認,意思是只能相信他們。
從辦理時程來看,護照或申請書並沒有送到香港去辦,所以應該是配合的旅行社有個什麼作業方式在台辦理就行。

我以為澳洲簽證辦事處能提供一個網頁界面來讓前往者查看澳簽是否核准了,其實只要那個 VEVO 界面增加一點功能就能做到的,可惜好像沒有,總讓人有點不安。
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 794次/726篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-08-04, 08:01

實在不了解台灣人為何一定要透過旅行社辦ETA
真是麻煩

既然旅行社這麼說,你也只能信他們了
若有問題你找他們負責

引用:
作者: uglycat (原文章)
旅行社說沒有其他方式可以確認,意思是只能相信他們。
從辦理時程來看,護照或申請書並沒有送到香港去辦,所以應該是配合的旅行社有個什麼作業方式在台辦理就行。

我以為澳洲簽證辦事處能提供一個網頁界面來讓前往者查看澳簽是否核准了,其實只要那個 VEVO 界面增加一點功能就能做到的,可惜好像沒有,總讓人有點不安。
回覆時引用此篇文章
kathy0105 kathy0105 目前離線 kathy0105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/71篇
註冊日期: 2008-09-15
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-10-24, 09:55

引用:
作者: XJQiu (原文章)
實在不了解台灣人為何一定要透過旅行社辦ETA
真是麻煩

既然旅行社這麼說,你也只能信他們了
若有問題你找他們負責
請問有不需要透過旅行社辦理的申請方式嗎?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,491次/1,376篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-10-24, 11:17

引用:
作者: kathy0105 (原文章)
請問有不需要透過旅行社辦理的申請方式嗎?
直接到澳洲移民局的官網辦就可以.
https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas

此篇文章於 2016-10-24 12:26 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
kl102 kl102 目前離線
背包大俠
感謝: 93次/70篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-10-25, 09:15

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas
台灣人不能自己申請

To apply for an ETA online through this website, you must hold a passport from one of the following countries or regions:

Brunei - Darussalam
Canada
Hong Kong (SAR PRC)
Japan
Malaysia
Singapore
Korea, Rep of (South)
United States.

If you do not hold a passport from any of the above countries or regions, you cannot apply for an ETA online. You might be eligible to apply for an ETA through a travel agent, airline or an Australian visa office. Alternatively, you might be eligible to apply for other types of online visitor visas.
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 416次/315篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2016-10-26, 15:26

我來試試回答,雖然我是拿香港特區護照的。

在網上申請澳洲簽證,輸入一些簡單資料後,網站其實是自動給你確認的(2-3分鐘左右),所以這個機制是沒有什麼『核實』的過程。它只是在電腦裡面,記錄了你準備入境澳洲的一些個人資料。

我們收到的所謂確認信,它有著名『不需要列印』,也沒有任何號碼/編碼給你查詢。你的資料(應該是護照號碼/身份證等)自動載入了澳洲出入境的電腦裡,當你進入澳洲過海關,海關人員看電腦就會看到你的申請記錄。

我猜台灣也是類似的機制。旅行社幫你申請了,資料自動送了過去,重點是沒有什麼『確認信』。

我過海關的時候,除了我的護照外,什麼也沒有給。但我覺得海關是有翻查電腦,看到我已經申請了簽證的資料。
回覆時引用此篇文章
clw54248kimo clw54248kimo 目前離線 clw54248kimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-12-22
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-08, 14:51

引用:
https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas 不接受台灣國籍申請
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-08, 15:46

引用:
作者: clw54248kimo (原文章)
https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas 不接受台灣國籍申請
不好意思,忘記了是台灣的包友們.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-08, 15:53

引用:
作者: zenzes (原文章)
我來試試回答,雖然我是拿香港特區護照的。

在網上申請澳洲簽證,輸入一些簡單資料後,網站其實是自動給你確認的(2-3分鐘左右),所以這個機制是沒有什麼『核實』的過程。它只是在電腦裡面,記錄了你準備入境澳洲的一些個人資料。

我們收到的所謂確認信,它有著名『不需要列印』,也沒有任何號碼/編碼給你查詢。你的資料(應該是護照號碼/身份證等)自動載入了澳洲出入境的電腦裡,當你進入澳洲過海關,海關人員看電腦就會看到你的申請記錄。

我猜台灣也是類似的機制。旅行社幫你申請了,資料自動送了過去,重點是沒有什麼『確認信』。

我過海關的時候,除了我的護照外,什麼也沒有給。但我覺得海關是有翻查電腦,看到我已經申請了簽證的資料。
我上次經旅行社報團,跟著順便請求他們網上代辦VISA.
旅行社印了一張確認單,印著姓名,出生日期,國藉,謢照號碼等資料....
最重要還有OK及澳洲移民局的編號.

第二次自行辦e-Visitor就收到一封PDF的確認信.

但信上說不用印出來,因為澳洲入境部門及航空公司會查看電腦記錄.
回覆時引用此篇文章
luyuan luyuan 目前離線 luyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2010-06-09
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-09, 10:28

引用:
不好意思,忘記了是台灣的包友們.
台灣國籍的除非你人是在國外,就可以申請 ETA 了;
以我的為例,我持中華民國護照長居國外,就在國外申請ETA ,說明人在國外長居所以無法請旅行社代辦,就可以申請 ETA 了~~
回覆時引用此篇文章
hung5125 hung5125 目前離線 hung5125 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2007-09-26
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-09, 15:20

我也有相同的問題.旅行社說沒問題但心中就是不踏實.今天看到你的標題那心中就踏實了.因為當大家都一樣時.就表示作業程序沒有問題.只要你有去指定的旅行社辦理就可.
回覆時引用此篇文章
Kishimura Kishimura 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2008-08-17
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-02-13, 09:53

引用:
作者: hung5125 (原文章)
我也有相同的問題.旅行社說沒問題但心中就是不踏實.今天看到你的標題那心中就踏實了.因為當大家都一樣時.就表示作業程序沒有問題.只要你有去指定的旅行社辦理就可.
試試這個 https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas?locale=en&tab=&submit=check
回覆時引用此篇文章
nanat28 nanat28 目前離線 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/58篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 請問如何可確認 ETA 觀光簽證ok? - 2017-04-27, 08:23

Eta簽證是一年多次 有時效性
現在辦 效期到明年四月
今年十二月辦
效期到明年十二月
所以旅行社會建議
到出發前再辦
就好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部