發文 註冊 登入
住宿

墨西哥工作租屋

5 18 5167
vina0225
舊 2016-07-28, 01:39
不好意思需要在墨西哥城的大家幫助一下!!

我目前已經在墨西哥工作一年,但是是在 Puebla 州,最近打算換工作到墨城 D F
由於前一個工作提供食宿,因此我沒有在墨西哥租屋的經驗,現在有點迷茫,而且認識在DF認識的朋友不多,很難蒐集資訊。

所以想在這裡請問有經驗的前輩們幾個問題:

1. col. Granjas Modernas, Dele. Gustavo A. Maderas 這一區是否安全? 因為正在談的工作在這附近,如果算安全的區,會希望就近住在那裏。

2. 是否有人住過那附近,想要知道附近租屋行情價如何,因為網路上找都是比較高級的房子,價位非常高,下禮拜會去談工作的時候會順便問問那裏的華人,但希望在這裡能先了解一些資訊。

3. 在墨城出租公寓大部分是否都不附家具? 我找網路上都是空房子,要有家具就只能是分租套房。

如果有人能夠提供住宿資訊,小女子真的會感激不盡!!!
理想的住宿條件是 (如果不一樣也可以提供,這只是理想的條件):

* 出入有警衛 (因為我一個外國女生住,還是希望安全些)

* 1-2房、1廳、1衛、可炊、附家具 (不分租的情況下)
如果是分租希望有家具、可炊。

* 靠近地鐵6號線 Martin Carrera站 或 其他4號、6號地鐵站

* 月租金真的還不太清楚行情,但是希望能不超過 $3,000 pesos,如果這是個不可能的價錢請原諒我亂開價 打我一下然後告訴我實際行情價~~

不管有沒有提供協助,都感謝把我文章看完的大家~~
如果有想要去 puebla 玩得可以聯絡一下喔~~
5167 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-07-28, 05:31
3,000 pesos 是不可能在墨西哥城任何地方租屋, 你希望租1-2房、1廳、1衛、可炊、附家具, 不分租, 出入有警衛. 按照墨西哥城現在租屋行情大概不少於 20,000 pesos. 你應該嘗試 Airbnb 的分租, 也許你可以把租金降到接近 10,000 pesos.

引用:
作者: vina0225 (原文章)
不好意思需要在墨西哥城的大家幫助一下!!

我目前已經在墨西哥工作一年,但是是在 Puebla 州,最近打算換工作到墨城 D F
由於前一個工作提供食宿,因此我沒有在墨西哥租屋的經驗,現在有點迷茫,而且認識在DF認識的朋友不多,很難蒐集資訊。

所以想在這裡請問有經驗的前輩們幾個問題:

1. col. Granjas Modernas, Dele. Gustavo A. Maderas 這一區是否安全? 因為正在談的工作在這附近,如果算安全的區,會希望就近住在那裏。

2. 是否有人住過那附近,想要知道附近租屋行情價如何,因為網路上找都是比較高級的房子,價位非常高,下禮拜會去談工作的時候會順便問問那裏的華人,但希望在這裡能先了解一些資訊。

3. 在墨城出租公寓大部分是否都不附家具? 我找網路上都是空房子,要有家具就只能是分租套房。

如果有人能夠提供住宿資訊,小女子真的會感激不盡!!!
理想的住宿條件是 (如果不一樣也可以提供,這只是理想的條件):

* 出入有警衛 (因為我一個外國女生住,還是希望安全些)

* 1-2房、1廳、1衛、可炊、附家具 (不分租的情況下)
如果是分租希望有家具、可炊。

* 靠近地鐵6號線 Martin Carrera站 或 其他4號、6號地鐵站

* 月租金真的還不太清楚行情,但是希望能不超過 $3,000 pesos,如果這是個不可能的價錢請原諒我亂開價 打我一下然後告訴我實際行情價~~

不管有沒有提供協助,都感謝把我文章看完的大家~~
如果有想要去 puebla 玩得可以聯絡一下喔~~
感謝 1
vina0225
舊 2016-07-28, 21:25
引用:
作者: jengang (原文章)
3,000 pesos 是不可能在墨西哥城任何地方租屋, 你希望租1-2房、1廳、1衛、可炊、附家具, 不分租, 出入有警衛. 按照墨西哥城現在租屋行情大概不少於 20,000 pesos. 你應該嘗試 Airbnb 的分租, 也許你可以把租金降到接近 10,000 pesos.
感謝 JENGANG 的回覆,我有找到一間單人公寓,有廚房、一間房間、有附家具,租金大概 6000,這禮拜要去看看。
請問 J 大有沒有什麼建議呢? 關於看房或其他要注意的~
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-07-28, 21:38
你能告訴我是在哪個區? 6000 pesos 是遠低於市場價格, 我擔心那個區域是不是不好.

