背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]不好意思,想要問一下如果我們在8月19號想要從布達佩斯達夜車到布拉格,爬文似乎說不要用railway europe, czech tr...ion,是不是保證就會有位子? 很害怕會有成功reserve了位子,可是到現場會沒有火車票的情形,會有這種可能嗎?還是有其他的辦法呢?
訂房比價
lostmemori91
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-10
舊 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-07-26, 09:40
不好意思,想要問一下
如果我們在8月19號想要從布達佩斯達夜車到布拉格,爬文似乎說不要用railway europe, czech transport這類型代購的網站,後來發現mav hungary匈牙利國鐵的sleeping carriage似乎已經沒辦法從網路訂購,只能從捷克國鐵book seat reservation,然後再去匈牙利的火車站買票。

因為第一次去歐洲
想請問,如果能成功訂seat reservation,是不是保證就會有位子? 很害怕會有成功reserve了位子,可是到現場會沒有火車票的情形,會有這種可能嗎?還是有其他的辦法呢?
3321 次查看
mylovelyplanet
背包大俠
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2015-02-25
舊 回覆: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-08-04, 14:21
你可以在 OBB 網上訂票,之後印出電子票即可上車,訂票時選 seat reservation,每人每程加三歐元,保正有位,如果上車時看到有人坐了你的位,和他說你已訂位,歐洲人會自動離坐找別的空位。如果帶著大件行理,我建議先訂位,因為如坐了別人訂的位,你又要拉著行理找別的空位就很麻煩的。
Tanya070510
背包大俠
感謝: 65次/33篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-08-13, 02:36
你好
我剛回來,分享一下我的過程
我跟你一樣是要從布達佩斯到布拉格,
不同的是,我有找到MAV的票,但不是我要的班次(MAV真的不是很好)
我就到CD訂位,一到布達佩斯就先去買票(要到international ticket office買票,而且人不少,要多留一點時間,我是第二天的行程早一點結束去買的),我是有買到票的。
我去過歐洲七八個國家,就我對於歐洲火車票的了解
他跟我們的火車票跟我們不太一樣
我的們火車票是早買的就有位置,晚買的只有站票,但價錢一樣
但歐洲的火車分成"票價" 和"座位價","票價" 是浮動的,往往是現場最貴
有種分項計費的概念。而通常他的"票價"不會限制你的搭車時間(除非買到那種早鳥促銷票,他不會讓你換時間,不然就是要補差額)
只要你搭的車種是同樣車種就可以
你搭的夜鋪也是要加上"座位價"
只是這個"座位價"的價錢比一般的座位貴,而"座位票"是會賣完的
但單純火車票,我以目前來說,我還沒有遇過他不賣給我的,或是說已經賣完的
Joannekao
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-08-22
舊 回复: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-08-18, 19:48
請問我是不是可以在MAV先訂好布達佩斯到布拉格2nd Class 的單程車票,然後再到CD網站買好sleep car的座位票,到布達佩斯之後到火車站取2nd Class的車票,然後就可以搭EN476夜車臥舖從布達佩斯到布拉格了呢?
Joannekao
背包客
舊 回复: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-08-19, 15:15
自問自答,已寫信問过MAV網站客服,詢問是否可以這樣做,所得到的回答是不能買特價的2nd Class車票搭配 Sleeping car的座位,因為特價的車票無法升等到Sleeping car,只能購買unlimited-availability ticket 的2nd class 車票來搭配Sleeping car的座位。
shiou1976
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-11-02
舊 回覆: 回复: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-09-14, 17:48
引用:
作者: Joannekao (原文章)
自問自答,已寫信問过MAV網站客服,詢問是否可以這樣做,所得到的回答是不能買特價的2nd Class車票搭配 Sleeping car的座位,因為特價的車票無法升等到Sleeping car,只能購買unlimited-availability ticket 的2nd class 車票來搭配Sleeping car的座位。
你好~我也有相同的問題,請問unlimited-availability ticket 的2nd class 車票也是可以在MAV網站買票呢?票價是多少~謝謝.
Joannekao
背包客
舊 回复: 匈牙利到布拉格夜車 - 2016-09-21, 20:37
之前研究過一下,這種票要買來回比單程便宜,來回是49歐元,現場購票即可,MAV沒辦法買。