引用:
作者: vina0225 (原文章)
感謝 JENGANG 的回覆,我有找到一間單人公寓,有廚房、一間房間、有附家具,租金大概 6000,這禮拜要去看看。
請問 J 大有沒有什麼建議呢? 關於看房或其他要注意的~
感謝 1
vina0225
舊 2016-07-28, 23:14
引用:
你能告訴我是在哪個區? 6000 pesos 是遠低於市場價格, 我擔心那個區域是不是不好.
我找到的是靠近地鐵黃色5號線 Valle Gomez, 房子在norte 50-a 附近
屋主是跟我說那一區很 tranquila,但是屋主可能都會那樣說
上傳的縮圖

jengang 的頭像
舊 2016-07-28, 23:30
我建議你上 Google Map 看看該地區的照片, 看起來很嚇人. 墨西哥市有一些非常壞的地區. 作為一個單身女,你可能不希望住在這裡.只是我個人的看法,這是你個人的決定.
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2016-07-29, 02:49
一般都不太建議住在黃色地鐵沿線(聽本地朋友說的)

墨西哥城租屋很麻煩,有時候花樣百出,真的要小心

要有兩位本地人做保人,押金兩個月。聽到很多情況是到退屋時,房東挑三揀四的說房子一堆問題要用你的押金來修,為啥當初都沒問題呢?

墨西哥城的區域分隔真的很明顯,若是你住到好的區,當然是方便又安全,但相對你的付出較要比較多。

我覺得看你的情況,建議你先考慮想要在這個城市住多久?希望你一次就能找到理想的房子,搬來搬去很麻煩的~~~~~
感謝 1
vina0225
舊 2016-07-29, 21:24
引用:
我建議你上 Google Map 看看該地區的照片, 看起來很嚇人. 墨西哥市有一些非常壞的地區. 作為一個單身女,你可能不希望住在這裡.只是我個人的看法,這是你個人的決定.
我後來再找其他的 departamento 也覺得6000實在太便宜,可能需要再考慮考慮。
感謝 J大回覆!
想請問 J大自己或是認識的人住過哪些區覺得不錯可以推薦的?
我查了一下 lindavista 那一區好像滿安全,離工作近一些
要不然就只能往南住在四號地鐵線上,雖然通車時間多一些,交通方便就還好,重點還是要安全
vina0225
舊 2016-07-29, 21:31
引用:
作者: hamittuna (原文章)
一般都不太建議住在黃色地鐵沿線(聽本地朋友說的)

墨西哥城租屋很麻煩,有時候花樣百出,真的要小心

要有兩位本地人做保人,押金兩個月。聽到很多情況是到退屋時,房東挑三揀四的說房子一堆問題要用你的押金來修,為啥當初都沒問題呢?

墨西哥城的區域分隔真的很明顯,若是你住到好的區,當然是方便又安全,但相對你的付出較要比較多。

我覺得看你的情況,建議你先考慮想要在這個城市住多久?希望你一次就能找到理想的房子,搬來搬去很麻煩的~~~~~
黃色線不建議居住 ((筆記...
那請問4號淺綠色線上有聽說適不適合居住嗎?
還在考慮住 lindavista 或是往南住市區
如果住4號線不轉車能省一些通勤時間,如果真的無法,可能看看粉紅線上

這樣聽來在墨西哥租屋滿沒有保障,這樣亂扣保證金,這裡租屋是否也簽約呢?
像台灣大部分一次簽一年約這樣
沒意外的話是打算住個三五年的,所以也很希望一次挑到好的地方

還請 H大提供寶貴的意見!!
jengang 的頭像
舊 2016-07-29, 21:52
所以你的工作地點是在墨西哥市的北邊? 我不熟悉你提到的那個區, 我住在 Condesa, 這是一個很好的區域,我喜歡. 其他地區,如 Polanco, Santa Fe 也非常好. H大住在墨西哥城更久,他應該能夠提供更好的建議.
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2016-07-30, 02:34
我是很幸運,因為先住在還OK的區,是叫San Miguel Chapultepec,靠近大公園,然後又很幸運的家附近找到工作。

我的同事聽到我每天上班只要走路10~15分鐘就可以了,大部分的人都很羨慕,因為我不需要花太多時間通勤或開車。

對!在墨西哥城,開車的塞車一堆,通勤的也是往往在上下班時,人擠的跟沙丁魚一般。

最好找一個真的離工作近一點的地方,會讓你覺得生活不會那麼忙碌。

lindavista那一帶我是真的比較不熟,或許等我八月份開學,我再問問看我的學生。

在這裡租屋也有簽約,但好像聽到的都幾乎是保護屋主的,所以簽約也是要本地人幫忙。

打算住三五年?那是否考慮有工作簽證滿五年可以換居留權?或許說的有點遠了,你再自行看看

其實在這裡住久了,真的覺得有認識的朋友幫忙很重要~~~~你可以問問看你的同事,或許他們也可以給你一些意見~~~
wangchihyen
舊 2016-10-23, 22:18
您好
下周我會去Puebla City出差
我傍晚下機
此時出關後在墨西哥機場還可以買到
(1)機場會不會關太晚?當時還有商店賣網卡?
(2)巴士站還有去Puebla City的巴士票?
第一次去墨西哥,很多人都說治安不佳
加上下機的時間是傍晚
我要坐一兩小時的車去Puebla City
我其實心情很剉~~~
請教已經在那裏適應一段時間的大家
謝謝
舊 2016-10-24, 01:45
引用:
作者: wangchihyen (原文章)
(1)機場會不會關太晚?當時還有商店賣網卡?
機場應該到午夜12點都有班機降落,所以應該沒問題。網卡是用來上網的嗎?這裡要買的話,一般是到電信公司買SIM卡。機場的電信公司好像7點就關了

引用:
(2)巴士站還有去Puebla City的巴士票?
不建議你當天立刻前往Puebla !! 因為你下飛機的時候是在墨西哥是的東邊,你要先前往墨西哥市的南邊搭客運(這一段保守估計需一個小時),然後再需要約兩個小時的車程到Puebla。依你是第一次來墨西哥市,我覺得難度蠻高的!建議你在機場附近找個旅館休息一晚,隔天再出發。

引用:
第一次去墨西哥,很多人都說治安不佳
很多人說這裡不安全,我倒是覺得出門在外,沒有哪裡是絕對安全或是不安全的地方,都是在於你的緊覺心以及是否懂得保護自己~~我不敢說墨西哥市是絕對安全,但是一直到現在,我出門還是會小心翼翼。

祝 一切順利吧~~
wangchihyen
舊 2016-10-24, 09:49
引用:
作者: hamittuna (原文章)
機場應該到午夜12點都有班機降落,所以應該沒問題。網卡是用來上網的嗎?這裡要買的話,一般是到電信公司買SIM卡。機場的電信公司好像7點就關了

不建議你當天立刻前往Puebla !! 因為你下飛機的時候是在墨西哥是的東邊,你要先前往墨西哥市的南邊搭客運(這一段保守估計需一個小時),然後再需要約兩個小時的車程到Puebla。依你是第一次來墨西哥市,我覺得難度蠻高的!建議你在機場附近找個旅館休息一晚,隔天再出發。

很多人說這裡不安全,我倒是覺得出門在外,沒有哪裡是絕對安全或是不安全的地方,都是在於你的緊覺心以及是否懂得保護自己~~我不敢說墨西哥市是絕對安全,但是一直到現在,我出門還是會小心翼翼。

祝 一切順利吧~~
我剛剛在 TripAdvisor (https://www.tripadvisor.com/Travel-g150768-c118...xico.City.Airport.html)

最後一段有這些說明,想求證一下在當地的大家,在航廈有長途巴士直接到Puebla?? (有點像桃機外圍的統聯站、國光站)
There are direct buses from the airport to Puebla, Querétaro, Toluca, Cuernavaca Tlaxcala, Pachuca and Cordoba. They run every 30 to 40 minutes until mid/late evening. There is no need to pre-purchase tickets. Look for the signs saying Transporte Foréano/Terrestre.

請問是不是真的有這種巴士,讓我當天就能直接搭上這班車去Puebla....???
長程的路上應該不會發生什麼事吧....?? @_@
jengang 的頭像
舊 2016-10-26, 04:15
我也同意H大的觀點。 你晚上到達墨西哥城機場,通過移民和海關後,當你離開機場已經非常晚了。 然後乘坐2小時的巴士到Puebla,可能已經在午夜後你如何找到旅館。如果你的航班延誤和錯過最後一班巴士並且你在機場附近沒有預訂旅館, what can you do?你來出差應該可以報出差費,不要把旅程安排成這麼高風險和麻煩。
感謝 1